Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обновил по случаю систему, так вот после сборки включил, и пока лазил по биосу, процессор быстренько так набрал 52 градуса. Причём в открытом корпусе. Правда при сборке, я поменял термопасту на кулере, хотел размазать эти 3 серые полоски, пришлось мазать Zalman Thermal Grease из комплекта от чипсетного кулера (а у неё бывает срок годности? )
Это нормальная температура на боксовом кулере? Или я всё-таки что-то не так сделал?

Последний раз редактировалось I.N. 06.10.2010 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено в "Комплексные проблемы" >> "Проблемы железные". В Тематическом разделе "Процессоры" СО не обсуждаются. Тем более, в виде отдельных тем - для этого есть свой форум (см. Правила Раздела).

Партнер

Member
Vaesto писал(а):
Обновил по случаю систему, так вот после сборки включил, и пока лазил по биосу, процессор быстренько так набрал 52 градуса. Причём в открытом корпусе. Правда при сборке, я поменял термопасту на кулере, хотел размазать эти 3 серые полоски, пришлось мазать Zalman Thermal Grease из комплекта от чипсетного кулера (а у неё бывает срок годности? )
Это нормальная температура на боксовом кулере? Или я всё-таки что-то не так сделал?

до этого какая система была???

Member
Это новый комп, от старого там только nv7800GT (жду нормальный Fermi :))

До разгона дело даже не доводил, все установки на auto, кроме памяти, там включил 1600MHz через профиль XMS

Конфиг:
CPU: Intel i7 950 BOX, 3.06 GHz
M/B: Gigabyte GA58XA-UDR3
RAM: Patriot PVT36G1600LLK, 3X2Gb Set, 1600MHz, 8/8/8/24
PSU: CHIEFTEC APS-850, 850W 14CM ATX 80+
Case: Nexus Clodius

Последний раз редактировалось Vaesto 06.10.2010 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
Vaesto писал(а):
Это нормальная температура на боксовом кулере?

Да.

Member
Gabe Logan
Это температура без нагрузки, ка-то мне кажется что многовато. К тому-же сам кулер вовсе не 50 град., а ~25-30 на ощупь.

Member
Vaesto
ну что от бокса хотите? А что мониторят проги из винды? Возьмите нормальный кулер и не обращайте внимание

Licence to Kill
Vaesto писал(а):
Это температура без нагрузки, ка-то мне кажется что многовато.

Ну нормально. У меня под мугеном 2 без нагрузки около 35. Но простите, муген сколько стоит и боксовый?
Vaesto писал(а):
К тому-же сам кулер вовсе не 50 град., а ~25-30 на ощупь.

Если у вас кулер будет 50 градусов, то это обозначает, что процу уже будет задница )))))) У меня когда на проце 90 под линпаком, и то радиатор еле теплый.

Member
Винды ещё нет :) Поставлю - посмотрю...
Муген мне в корпус не влезет, а вот Зипанг....

Member
Фото: 1
Vaesto
Ну как бы это нормально. Обороты то регулируются или на максимуме крутится? Да и энергосбережение в БИОСе не работает.

Member
Vaesto писал(а):
там включил 1600MHz через профиль XMS

Зайди в BIOS и вручную выставь напряжение на CPU Vcore. На авто обычно материнка завышает напряжение, соответственно температуры будут больше.

Member
Фото: 25
Gabe Logan писал(а):
Если у вас кулер будет 50 градусов, то это обозначает, что процу уже будет задница )))))) У меня когда на проце 90 под линпаком, и то радиатор еле теплый.

У меня когда под линапаком 95 то на пластинах радиатора нельзя удержать палец больше 3х секунд

Licence to Kill
airserega писал(а):
У меня когда под линапаком 95 то на пластинах радиатора нельзя удержать палец больше 3х секунд

Жестко ))) Ну у меня напруга на камне 1.3 для 4000. темпа выше 76 не поднимается. 90 градусов, точнее 88, это при 1.4 для 4420 МГц.

Member
Фото: 41
chesheer писал(а):
Ну как бы это нормально.
Да бросьте. 50 С в простое- откуда нормально-то? Потому что у кого -то муген и 35 С, вы "экстраполировали" на его бокс? :haha: Че вы челу парите? 15 градусов разницы? Боксовый то кулер у него тоже не от Р4, че смеяться?
Vaesto писал(а):
Или я всё-таки что-то не так сделал?
Чего-то ты там напортачил, однозначно.

Licence to Kill
Serga01net писал(а):
Потому что у кого -то муген и 35 С, вы "экстраполировали" на его бокс? Че вы челу парите? 15 градусов разницы? Боксовый то кулер у него тоже не от Р4, че смеяться?

Да конечно. А по твоему между боксом и мугеном2 5 градусов разницы что ли? Я вот спрсоил у компетентного человека, такая и должна быть температура на боксе у 950.
Serga01net писал(а):
Чего-то ты там напортачил, однозначно.

Никто ничего не напортачил, кроме только если термопаста левая или еще что.

Member
Gabe Logan писал(а):
между боксом и мугеном2 5 градусов разницы что ли?
А сколько должно быть разницы в простое? 20 градусов, что ли?
Не. Тут че-то не то.
Перепутал бокс АМД с Интелом. Бокс интела если почти как старый, только с медной вставкой, дерьмо, конечно. Но 50 все же много даже для него. (Че тогда в нагрузке будет??? и в разгоне?? :insane: :shock: )

TSC! Russia member
Фото: 0
Просто защелки не до конца дожал, пока не купил 1366 крепления для айэфикса-14, сам лопухнулся так на боксе.

Licence to Kill
Serga01net писал(а):
А сколько должно быть разницы в простое? 20 градусов, что ли?

15 - легко.

Member
Тема с недожатыми защелками мне больше нравится. :) ТС побоялся камень в сокете раздавить. :haha: Особенно, если у него Интел первый раз. В пользу этой гипотезы может свидетельствовать так же и то, что чел взял камень в боксовом варианте (подумал, что как у АМД- будет кулер более-менее?). Но не тут-то было.

Member
да ладно вам. у меня на V8 50 градусов кажет :tooth: правда обороты на мин, и отключены вентили на вдув и выдув. зато тишина детектед

Member
Не зажатые защелки скорее всего, у самого сначала темпа была такая же. Разобрал - там один угол вообще не прижат был, пришлось выкинуть пластиковые защелки и затянуть болтами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа