Вообщем Оверклокер из меня не кудышний ... Дело было 2-3 дня назад. Сидя в интернете расматривая цена на свой проц Celeron E3200 2.4Ghz в надежде его продать, наткнулся на множество статей по разгону. Ну давай я их читать. Писали что можно разогнать малыша до 4.4Ghz без усилий на воздушном охлождении, со штатным кулером до 3.6Ghz. Я ж после прочтения этих статей полез в BIOS, там высмотрел шину и разогнал проц до 3.6Ghz в результате чего после перезагрузки комп не хотел включаться, стоял в черном экране и не грузил даже биос. Я испугался "Перегрев *л*ь" вскочил со стула и потушил комп кнопкой на БП. После чего выташив батарейку подождав 2-3 минуты вставил и завел своего зверька. Зверь то завелся, но с одной очень большой проблемой, теперь у него в Win'де 2-а ядра крутяться на полную, и греют его 1-е ядро 50-55'C, 2-e 45-48'C. Подул я что тупит винда ношол процес убил винда перезагрузилась через 10 сек но при этом нагрузка с ядер упала. Переустановка винды не помогла. Просматривая температуру из БИОСа наблюдаю спокойствие 35-38'С.
Еще раз мои действия:
1. Разгон с 2.4Ghz до 3.6Ghz (уточню в статье про вольтаж ничего не было, да и на моей бюджетной матери нельзя его поднять) после чего Комп не завелся 2. Сброс БИОСа, завелся комп но 2-а ядра нагружены по полной 95-100% 3. Переустановка Win'ды желаемых результатов не дала ...
Кто может помогите буду очень презнателен.
Последний раз редактировалось stackslim 18.10.2010 19:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
на деградацию это никак не похоже, к тому же если напругу не задирали ее и произойти не могло.
Мое мнение что скорее всего у вас вирусы (но могут быть проблемы и винтом и дровами). Если есть возможность скачайте образ live-cd и загрузитесь с него - наверняка загрузка процессора будет в норме.
на деградацию это никак не похоже, к тому же если напругу не задирали ее и произойти не могло.
Мое мнение что скорее всего у вас вирусы (но могут быть проблемы и винтом и дровами). Если есть возможность скачайте образ live-cd и загрузитесь с него - наверняка загрузка процессора будет в норме.
Вирусы? Авира стоит постоянно обновляеться никогда проблем не было ... я попробую но кто его знает, просто я даже диск с такими приколами не могу записать ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Простоквашино
это вратли деградация действительно больше похоже на вирус загрузись с live-cd и посмотри, а поп поводу антивирус твоего то он не всегда эффективный у сеня у девушки стоял тоже подобный прикол был.
_________________ ЖиЗнЬ игра с классной графикой, и хреновым сюжетом! Но Игра того стоит!
100% не деградация Какая-то другая проблема.Может программы лишние ставишь?Или виндовс кривой?
2-е ХРюшки 3-и Win7 (две из них 32 и одна 64) Врядли все они кревые
При чистой Винде я думаю лишних прог не может быть ...
Качаю Live-CD если получиться записать на диск буду тестить на вирусы, а так это жеско получаеться мне на выходных нужно его продать и поставить E8500, буду огорчен если это все таки гавкнулся ПРОЦ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
если до разгона такого небыло то это бешеные прерывания. Отключай все контролеры в биосе и вынимай все ненужные карты расширения, винчи, флэшки, память... Вообщем запескай комп в минимальной конфгурации. Если нет то скорей всего менять маму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
отключи разгон, посмотри, чего будет. что-то с мамкой, из-за разгона может в ней чего-то отрубается\функционирует неправильно, и в винде дрова начинают косячить.
Пускай это будет не точный вывод, но после установки Панды и перезагрузки ядра больше так не грузяться, пускай это будет вирус. Успешно записан Live-CD пожедайте удачи на войне против вирусов. Да будет живой полностъю рабочий комп ... После теста Live-CD отпишу о результатах ...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Да будет свет SVHOST больше не тупит все указывает на вирус все убежал бороться
Это просто п****ц убил 3-4 часа на проверку через Live_CD но ни одного вируса, даже вирусика нЕ бЫлО. Но после Панды проблемма с загруженностью ЦП, а именно 2-х ядер вроде как ушла. Дальше будет ...
Добавлено спустя 34 секунды: Всем спасибо кто откликнулся по моей проблеме ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
небось это просто авира отжирала ))) при запуске это нормально как никак сканирует всю систему... а проц слабенький просто до этого он не заходил в диспетчер а тут со страха как увидел ёклмн
Да объясню вам так: Процу почти год (без одного месяца) соответственно авира на нем стояла все это время. В стечении обстоятельств получилась эта проблема после разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
А что Panda такой хороший антивирус ? Может мне снести своего каспера и тоже панду воткнуть ? А то что то тоже комп стал тормозить, каспером почистил, два троянца удалил....но проблема не ушла
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: И что значит облачная версия ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Spesh_75 писал(а):
А что Panda такой хороший антивирус ? Может мне снести своего каспера и тоже панду воткнуть ? А то что то тоже комп стал тормозить, каспером почистил, два троянца удалил....но проблема не ушла
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: И что значит облачная версия ?
я думаю сильно большой разницы не увидишь, сидел до 2007го года на падле - вроде неплохо, но изрядно комп подгружала. сейчас может поменялось что.
Либо последний касперский, либо панда. Остальные программы против серьезных вирусов бессильны, некоторые вроде Avast вообще винду могут прибить, я это все прошел, знаю что говорю. За 8 лет пользования компьютером ничего лучше чем уже вышеупомянутые каспер и панда я не видел.
А облачная версия это новый тип антивирусов, они не хранят в себе базу решений по лечению, если им попадается какой то подозрительный код то они отправляют его на центральный сервер для проверки, если этот вирус уже где то попадался то панда получит лекарство от него. Но есть и минусы, долго проверяет, мои 800гб сканил почти 30 часов, да и интернет нужен для проверки, с базовыми знаниями от нее толку будет мало.
Fallout 13
Да с панды "срезали весь жирок", теперь она довольно шустрая, на моем Core 2 Duo 2.77 "сидит" тихонько в трее, сторожит Камень напрягает только при проверке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11