Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Что произошло в общем то ....
В результате очередного ребута комп не запускается .. вроде бы карта проходит тест сбрасывает оороты куллер, но нет экрана с мониторингом ЦП и памяти выскакивает окно
http://img191.imageshack..us/content_rou ... ia=mupload
Сколько не ребутаю одно и тоже ....
Биос обнулял..
Вытягивал все поочередно ,Без пямяти пищит.
Без видео тоже пищит.
Ужележит такой труп asus p5n-t deluxe ,второго я не вынесу такого.... может можно еще что-то сделать други...
Один знакой подсказал чтобы я нажимал дел постоянно при включении и говорит что биос при таком экране уже прошел.. я это еще не пробовал,..
Хотя не знаю мыша не горит и клава оба ЮСБИ.
Питание по ЮСБ идет ,телефон мой заряжается ...
Мосты греются ...

Последний раз редактировалось Anvin 07.11.2010 14:53, всего редактировалось 1 раз.
дополнил название темы

Партнер

Member
Товарищ, у тебя БИОС слетел нафиг. Мамка ищет вариант загрузки резервной копии БИОСа на флопике, hdd или флешке.

Junior
Есть еще шанс у меня какой-то?
По шагово , что сделать можно напишите ДРУЗЬЯ! без вас мне КРАЙ ..
ФЛопика нет правда ...
Биос обновлял из-под винды где-то 3 меса назад... все работало исправно...

Member
БИОС надо шить не из-под винды! Попробуй прошить с флешки, если не пойдёт - ищи флопик. Можно ещё и на хард в корень прошивку закинуть.

Junior
Можно подробно, какие фаилы нужны для загрузки...

Member
Сам файл с расширением ROM, например - P5E-ASUS-0702.ROM

Member
Вообще на сайте производителя матплаты(если это профильная) есть инструкция... Носом ткнуть? :tooth:

Junior
т.е я скопирую фаил в корень носителя какого-то и что должно дальше по идее быть?

Добавлено спустя 49 секунд:
скачал фаил Биоса , он с расширением БИН, а не РОМ ...

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Носом ткнуть? --- ткнуть дабы не закончилось плачевно

Member
Это ж асус материнка. Если она поддерживает EZ flash то можно и с CD DVD диска, и с флэшки новый биос залить.
Посмотри поддерживает ли она EZ flash и какую клавишу надо жать что б туда зайти. EZ загружается до биоса.

Junior
согласно этому фаил уже совсем не РОМ будет а БИН как я понял

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Для восстановления Award BIOS создайте на другом компьютере загрузочную дискету, поместив на нее файл прошивки и утилиту awdflash (8.23z). Советую использовать именно эту версию, поскольку она позволяет абсолютно спокойно восстановиться с помощью Boot Block Файл. Далее - autoexec.bat должен состоять из одной команды на запуск awdflash с параметром - именем файла работоспособной прошивки. При этом постарйтесь не ошибаться с названием файла.
Если у Вас после загрузки awdflash появится надпись "Source File Not Found" значит, либо Вы не правильно указали название файла прошивки, либо текущая версия прошивальщика не корректно работает с Boot Block, тогда воспользутесь указанной версией.

Member
EZ судя по фотке уже запущен, просто подсунь ему прошивку (попробуй сразу с несколькими расширениями BIN, ROM).

Member
Нефига это не EZ он не так выглядит. И его материнка походу EZ не имеет.
Хотя вот по той ссылке - http://www.easycom.com.ua/data/mboard/88262325/
Фирменные технологии
ASUS EZ Flash 2
ASUS MyLogo 3
ASUS AI Booster Utility
Precision Tweaker 2
ASUS C.P.R. (CPU Parameter Recall)

Автор, возьми инструкцию и нажми я не помню какую F клавишу.

Последний раз редактировалось Sergy21q 04.11.2010 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Какую клавишу я нажму по вашему , если клава не работает и маус тоже не светится?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ИЗ ----- EZ Flash – технология обновления BIOS материнских плат без использования загрузочных носителей с использованием встроенной в BIOS программы для прошивки. Образ BIOS также берётся со сменного носителя, обычно - USB flash drive или дискеты, но переименовывать его специальным образом не требуется, достаточно лишь извлечь его из архива после скачивания.
Этого я понял ,если все же ЕZ подгрузился у меня -достаточно достаточно лишь извлечь его из архива после скачивания.[/

Последний раз редактировалось don_zalesh 04.11.2010 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
толи alt+z толи ctrl+z при загрузке, уж точно не помню, помню только что иногда нужно просто переименовать файл в то имя что утилита просит. и раз проблемы с юсб клавой ищи на пс/2. И как же вы убили первый экземпляр?

Junior
ромыч12358 писал(а):
толи alt+z толи ctrl+z при загрузке, уж точно не помню, помню только что иногда нужно просто переименовать файл в то имя что утилита просит. и раз проблемы с юсб клавой ищи на пс/2. И как же вы убили первый экземпляр?

ВЫ уверены что клава все таки работает у меня :? и я могу нажать КОмбинацию.. , жаль сейчас на работе ...

Member
don_zalesh писал(а):
Какую клавишу я нажму по вашему , если клава не работает и маус тоже не светится?

Надо достать со шкафа ps/2 клаву. И ps/2 мышь. На фото точно не EZ - у EZ голубой экран. А клава может и работает, первые 2 секунды после загрузки, так что все таки можно попробовать зайти в EZ.

Member
don_zalesh писал(а):
ВЫ уверены что клава все таки работает у меня

Странный вопрос, я что сижу рядом с вашим ПК?

А так раз уж мать у вас просит диск в дисководе А, то и найдите флоппик, скопируйте на дискету файл бивиса и загрузите ПК, как уже писали.
И да EZ может имеет и такой вот вид что на фото :)

Junior
я просто купил недавно клаву, но до этого припроходе поста мигал НАМ ЛУУК....
Правда пост не проходит у меня сейчас ....))))) может по этому и клава не мигает , хотя странно при подаче питания хотя бы мыша должна гореть ? а она не горит или это все же из-за того что оборудование на тестится ..?

Member
Award BootBlock Bios v1.0 это программа востановления биоса, но это не EZ flash. Ez выглядит как на этом видео, http://www.youtube.com/watch?v=pikBe8Cu6T4&NR=1. Я сам в прошлом месяце через EZ конченную Asus p5q-c прошивал.
А то что на фото - это то что комп ждёт дискету с файликом биоса. Для загрузки EZ нажимать вроде Alt+F2

Junior
Да я действительно в БУкваре с мамкой видел именно такой ЕZ , т.е с флэшкой и диском даже не замарачиваться ? сразу стоит искать флопи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа