Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ребята. Ситуация такого рода. Каточка Zotac GTX260 у меня уже год. Что происходит.
У меня до сегодняшнего дня стояла Windows 7. Поставил игрушку NFS Undercover. По работе карточки видно что она эту игру тянет вообще без напряга на самых высоких параметрах. После 20 30 минут игры - перезагрузка компьютера.
Например игра FIFA 2010 можно играть хоть всю ночь и ничего не будет. Мне советовали посмотреть температуры проца и карты. Посмотрел. На проце у меня стоит кулер Zalman вроде 9550. кароче там проблем с температурой вообще нет. 40-50 градусов в простое, 60-65 под нагрузкой. Видеокарту тестил Furmark. Тестил как на производительность так и на стабильность. максимум до куда поднялась температура - 93 градуса. Это насколько я знаю для этой карты нормально. И не пиковая температура.
Думал это софтовое что-то.
Только что поставил Windows XP. Запускаю Undercover - создал уч.запись. В начале там идет ролик. Сразу на этом ролике произошла перезагрузка. Карточка даже нагрется не успела. Система новая. Дрова с сайта самые свежие. (((((
Что делать не знаю. Точно также вылет на играх типа Assassin 2, и т.п. Всех что поновее.

ПОМОГИТЕ пожалуйста. не знаю в чем дело и на что думать. Заранее спасибо.

Партнер

Member
Фото: 4
Игры лицензионные?
Софт дополнительный весь стоит?
ИМХО, если
Цитата:
Тестил как на производительность так и на стабильность. максимум до куда поднялась температура - 93 градуса. Это насколько я знаю для этой карты нормально. И не пиковая температура.

То это не БП, и не ВК.
Хотя есть игры которые обойти могут бублика по серьёзности =), но не эти.

Junior
Да нормальные игры. У друзей на карточка 9800GT они шуршат без проблем. Блок питания тоже отпадает. 650Watt Cheftec. Какой дополнительный софт ты имеешь ввиду?

Member
dartnubian, имел ввиду кряки для игр такое дело, не стабильное.
Direct X, пакет кодеков K-Lite, physiX.
Просто перезагрузка без уведомлений?
Журнал Windows ошибок почитайте, может ошибочку и подскажет.
Оперативную память потестить memtest`ом

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 04.12.2010 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
dartnubian Так возьмите у друзей 9800 и проверьте на своей системе. Если всё заработает нормально, то 260'ой карте конец - покупайте новую.

Junior
ZeroCooolX
смотрите. Я просто сначала подумал на карточку. но что-то тут не то. Сколько я видел случаев перегрева или глюка видеокарт они никогда не перезагружают комп. Это или артефакты или просто зависает на игре все. А тут игра шуршит без тормозов и вообще без глюков. Все класно. И бац...перезагруз. Без каких либо предупреждений. Щас журнал посмотрю. Из всех утилит на счет psysx не уверен. СТоит он или нет не знаю. Но не думаю что без него комп в ребут будет идти. Просто не будет там ефектов некоторых да и все. Ща протестю оперативку отпишусь.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
black72rus ЧТо значит конец?????? Как ей может быть конец. Я за нее отвалил почти три тысячи гривен. Я думаю карточки такого класа не должны так просто бац и конец.

Member
dartnubian, это навсикдку, про софт.
Дело в том, что по разному ВК "летят", может тупо МК питания "полететь".
Ваши результаты из бублика после какого времени нагрузки?

Member
Обычно такое происходит при неисправности или недостаточной мощности Блока питания. Также возможна неисправность цепи питания видеокарты.

Junior
ZeroCooolXпол часа

Member
Celebris_GL_6233, black72rus
Камрады это для кого написано?
Цитата:
Тестил как на производительность так и на стабильность. максимум до куда поднялась температура - 93 градуса.

Время теста сейчас узнаем.
Эти игры не те, чтобы превысить нагрузку бублика.

Последний раз редактировалось ZeroCooolX 04.12.2010 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Celebris_GL_6233блок питания новый. Chiftec 650 Watt

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
С бубликом справилась карточка я считаю. Пол часа в каждом из режимов...притом что кулера карточки работали на 25 процентов мощности. А на Undercover я поднимал обороты до 100 процентов

Member
Проверьте её у друзей. В каких играх ещё вылеты? Попробуйте драйвер на ступеньку ниже.
Может попробовать понижать частоты памяти/GPU MSI afterburner и смотреть на стабильность?
Чистили её давно? Продув корпуса хороший? Действительно возможен перегрев цепей питания, радиатор на них есть?
Пропустил, Undercover? Были у неё кстати проблемки с NV. На AC2 не жаловались.
С бубликом песня такая, что бывает производители специально в драйверах понижают нагрузку на GPU что бы избежать перегрева.

Member
Поставьте драйвер 190.62 и тестируйте. Если вылетит, очистите СО видеокарты и контакты ее разъема спиртом. Потом снова.

Junior
Чистил не давно. Ну корпус у меня не плохой Aero Cool. http://homestore.com.ua/products/9763/ Сквозняк внутри хороший. я пробовал и с открытой крышкой. Тоже самое. Но почему так вышло? В Винде семерке хоть пол часа игрушка шла. А с XP сразу на ребут ??? Я думаю это не с карточкой связано. Радиатор есть.Я сверху еще положил на нее кулер получается он дует с низу графического процессора.и два штатных сверху.Кароче она там продувается нормально.да и на ощупь она не грячая особо..так ..теплая да и все. Да во всех где есть какие-то активные действия. Медаль за отвагу тоже выбрасывало помню Airborne

Member
Цитата:
Медаль за отвагу тоже выбрасывало помню Airborne

Было дело на 4650, может вспомню что сделал, всё пошло ок.

Junior
кароче ставлю я дрова другие и пробую.отпишусь

Member
ZeroCooolX писал(а):
Celebris_GL_6233, black72rus
Камрады это для кого написано?

Ща на кофейной гуще погадаю, потом скажу.
Если стресс-тесты пройдены это ещё не означает, что сабж в порядке. А методом исключения можно быстро выявить слабое звено.

Junior
Поставил версию дров которую ты говорил. Ситуация не изменилась. Правда я успел теперь просмотреть ролик вступления в игру. Потмо начал ехать и срауз ребут ((((((((

Member
Попробуй с другим БП. Потом оперативную память ПК тестируй.

Junior
та у меня новый БП.Еще пол года не прошло. И фирма Chiftek. Скорее оперативка. Протестирую отпишусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа