Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Красногорск
Что произошло в общем то .... В результате очередного ребута комп не запускается .. вроде бы карта проходит тест сбрасывает оороты куллер, но нет экрана с мониторингом ЦП и памяти выскакивает окно http://img191.imageshack..us/content_rou ... ia=mupload Сколько не ребутаю одно и тоже .... Биос обнулял.. Вытягивал все поочередно ,Без пямяти пищит. Без видео тоже пищит. Ужележит такой труп asus p5n-t deluxe ,второго я не вынесу такого.... может можно еще что-то сделать други... Один знакой подсказал чтобы я нажимал дел постоянно при включении и говорит что биос при таком экране уже прошел.. я это еще не пробовал,.. Хотя не знаю мыша не горит и клава оба ЮСБИ. Питание по ЮСБ идет ,телефон мой заряжается ... Мосты греются ...
Последний раз редактировалось Anvin 07.11.2010 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Есть еще шанс у меня какой-то? По шагово , что сделать можно напишите ДРУЗЬЯ! без вас мне КРАЙ .. ФЛопика нет правда ... Биос обновлял из-под винды где-то 3 меса назад... все работало исправно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Это ж асус материнка. Если она поддерживает EZ flash то можно и с CD DVD диска, и с флэшки новый биос залить. Посмотри поддерживает ли она EZ flash и какую клавишу надо жать что б туда зайти. EZ загружается до биоса.
Junior
согласно этому фаил уже совсем не РОМ будет а БИН как я понял
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Для восстановления Award BIOS создайте на другом компьютере загрузочную дискету, поместив на нее файл прошивки и утилиту awdflash (8.23z). Советую использовать именно эту версию, поскольку она позволяет абсолютно спокойно восстановиться с помощью Boot Block Файл. Далее - autoexec.bat должен состоять из одной команды на запуск awdflash с параметром - именем файла работоспособной прошивки. При этом постарйтесь не ошибаться с названием файла. Если у Вас после загрузки awdflash появится надпись "Source File Not Found" значит, либо Вы не правильно указали название файла прошивки, либо текущая версия прошивальщика не корректно работает с Boot Block, тогда воспользутесь указанной версией.
Member
Нефига это не EZ он не так выглядит. И его материнка походу EZ не имеет. Хотя вот по той ссылке - http://www.easycom.com.ua/data/mboard/88262325/ Фирменные технологии ASUS EZ Flash 2 ASUS MyLogo 3 ASUS AI Booster Utility Precision Tweaker 2 ASUS C.P.R. (CPU Parameter Recall)
Автор, возьми инструкцию и нажми я не помню какую F клавишу.
Последний раз редактировалось Sergy21q 04.11.2010 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Какую клавишу я нажму по вашему , если клава не работает и маус тоже не светится?
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: ИЗ ----- EZ Flash – технология обновления BIOS материнских плат без использования загрузочных носителей с использованием встроенной в BIOS программы для прошивки. Образ BIOS также берётся со сменного носителя, обычно - USB flash drive или дискеты, но переименовывать его специальным образом не требуется, достаточно лишь извлечь его из архива после скачивания. Этого я понял ,если все же ЕZ подгрузился у меня -достаточно достаточно лишь извлечь его из архива после скачивания.[/
Последний раз редактировалось don_zalesh 04.11.2010 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
толи alt+z толи ctrl+z при загрузке, уж точно не помню, помню только что иногда нужно просто переименовать файл в то имя что утилита просит. и раз проблемы с юсб клавой ищи на пс/2. И как же вы убили первый экземпляр?
Junior
ромыч12358 писал(а):
толи alt+z толи ctrl+z при загрузке, уж точно не помню, помню только что иногда нужно просто переименовать файл в то имя что утилита просит. и раз проблемы с юсб клавой ищи на пс/2. И как же вы убили первый экземпляр?
ВЫ уверены что клава все таки работает у меня :? и я могу нажать КОмбинацию.. , жаль сейчас на работе ...
Member
don_zalesh писал(а):
Какую клавишу я нажму по вашему , если клава не работает и маус тоже не светится?
Надо достать со шкафа ps/2 клаву. И ps/2 мышь. На фото точно не EZ - у EZ голубой экран. А клава может и работает, первые 2 секунды после загрузки, так что все таки можно попробовать зайти в EZ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
don_zalesh писал(а):
ВЫ уверены что клава все таки работает у меня
Странный вопрос, я что сижу рядом с вашим ПК? А так раз уж мать у вас просит диск в дисководе А, то и найдите флоппик, скопируйте на дискету файл бивиса и загрузите ПК, как уже писали. И да EZ может имеет и такой вот вид что на фото
Junior
я просто купил недавно клаву, но до этого припроходе поста мигал НАМ ЛУУК.... Правда пост не проходит у меня сейчас ....))))) может по этому и клава не мигает , хотя странно при подаче питания хотя бы мыша должна гореть ? а она не горит или это все же из-за того что оборудование на тестится ..?
Member
Award BootBlock Bios v1.0 это программа востановления биоса, но это не EZ flash. Ez выглядит как на этом видео, http://www.youtube.com/watch?v=pikBe8Cu6T4&NR=1. Я сам в прошлом месяце через EZ конченную Asus p5q-c прошивал. А то что на фото - это то что комп ждёт дискету с файликом биоса. Для загрузки EZ нажимать вроде Alt+F2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5