Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Сегодня отдали мне карту 8800 GTS 512. В общем подключил я её, запускаю ПК, вентиляторы крутятся, турбина карты также работает, и на этом все, никакого сигнала на монитор нет. Я снял карту, затем снял с неё СО, и увидел следующее http://s15..radikal.ru/i189/1011/5d/a3382379c66e.jpg Видно что термопасты кто-то не пожалел... Я очистил пасту как смог, нанес новую, и попробовал снова включить ПК, естественно чуда не произошло. Подскажите, что еще можно сделать с видеокартой? Можно ли её заставить работать?
P.S. Система с этой видеокартой иногда сама перезапускается (когда куллеры крутятся на сигнала на монитор нет), потом идут пару коротких стартов (типа фишка от интел). И еще что заметил, что когда вставляю обратно рабочую видеокарту 9600 GT, то при прохождении POST мне выдается сообщение о том, что Overclocking Failed, и это хоть с разгоном процессора, хоть со сбросом биоса на дефолт... Дополнительные фото карты: http://i010..radikal.ru/1011/c2/fded23061845.jpghttp://s011..radikal.ru/i318/1011/7a/2205b66d0d62.jpg Очень надеюсь на вашу помощь, буду рад советам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
а чего тут помогать? карта, судя по всему, мертвая. что там с ней - ящер его знает. термопастой ее убить сложно. скорее всего, она уже была такая. возможно, ей в печь, а возможно и это не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
master-pro Какой шанс что она заработает? Не полопаются ли конденсаторы? И еще добавлю, видеокарта, когда крутила куллеры без сигнала на монитор, практически не нагревалась, скорее даже вовсе не грелась....
Добавлено спустя 53 секунды: Rodyanin Вот еще такой вопрос по поводу печи - карту ложить нужно чипом вверх, а не отпадут ли во время прижарки элементы с другой стороны платы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
oleg® писал(а):
master-pro Какой шанс что она заработает? Не полопаются ли конденсаторы?
маленький шанс, но ты ничего не теряешь. Конденсаторы у нее твердотельные - с ними ничего не случиться. Пару раз с другом жарили карты - всё было ОК, но у этих карт только артефакты были, а твоя вовсе не работает.
Добавлено спустя 49 секунд:
Zen_msk писал(а):
что за дебильный совет жарить карту ?????
Умник, предложи другой вариант? Кроме прожарки больше с ней ничего не сделаешь в домашних условиях!
Advanced member
Zen_msk писал(а):
master-pro это не вариант а только способ отодвинуть смерть карты , 2-3 раза и карте капец , ребол спасет но он слишком дорог для этой карты
Ну назови другой вариант? Не можешь? как отремонтировать по-другому карту? Для твоего свединия: год назад жарили 8500 GT - потом продал её, она до сих пор пашет! это так, на заметку тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
master-proэто не ремонт , РЕБОЛ так видно решение проблемы ? если издеваться то нужно держать одинаковую температуру с двух сторон и залить флюсом , Но это не решение проблемы , 8500 и 8800 гтс не видишь разницы в тепловыделении ? дай угадаю на 8500 был пассив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
начнем с того, что сам отвал чипа еще не есть неприложный факт. там 300 разными способами что-нибудь могло сдохнуть. из той инфы, которую дал топикстартер не следует НИЧЕГО. "история болезни" нужна, что ли...
поэтому собственно - уж если что-то делать, так, имхо, жарить - трудо- и времязатрат меньше на порядок - а вероятность вытащить железку примерно та же.
Advanced member
Polarglow писал(а):
master-pro думаю дороже
Вот, вот! Zen_msk Понимаешь, у человека безвыходная ситуация - ему нужна рабочая видеокарта, чем дешевли ремонт, тем лучше. Прожарка в печке - бесплатно, ребол - дороже чем карта. Интересно, что выберет человек разумный?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: 72
Rodyanin писал(а):
что будет
у него-неизвестно, у меня взорвался один =) фото вечером если интересно
_________________ Не то чтобы это всё нам нужно было для работы, но, однажды начав серьёзно коллекционировать компьютеры, появляется желание продолжать это дело дальше.
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 17