Операционная система Microsoft Windows 7 Home Premium 64-bit Тип ЦП Intel Core 2 Duo E7500 2,93GHz Видео NVIDIA GeForce GT240M 1024Mb Память 4Gb Дисковый накопитель Hitachi 640Gb
Неделю как купил.Комп виснет переодически и намертво,помогает только резет.Минимум раз в сутки,причем независимо от того,что он делает.В фильмах виснет минимум раз за фильм,может зависнуть когда просто по инету лазиешь,когда папку открываешь какую-нить,может зависнуть и когда его никто не трогает.Зависал и сразу после перезагрузки,когда загружал аську,скайп и т.д.Было и такое,что вис несколько раз подряд.Короче закономерность выявить не удалось. Относил в магаз,они проверяли (как они заявляли во всяком случае) и ничего не обнаружили,все работает нормально.Как в заключении написали:тесты проходит,что-то там в максимальном разрешении запускается и все такое.Сдавал два раза и оба раза возвращали с таким заключением. Возникает вопрос,как диагностировать неисправность?Или как ее хотя бы поймать,чтобы их носом ткнуть.Ибо так работать на компе невозможно,может зависнуть в абсолютно любой момент.Иногда складывается впечатление,что виснет в какой-то момент обращения к HDD.Но уверенности нет.Температуру проверял,тестировал с помощью проги S&M,тесты цпу и памяти прошли,а вот винт не видит.Проверял винт прогой HDD Regenerator,он ничего не обнаружил. Короче уже не знаю что и делать.Нести в сервис,так они тож включат,погоняют чутка и скажут-все в норме.Трындец,так и не понял,за что заплатил больше штуки баксов (( Буду признателен за любую помощь.
Вот в том то и проблема-выявить проблему.Ибо эти упыри сами ничего не найдут,да и искать не будут.Нужна прога,которая конкретно покажет-вот она,проблема.Гоняю HDDSCAN,может че и получится.Правда я в ней мало что понимаю ))
Это хрустальный шар нужен. Но он один на всех знатоков, поэтому, как правило в ремонте. Очень сомнительно, что проблема в HDD. Недостаточно данных. Модель материнки и БП в студию. Больше смахивает на кривой БП\кривую память.
Нажал кнопку S.M.A.R.T.,выдало окно где все зеленое,кроме одной строчки:194 HDA Temperature 115 115 52 C 000 вот здесь стоит желтый треугольник с восклицательным знаком.Что это?Причем когда первый раз открывал,было 48С и тоже был треугольник.Сейчас уже выросло до максимума.Имеется ввиду в проге HDDSCAN.
Это хрустальный шар нужен. Но он один на всех знатоков, поэтому, как правило в ремонте. Очень сомнительно, что проблема в HDD. Недостаточно данных. Модель материнки и БП в студию. Больше смахивает на кривой БП\кривую память.
Нет у меня таких данных,внутрь лезть не хочу,иначе они вообще потом его не примут.Память прошла все тесты,хотя конечно все может быть.Мать интеловская,больше про нее ничего не знаю.
Последний раз редактировалось driver71 26.09.2010 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Anloop суппер... он же сказал что у него нет хрустального шара
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: driver71Everest поможет взглянуть на компоненты, хотя в моноблоке наверняка стоит ноутбучно-настольная начинка.... скажем тот же харж какой он 2,5 или3,5?
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Anloop суппер... он же сказал что у него нет хрустального шара
Хрустальный шар и не требую Но должны же быть какие-то проги,которые диагностируют железо и выносят вердикт без требования лезть во внутренности.Ну хорошо,мать еще можно определить и без снятия крышки,а вот как определить б/п?У меня ситуация неоднозначная.Вскрою я комп,посмотрю что к чему,допустим найду проблему и что?Они скажут,вы туда лазили,вот и покупайте за сой счет комплектующие.На фига мне такой праздник,мне тогда комп золотым станет.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Начинаю приходить к выводу,если ничего не выявлю за сегодня,останется вызывать компьютерную помощь и пущай ищут люди более меня разбирающиеся в этих делах.Если сам не вкуривю,придеться платить.
Member
driver71 сделайте скриншот комбинация клавиш ALT+Prt.scr делает аккуратный скрин выделенного окна. выливайте в интернет а сюда ссылку, можно в тегах [img ][/img ] без пробелов
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Пока ужинал,опять повис.Вот все что успел сохранить #77
Добавлено спустя 6 часов 40 минут 42 секунды: Ни фига не понимаю.Тесты ошибок не находят,по крайней мере критичных,но что-то тем не менее есть.Не может же он просто так виснуть,сколько компов было,в том числе и сам собирал,но никогда с таким не сталкивался.Все таки Китай это зло Вот уже 7 часов молотит и хоть бы хны.И фильм посмотрел почти три часа и в КОД МВ2 поиграл по сети-никаких проблем,получается нагрузка роли не играет.Вот и как сервисменам этот глюк демонстрировать?Температуры все в норме.И все же может зависнуть в любой момент,даже если на нем ничего не делать.Бред какой-то,чудеса мля. Приглашу спецов,так и они могут ничего не увидеть.Но ведь не глюки же у меня
С сетью все нормально.Короче после описания симптомов,компьютерная помощь вынесла вердикт-перепрошивка БИОСа и отказалась с этим связываться.Независимая экспертиза тож отказалась,по причине практического отсутствия шансов выловить эту проблему.Сервис центру деваться некуда и они будут пытаться поймать и понять и исходя из этого починять,на сколько это затянется одному богу известно.В магаз вернуть его шансов нет никаких,ибо неисправность не доказать. В итоге имеем.Заплатив туеву хучу бабла,буду сидеть неизвестное количество времени без компа и еще неизвестно починят ли.Такое возможно только в нашей любимой стране. Никогда не покупайте эту гадость и друзьям отсоветуйте.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: Работал без нареканий с 9 вечера вчерашнего дня,до 18 вечера сегодняшнего и завис уже несколько раз при простой попытке открыть новую страницу в инете.
Member
Даёшь поддержку! 1 они обязаны выдать замену на время экспертизы... 2 нашу страну делаем мы, пенять только на себя.. надо стоять на своих правах и давить на их обязанности.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9