Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня 5 лет стоит AMD 64 3000+ (1800Mhz, Winchester) на 939 сокете. И парю недель назад я заметил что производительность упала, думал софт, переставил Оси, проверил процессы, вирусняк.
Ща провел тесты, и они показывают что процессор имеет производительность на уровне Целерона 800Мгц.
Проц давно работает на частоте 2025,выше разогнать не позволяет память,приходится снижать ее частоту(около месяца назад разгонял таким образом до 2400+.
Настройки биоса сбрасывал.
Кто нить встречался с такой ситуацией ? И на сколько вероятно что это именно процессор тупит а не мать например,потому что проц я и так хочу сменить.
Кстати заодно, если у кого есть, куплю камень на 939 сокете, от 3500+ до 4000+

Последний раз редактировалось I.N. 26.07.2010 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено в "Комплексные проблемы" >> "Проблемы железные". В Тематическом разделе по Процессорам подобные темы запрещены (см. Правила Раздела).

Партнер

Member
Возможно перегрев и троттлинг.

Junior
нет, перегрев я чекал, 60 градусов стабильно держится, на счет троттлинга не знаю.
Но вообщем как думаете, это процессор тупит, то есть можно его смело заменять ?

Последний раз редактировалось a1en 25.07.2010 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
dementev_sa писал(а):
троттлинг

автоматическое понижение частоты и напряжения при пороговом перегреве.
a1en писал(а):
нет, перегрев я чекал, 60 градусов стабильно держится

это в простое или под нагрузкой? чем мерял?

Junior
Цитата:
простое или под нагрузкой? чем мерял?

В простое и под нагрузкой, температура стабильная, мерял CPU Temp
Сейчас я кстати поставил штатные настройки. Поэтому думаю троттлинг тут не при чем.

Member
Фото: 4
dementev_sa а ничего, что у АМД нету такой технологии, как "тротлинг"? есть "защита от перегрева", отрубающая проц по достижении определённой температуры! и всё.
a1en писал(а):
Ща провел тесты, и они показывают что процессор имеет производительность на уровне Целерона 800Мгц.

тесты какие?? скрины с окном теста+ЦПУ-З в студию.

Member
Megagad писал(а):
а ничего, что у АМД нету такой технологии, как "тротлинг"?

поэтому и написал
dementev_sa писал(а):
Возможно
...
a1en писал(а):
я заметил что производительность упала

а кроме теста как еще было заметно падение?

Junior
Цитата:
а кроме теста как еще было заметно падение?
резкое понижение фпс в играх и жуткие тормоза в видео с высоким разрешением.
Думал что мб видюха тупит, проверил сменой разрешения, с максимального на минимальное, фпс не поднялось - процессор ограничивает

Member
А раньше в этих же самых играх все было ок??

Junior
#77 вот скрин
Цитата:
А раньше в этих же самых играх все было ок??
ну да конечно :) Конкретно речь идет про Counter-Strike 1.6 :) На таком процессоре она без проблем идет.

Member
У меня раньше был проц. Athlon 3500+ на таком же сокете ничего такого странного в его поведении незамечал, может у тебя память стала работать в одноканалке, посмотри выложи скрины Everest пункт системная плата и температурный датчик, посмотрим что нетак ;) и сколько у тебя памяти на борту?

Junior
_Martinator_ писал(а):
У меня раньше был проц. Athlon 3500+ на таком же сокете ничего такого странного в его поведении незамечал, может у тебя память стала работать в одноканалке, посмотри выложи скрины Everest пункт системная плата и температурный датчик, посмотрим что нетак ;) и сколько у тебя памяти на борту?

Памяти 2x512 и она уже года 2 работает в один канал... не знаю как наладить. Быстродействие снизилось, но только в моментах подгрузки.
А сейчас именно процессор не успевает прорабатывать.

Member
Фото: 9
почистить кулер, поменять термопасту.
похоже на перегрев.

Member
Фото: 4
a1en Акакойнить более распространённый и новый тест нельзя сделать?

Member
a1en писал(а):
_Martinator_ писал(а):

Памяти 2x512 и она уже года 2 работает в один канал... не знаю как наладить. Быстродействие снизилось, но только в моментах подгрузки.
А сейчас именно процессор не успевает прорабатывать.

Почему в один канал только? У меня в 2 канала работало, в одном канале производительность низкая. мой проц. после разгона в тестах Everesta сравнивался с COre2 Duo по производительности :-)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
а что за мать у тебЯ?

Member
У меня тоже на 939 атлончик 3000+ работал в одноканальном и 2-х канальном режимах на N-Force 4. На вин 7 разница в производительности на глаз заметна. Думаю процентов до 30 доходит.
Кстати, при 60 градусах он у меня вполне нормально себя чувствовал(в пассиве работал). Проработал в режиме 24/7 больше года, потом был продан со всей платформой. 60 градусов в нагрузке конечно, в простое 40.

Последний раз редактировалось vvv73 26.07.2010 7:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Гы-гы, что тогда у меня происходит, у меня проц в минуса ушел :lol:

PS: Вы бы еще дремучее нашли тест. Прогоните еверест.

Junior
Цитата:
почистить кулер, поменять термопасту.
похоже на перегрев.
делал, температура стабильно 60
Цитата:
очему в один канал только? У меня в 2 канала работало, в одном канале производительность низкая. мой проц. после разгона в тестах Everesta сравнивался с COre2 Duo по производительности :-)
не знаю почему в один канал, как то раз перетыкнул планки, и с тех пор только 1 канал, ничего не помогает.
Цитата:
У меня тоже на 939 атлончик 3000+ работал в одноканальном и 2-х канальном режимах на N-Force 4. На вин 7 разница в производительности на глаз заметна. Думаю процентов до 30 доходит.
Кстати, при 60 градусах он у меня вполне нормально себя чувствовал(в пассиве работал). Проработал в режиме 24/7 больше года, потом был продан со всей платформой.
вот именно что при 1 канале, быстродействие снижается еле заметно. Причем это заметно только во время подгрузки (память заполняется дольше) но никак не влияет ни на ФПС в играх, ни на видео высокого разрешения. Скейчас же общее быстродействие компьютера упало. Что еще характерно, сильно тормозят работу сайты с флешем, который как известно сильно грузит процессор.
Вообщем все признаки указывают что дело в процессоре.
Просто я такого еще не встречал, чтобы проц ослабевал, поэтому и создал тему. Может кто встречался с такими сложностями.

завтра короче куплю процессор 3800+ , тогда то и выяснится, в чем была проблема, в процессоре или в чем то еще :)

Цитата:
Гы-гы, что тогда у меня происходит, у меня проц в минуса ушел :lol:
ну конечно, 16Ггц...ну и монстр это, ппц.

Member
планки поставь через 1 слот должно быть 2 канала, потом отпишись после покупки ;)

Junior
_Martinator_ писал(а):
планки поставь через 1 слот должно быть 2 канала, потом отпишись после покупки ;)

планки всю жизь стоят через слот. Это само-собой. хотя я уже все возможные вариации проверил :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа