Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
стоит вот такой куллер: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 для селерона D.. ужас да?))
так вот вроди б все нечего и температура была в порядке ну я и разогнал до 2.9ггц и недавно заметил в гта4 держалась температура 72 градуса. ладно опущу до стандартных. опустил до 2500 ну и уже неделя прошла надумал сегодня пропустить 3дмарк тест и проверить сколько балов я потерял при уменьшении разгона окозалось всего 1500 по цпу но краем глазом заметил показатель эвереста который показал, что температура 1 ядра ушла за критическую отметку на 3 градуса, тоесть 75гр. затем чтобы удостоверится сделал стресс тест everest"ом и процессор перешол порог температуры всего за 1 мин и 10 сек. значит термопаста высохла?
сразу говорю сам радиатор чистый.

Партнер

Member
unnemed писал(а):
значит термопаста высохла?

А вы радиатор снимали ?

Junior
стремно както)
да и если сниму радиатор придется новую пасту мазать а у меня её нема.
кстати компу уже почти 3 года и 1 год он работал на повышеных частотах все было в ажуре

Последний раз редактировалось unnemed 06.11.2010 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я имел в виду перед или после разгона. Или он так после сборки ПК и стоит ?

Junior
да, я как купил его так радиатор и не трогал хотел один раз снять открутил одну крипсу, потом передумал и поставил обратно

Member
Напряжение на процессоре повышали ? Если да, то сбросить биос на заводские настройки и прогнать тест снова.
Если не повышали, то всё равно сбросить биос и прогнать тест.
Если температура опять будет запредельной - снимать кулер и менять термопасту.
Потом опять прогнать тест, если и после этого ничего не изменится то менять кулер или больше не гонять everest, если в играх всё нормально ))

Junior
вольтаж не подымал и мониторинги показывают его в норме (1.1-1.2 вольта) биос сбросил все осталось также((
значит термопаста((
мне б ещо 2 или 3 недели протянуть на этом куллере а потом всеравно куплю новый. типа этого: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=4686695
просто боюсь, что она засохнет окончательно раньше чем через 2 недели, придется в гта пока не задротничать)
лан, спасибо)

Member
unnemed писал(а):
стоит вот такой куллер: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 для селерона D.. ужас да?))
так вот вроди б все нечего и температура была в порядке ну я и разогнал до 2.9ггц и недавно заметил в гта4 держалась температура 72 градуса. ладно опущу до стандартных. опустил до 2500 ну и уже неделя прошла надумал сегодня пропустить 3дмарк тест и проверить сколько балов я потерял при уменьшении разгона окозалось всего 1500 по цпу но краем глазом заметил показатель эвереста который показал, что температура 1 ядра ушла за критическую отметку на 3 градуса, тоесть 75гр. затем чтобы удостоверится сделал стресс тест everest"ом и процессор перешол порог температуры всего за 1 мин и 10 сек. значит термопаста высохла?

С чего вы взяли, что у вас температура ушла за критическую отметку - вы наблюдали за троттлингом? К тому же никто не отменял погрешность датчика (она может быть весьма дикой). Скачайте какую-нибудь утилиту для наблюдения за тротлиннгом и нагрузите процессор хотя бы тем же Everest.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Да хотя бы в том же Everest - там же показывается, насколько я помню, при тестировании троттлинг.

Junior
тролинг у меня выражается в понижении частоты fsb и почемуто обратно не возвращается XD
как то давно ещо без разгона я оставил на ночь комп конвертить длинный фильм а по среди ночи проснулся от ужасного шума это при перегреве процессора мат. плата пода ла на бедный пропеллер такую напругу, что вместо положеных 1500об он вертелся целых 3500 это показатели по эвересту и заодно залез во вкладку разгон и увидел что частота фсб упала с 333 до 320 и обратно не подымалась.. после этого я научился разгонять кстати))
улил всяких целая папка и все показывают одно и тоже да я явно, что куллер не для моего проца. даже боксовый от интела имеет более продуманный радиатор с медным сердецником а тут тупо 4 аллюминевых куска слепляных в одно да и тепловыделение у селерона Dаксимум 80 ватт а у меня 95.
но сейчас троллинга не было.. почемуже на сайтах написано, что максимальная температура моего проца это 72.4 а он спокойно уходит за 75 и молчит?
да, эверест показывает но всеже молчит...

Member
unnemed писал(а):
но сейчас троллинга не было.. почемуже на сайтах написано, что максимальная температура моего проца это 72.4 а он спокойно уходит за 75 и молчит?

Погрешность датчика, если тротлинга нет, значит всё в пределах нормы и естественно при нагреве процессора кулер будет быстрее вращаться. Тут два варианта, если кулер с PWM, то ставим и настраиваем SpeedFan и регулируем скорость вращения в ручную + плюс можно попытаться уменьшить напряжение на CPU, причём ниже того минимума, что написан в спеках, но нужно протестировать процессор тогда в LinX. Будет ГОРАЗДО холоднее при понижении напряжения. Можно так же купить более дорогой кулер, например CM Hyper 101 - дёшево и хватит для вашего проца, можно напротив процессорного кулера поставить на вдув вертушку, если позволяет корпус, тогда темпа спадёт градуса на 4.

Junior
см. пост выше. я там написал, что через 3 недели возможно куплю вот это: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=4686695
мне б протянуть пока на этом недельки 3 а дальше посмотрим.. кстати щас полазил в биосе и мамка не разрешает ставить вольтаж ниже того, который рекомендован производителем. так и написано: max voltage-2.5 min voltage-by cpu default или типа того.
вентелятор то PWM но спидфан нерегулирует их и уже пробовал. меняю показатели но все как было так и осталось((
на боковой крышке между видюхой и процессором стоит пропеллер 92мм и на чипсере маленький(сам присобачил и поставил на переднюю падель выключатели на оба) на чипсете крутит постоянно а на боковой стене включаю когда играю
ЗЫ когда запустил осст на процессор но я тоуже отрубил его т.к температура с 60 до 76 прыгнула за 3 секунды)

Member
Фото: 41
unnemed писал(а):
значит термопаста((
Главный вопрос- где термопаста? Между кулером и крышкой камня или между кристаллом и крышкой? Может получиться так, что перемазка пасты под кулером ничего не даст. Тогда это- вторая причина. Есть повод снять крышку и юзать камень без нее. Хотя, этот камень гони-не гони- толку никакого. Проще выкинуть.
Не думаю, что на селере паяные крышки. Скорее всего, просохла паста внутри камня.
unnemed писал(а):
стоит вот такой куллер: .... для селерона D.. ужас да?))
Какой там ужас. Такое же Интел (только с медным сердечником) ставит на совсем приличные камни. Так что- не ужас. :haha: Крепление у интеловского кулера- тоже гамно из говен.

Заблокирован
Заблокирован
unnemed писал(а):
сразу говорю сам радиатор чистый.

Жесть :-) ! Интересно на что вы расчитывали,когда ставили такой кулер? А когда ,зная,что это просто кусок аллюминия с вентелем сверху- разгоняли? А ОССТ запускать - :-) -героический поступок (процессор бедный посинел там уже наверно)
По теме не похоже на термопасту-уж больно горячие скачки.Без термопасты тем-ра может повыситься до 10 градусов.Дело в кулере-как вариант на 2-3 недели до нормального кулера -могу посоветовать снизить напряжение в БИОС до 1 В на 2,5 (и включив все энергосберегающие функции) и пока в ОССТ не тестить (зачем издеваться то так?)

Последний раз редактировалось Fidel_kastro 06.11.2010 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serga01net писал(а):
Не думаю, что на селере паяные крышки. Скорее всего, просохла паста внутри камня.

Там не селер, а Q9300 :tooth:
unnemed
Зачем брать Kabuto, если почти столько же стоят Mugen или Ninja 3, а они гораздо эффективнее.
И замените термопасту на что-то нормальное вроде Arctic Cooling MX-2 или Zalman STG-2.

Member
Фото: 41
Iron Savior писал(а):
Там не селер, а Q9300 :tooth:
ППЦ... И на это он поставил кулер (даже не боксовый Интел!) от селера :insane: (мне бы даже в голову такое не пришло). И еще тесты гонял...

Junior
Жесть ! Интересно на что вы расчитывали,когда ставили такой кулер?
если б я его ставил(( комп в сборе брал.
А ОССТ запускать - -героический поступок
запускал! работает! :tooth:
Зачем брать Kabuto, если почти столь.......
он обдувает оперу и мосфеты а они не холодные так сказать.
да у наверно IH 4500 возьму. он подешевле

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И еще тесты гонял...
мало того да и ещо разгонял до 3 ггц :lol:

Заблокирован
Заблокирован
unnemed писал(а):
да у наверно IH 4500 возьму. он подешевле

И раза так в полтора эффективнее (и термопаста неплохая в комплекте кстати и регулятор оборотов +крепления на все сокеты).

Последний раз редактировалось Fidel_kastro 06.11.2010 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Iron Savior писал(а):
Там не селер, а Q9300

да вы экстримал батенька :haha:

Member
Фото: 4
У меня вопрос похоже характера.
Проц Ку6600, стоит вода, раньше нормально работал на 3.7, сейчас даже на 3.6 под сссст идет перегрев секунд через 15-20 после начала теста.
Перебирал водянку несколько раз, меня пасту, жидкость, все бестолку (
С водоблоком и жидкостью все в норме, явно что-то с процом, т.к. пробовал ставить другие процы, охлад работает просто прекрасно.
Была идея снять крышку с проца, но боюсь сколоть кристалл...
Есть какие-нибудь идеи, что можно сделать ?

Junior
дык вот походу у тебя от такой напруги какраз термопаста засохла между крышой и цдрами. я б тоже снял, там несложно да и температура спадет прилично(от 2 до 10 градусов как пишут) дело в том, что нужен какойнибуть кирпич и холодная сварка. чтобы не сколоть кристал делается так:
снимаем аккуратненько крышу, лепим вокруг ядра типа дорошку, кладем тонкую салфетку а на нее чтонибуть тежелое и прямое типа железного бруска или книгу в твердой оплетке, затем ждем 2 дня и снимаем все это нагромождение. затем наносим пасту и лепим куллер. в результате куллер не сможет надавить на край кристала и сломать его.
но сделать это оч сложно) илиже другой вариант:
снять крышу, поменять термопасту(купить оочень дорогую и хорошую) мажем её и одеваем крышу снова в этом случае меньше гемороя я шанс сколоть ядро минимальные

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа