Собрал новую систему: 1. Intel Core i7 860[куллер Katana III - боксовый тоже ставил ],ASUS P7P55D-новые компоненты[долго выбирал и вот тебе upgrade]. 2. 2x2048 DDR3-1333 Patriot,3D Club HD 5770 1024Mb,WD5000AAKS[500Mb],Thermaltake 750W-старые 100% рабочие компоненты . Система даже не стартовала .Динамик молчит,индикаторы питания горят[Led Memory горит красным,Led CPU мигает красным,системный зелёный]. Вернулся в магазин поменял мат.плату-эффект тот же.Продавцы советуют обновить БИОС[бракованных процессоров не бывает] .На сайте ASUS этот процессор поддерживается изначально.Возможности проверить процессор ещё у кого-то нет. Вопрос:Брак процессора[я стал 10000 статистом ] или проблема БИОСа[материнок ASUS ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Москва
сори за тупой вопроc: питание для процессора не забыли включить? (такое тоже бывает) запускали в корпусе? если "ДА", то попробуйте запустить систему вне корпуса отключив все лишнее (и хард в том числе)
сори за тупой вопроc: питание для процессора не забыли включить? (такое тоже бывает) запускали в корпусе? если "ДА", то попробуйте запустить систему вне корпуса отключив все лишнее (и хард в том числе)
Всё именно так и делал :-| .Если кто знает расшифруте значение индикации на мат.плате. :writer:
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды: На ASUS H55-M таже проблема :insane:.Видимо придётся идти в сервис по гарантии. :abuse:
Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд:
Betalsonchik писал(а):
Preacher69 писал(а):
Мои модули памяти есть в списке совместимости.
то что они есть в этом списке никак не гарантирует их 100% работоспособность, проверьте с другой паматью или с 1 модулем
У мастера в сервисе с другой памятью тоже не стартует :lol: .Оставил его дальше бороться с глюками :gun: .Через часик другой отчитаюсь ;) .
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 1 секунду:
Preacher69 писал(а):
Bamsi писал(а):
Всё именно так и делал :-| .Если кто знает расшифруте значение индикации на мат.плате. :writer:
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды: На ASUS H55-M таже проблема :insane:.Видимо придётся идти в сервис по гарантии. :abuse:
Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд:
Betalsonchik писал(а):
Preacher69 писал(а):
Мои модули памяти есть в списке совместимости.
то что они есть в этом списке никак не гарантирует их 100% работоспособность, проверьте с другой паматью или с 1 модулем
У мастера в сервисе с другой памятью тоже не стартует :lol: .Оставил его дальше бороться с глюками :gun: .Через часик другой отчитаюсь ;) .
Да!!!Мистика!Мастер в растерянности(говорит никогда с таким не сталкивался),отложил решение до понедельника :-x .Я и сам написал на форум не потому,что неопытный юзер(у меня 11 наклеек ASUS),а потому что сам не знаю в чём причина :?: .Эксперты помогите пожалуйста :( .
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Preacher69 писал(а):
Собрал новую систему: 1. Intel Core i7 860[куллер Katana III - боксовый тоже ставил :D ],ASUS P7P55D-новые компоненты[долго выбирал :-P и вот тебе upgrade]. 2. 2x2048 DDR3-1333 Patriot,3D Club HD 5770 1024Mb,WD5000AAKS[500Mb],Thermaltake 750W-старые 100% рабочие компоненты :beer: . Система даже не стартовала :-x .Динамик молчит,индикаторы питания горят[Led Memory горит красным,Led CPU мигает красным,системный зелёный]. Вернулся в магазин поменял мат.плату-эффект тот же.Продавцы советуют обновить БИОС[бракованных процессоров не бывает] :weep: .На сайте ASUS этот процессор поддерживается изначально.Возможности проверить процессор ещё у кого-то нет. :?: Вопрос:Брак процессора[я стал 10000 статистом :insane: ] или проблема БИОСа[материнок ASUS :( ].
Можно ли вернуть деньги по гарантии(покупал 1день назад) :?:
При запуске компа попробуй вставить ASUS -овский диск,может восстановление БИОСа сработает при перезагрузке. С какой "другой" памятью запускал растерянный мастер?
Память Corsair ,проверку проводили уже на трёх мат.платах,так что БИОС конкретно одной матери тут нипричём.Мистика в том,что похожет перестают работать все мат.платы,которые стартовали с этим процессором(Core i3 установленный после тоже не запускается).Мои доводы в сервисе принять не хотят (интересно какой у них запас мат.плат),поэтому решение и отложили.
Сокет как раз у них Foxconn...Извините за повтор,но ASUS P7P55D продвинутая оверклокерскаяи материнка и специально оснащена LED индикаторами.О чём всётаки они сообщают(характер индикации указан выше).
Срочно в Bios,смотреть напруги.Хотя возможно уже поздно...
Как можно смотреть БИОС, если он не отображается? Не запускается даже он.Почему никто не подозревает прцессор(лично я уже давно склоняюсь к этой идее).Мат.платы меняли-да,оперативную память меняли-да,а вот процессор то прежний.
Добавлено спустя 39 минут 37 секунд: Хотя есть ещё одна вещь.ASUS рекомендует ставить 2 модуля памяти в слот 2 и 4( а не 1 и 3).Может в этом причина .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Preacher69 писал(а):
Хотя есть ещё одна вещь.ASUS рекомендует ставить 2 модуля памяти в слот 2 и 4( а не 1 и 3).Может в этом причина .
Я думаю этот совет дается по причине чисто механической. Большой оверклокерский кулер, на некоторых материнках, может упереться в крайнюю левую планку. Поэтому и советуют ставить "правее" ИМХО
А почему 860, а не 930 ??? Я с этими платформами запутался.
Не нужен ему трехканал, потому и 860. А все остальное- одинаковое.
Да совершенно верно(старая память полностью устраивает и 64 битные системы меня не интерисуют).Но вот новая ситуация.Всётаки договорился о возврате денег (сервисмены долго будут помнить).Вопрос - взять Core i7 860 или Core i5 750 и слегка сэкономить(а то я уже сам скоро запутаюсь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7