Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Я поменял компьютер, потому что старый у меня сгорел. Дело в том, когда компьютеру исполнился 1 год, он начал зависать. Что только я не делал. Антивирусы менял, компьютер сканировал по несколько раз в месяц. Ничего не получалось.
Когда гарантия закончилась, компьютер сломался. Потом в сервисном центре мне сказали причину поломки . Я был в недоумении. Это была обычная пыль. Её было столько много как в гробнице Фараона. Пыль оседала внутри корпуса компьютера и не давала остыть процессору. Там же мне сказали поставить пылевые фильтры.

Посоветуйте, какие пылевые фильтры для компьютера купить ?

Чистка компьютера мне не подходит, потому, что он у меня новый и на гарантии, стоят пломбы.

Последний раз редактировалось Dust Computer 24.10.2010 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

ex-commissārius
Чистить от пыли несколько раз в год. Это самая лучшая профилактика.
(те же фильтры тоже чистить-менять надо, если что).

SilentFreak
Фото: 1
Dust Computer
Пылевые фильтры
как бы поиском надо пользоваться...
PS Лично я на порядок уменьшил кол-во пыли установив комп на стол...

Member
Фото: 12
раз в месяц-два открываем комп, и пылесосом на выдув, (лучше это делать на балконе или на открытом окне)). не у каждого пылесоса есть такая функция, но в совдеповских есть, поэтому у мя до сих пор хранится Ракета12 :haha: . можно и реже пылесосить но пыли тогда будет накапливаться больше.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Рекомендую еще дома прибираться почаще )))

Member
Dust Computer писал(а):
Посоветуйте, какие пылевые фильтры для компьютера купить ?

Женские колготки с мелкой сеткой.
А вообще купил бы ионизирующий пылесборник, делов-то. )

Junior
Чистка компьютер от пыли мне не подходит, это новый компьютер и он у меня на гарантии, и я к нему не прикасаюсь и не вскрываю.

Member
Dust Computer писал(а):
Чистка компьютер от пыли мне не подходит, это новый компьютер и он у меня на гарантии, и я к нему не прикасаюсь и не вскрываю.

Тогда покупайте каждые два года новый комп. Ну и 100% посетителей этого сайта сами собирают комп, думаю вы не туда обратились.

Member
Фото: 12
Dust Computer писал(а):
часто в гарантийных талонах написано, что попадание насекомых, пыли и прочей ботвы является основанием снятии с гарантии. ;) тогда возите системник туда где покупали в сервис, пусть вам его чистят от пыли. а вобще фирмы которые пломбируют корпус маразмят.

Member
Dust Computer писал(а):
Посоветуйте, "Как защитить компьютер от пыли ?"
Частая влажная уборка
Dust Computer писал(а):
Чистка компьютер от пыли мне не подходит, я к нему не прикасаюсь и не вскрываю
http://www.defender.ru/products/cleaners/special/cln-30802/
Цитата:
Баллон снабжен специальной трубкой-насадкой.

Junior
Баллончик Defender за 12$ это конечно хорошо, но я хочу фильтр, что бы поставил снаружи и забыл про пыль на 2 года.

Member
Dust Computer писал(а):
но я хочу фильтр, что бы поставил снаружи и забыл про пыль на 2 года.

:lol: какой же вы тролль. вы вверху читаете, что вам нормальные люди пишут? Нет? цитирую:
Future писал(а):
http://www.defender.ru/products/cleaners/special/cln-30802/

Vasilis писал(а):
тогда возите системник туда где покупали в сервис, пусть вам его чистят от пыли.

Ranger21 писал(а):
купил бы ионизирующий пылесборник

или убираться в нём самому.

Junior
1) Балончик defender мне не нужен.
2) Системник тоскать по городу :spy: не, спасибо.
3) "Ионизирующий пылесборник" - что это такое, Google даже не знает.

Я сегодня полез искать фильтры и нашел несколько интересных вариантов, только с кем посоветоваться даже и не знаю, все чистят компьютеры.

Member
Dust Computer
А другого варианта, кроме как чистить - нет. Нет такого фильтра, который прослужит год, а тем более два. Фильтр необходимо будет менять через месяц - два. Да и нет такого фильтра чтобы пыль не пропускал, точнее есть, но система охлаждения в системнике его просто не протянет.
Зайдите в вентиляционную контору и купите ткань для фильтра "F3", но даже с ней Вы сильно ухудшите охлаждение.

Member
Dust Computer писал(а):
http://www.electrogor.ru/img/work/b/MBFOanRtAq.jpg

Member
melentiy писал(а):
Нет такого фильтра, который прослужит год, а тем более два.

Что? У меня сетка обычная служила 4 года на старом компе. На новом уже сетки покруче и пыли вообще мизерное количество, несмотря на количество вентиляторов на вдув.

А по теме уже дали ответ.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Dust Computer писал(а):

Ионизирующие фильтры, ссылок на сайты давать не буду, а то реклама... И Google не всегда добро. Существует Яндекс, который на 4ой позиции при вводе "Ионизирующий пылесборник" уже даёт то, что вам надо. А так это, конечно, не оффициальное название прибора. )

Member
от пыли избавиться никак нельзя, системник у вас в комнате, в комнате пыль и собирается, постоянная убарка в комнате и профилактика в системнике, вот и весь залог успеха вроде

Member
Ещё может пыль способствовать накоплению статики - и от этого выход из строя чуствительных к статике деталей.Рекомендую,если есть возможность подключатся к розетке с настоящим заземлением. - Бывает заземление кривое,неправильное....Через заземление токи статического электричества будут уходить с корпуса вашего компьютера и тех деталей которые с ним имеют электрический контакт.

Member
Ranger21 писал(а):
Что? У меня сетка обычная служила 4 года на старом компе. На новом уже сетки покруче и пыли вообще мизерное количество, несмотря на количество вентиляторов на вдув.

Ну и чего? А у меня вообще фильтров нет, чищу не чаще раза в 6 месяцев. Но при этом внутри компутера пыли почти нет. Так что это не показатель...

Junior
melentiy писал(а):
А другого варианта, кроме как чистить - нет. Нет такого фильтра, который прослужит год, а тем более два. Фильтр необходимо будет менять через месяц - два. Да и нет такого фильтра чтобы пыль не пропускал, точнее есть, но система охлаждения в системнике его просто не протянет.
Зайдите в вентиляционную контору и купите ткань для фильтра "F3", но даже с ней Вы сильно ухудшите охлаждение.

http://www.boulten.com такнь F3. Может ещё есть вариянты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа