Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте многоуважаемые оверлокеры. Я к вам обращаюсь с большой и непонятной проблемой, такое у меня впервые в жизни и я не могу дать объяснения, может вы поможете? Суть такова имея компьютер конфигурации:
Мать:ASUS M4A785TD-V EVO
проц:AMD Phenom II x 4 945
Видео:ASUS Ati EAH5850 Series
HDD: 360 GB
RAM: 4 GB
Windows 7 64 bit
в один прекрасный день у меня пропало сглаживание во всех играх, так же пропала анизатропная фильтрация и прочие эффекты, т.е. нет свечения, плавности, трава и деревья стали какими то плоскими :?: нет никакой объёмности после чего это произошло я не знаю? просто комп включил и такая ерунда :-x Я перепробовал все возможные варианты а именно: Переустановка драйвера, ставил 5 разных версий, начиная от самых последних 10.12 и заканчивая стандартными которые шли с видеокартой, переустанавливал Windows, с полным удалением всей информации и форматированием, обновлял прошивку Bios. Всё равно ничего не помогло :-| Также у меня имеется ещё один компьютер подобной конфигурации только там видеокарта Ati 5670, так вот вставив свою видеокарту в этот компьютер всё тоже самое и наоборот, если вставить из него тоже так же, но что самое интересное и необъяснимое произошло после того, как я поставил обратно видеокарту во 2 комп Ati 5670 увидел что с ним теперь всё тоже самое, что и с моим основным компьютером. И вот теперь я имею 2 пк схожей конфигурации и на них такие проблемы :insane: Вначале я думал может мать? Оказывается нет, потом думал что дело в видео, уже непонятно :weep: Помогите пожалуйста решить, был в 5 сервисных центрах ничего толком мне не смогли ответить :gun: Перечитал много постов в инете про это пишут, есть подобные проблемы у народа пишут типо настрой драйвер и прочее всё это делалось, не помогло :tooth: ((да и до это го же работало без всякой настройки :weep: И у меня теперь на буке круче графа чем на компе блин :-)Помогите пожалуйста разобраться в данной проблеме.
С нетерпением жду ответа (простите за столько много текста)
С уважением Виталий.

Партнер

Member
Вирус пожиратель тридэ?

Member
zombievetal
Вообще то если прикинуть, то получается *сгоревшая* матплата испортила видеоплату. Вы вставили её в другой комп, но раз она уже порчена то и результа нет. Тогда Вы вставили свою другую хорошую видеокарту в сгоревшую матплату. Она сожгла и эту видеокарту. Вернув карту назад Вы же это увидели? Карта так же стала нерабочей. А произойти могло от броска тока при включении компа. Возможно что-то на матплате пробило и она подала на видео повышенное напряжение. Б/П то хороший? А текста для инфы, как раз, в меру. Значит имхо, имеете одну сгоревшую матплату и две порченных видеокарты. А так всё остальное работает, тормозов и прочего нет?

Junior
kondor06 писал(а):
zombievetal
Вообще то если прикинуть, то получается *сгоревшая* матплата испортила видеоплату. Вы вставили её в другой комп, но раз она уже порчена то и результа нет. Тогда Вы вставили свою другую хорошую видеокарту в сгоревшую матплату. Она сожгла и эту видеокарту. Вернув карту назад Вы же это увидели? Карта так же стала нерабочей. А произойти могло от броска тока при включении компа. Возможно что-то на матплате пробило и она подала на видео повышенное напряжение. Б/П то хороший? А текста для инфы, как раз, в меру. Значит имхо, имеете одну сгоревшую матплату и две порченных видеокарты. А так всё остальное работает, тормозов и прочего нет?

Вот по поводу сгоревшей я сомневаюсь((я думаю если бы они погорели или ещё что то, то были бы другие признаки этого, а тут просто промало сглаживние и всё, комп не ребутится, не тормозит, не зависает, ничего подобного блок питания нормальный вроде, небыло проблем с ним. Такое ощущение что просто настройки все на видео поставили на самые минимальные хотя они на максимуме стоят(( И что это за видео которая поедает мат платы и портит их..что то непохоже на такое...признаков на погоревшее нет..ни температура ни вольтаж и прочее не меняется компы работают стабильно..это какой то полтергейст непонятный :?:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
константин с байконура писал(а):
Вирус пожиратель тридэ?

Очень смешно :tooth:

Member
zombievetal писал(а):
нет свечения, плавности, трава и деревья стали какими то плоскими

Скрины в студию
В Catalyst Center лазили?Может там чё намудрено.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
zombievetal писал(а):
Перечитал много постов в инете про это пишут

Ссылку в студию

P.S. А вообще попахивает троллизмом :-|

Junior
ZeroZone писал(а):
zombievetal писал(а):
нет свечения, плавности, трава и деревья стали какими то плоскими

Скрины в студию
В Catalyst Center лазили?Может там чё намудрено.

В каталисте вобще ничего нетрогал вот скрин простой игры Stronhold 2 #77 это так на компе выглядит а вот как на ноуте #77 видите разницу((

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Вот ещё 2 скрина из нфски, обратите внимание на стыки: #77 #77

Последний раз редактировалось zombievetal 16.12.2010 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
На втором скрине тени сглажены,и гамма поярче.Особой разницы и нет.

Junior
ZeroZone писал(а):
На втором скрине тени сглажены,и гамма поярче.Особой разницы и нет.

Замени скрин...видиш какая лесинка на белой тачке и так во всех играх а в некоторых даже хуже((

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Вот ещё скрины из игры графика стоит на максимуме #77

Member
Фото: 4
zombievetal
Ты бы отметил в паинте для точности? Пока вижу что сглаживание не работает. Включи в каталисте на вкладке AA вместо Box на Narrow-Tent 4x и проверь в нфске

Junior
cibershot писал(а):
zombievetal
Ты бы отметил в паинте для точности? Пока вижу что сглаживание не работает. Включи в каталисте на вкладке AA вместо Box на Narrow-Tent 4x и проверь в нфске

Вроде стало получше чем было....странно может ещё что включить надо?посоветуй вот скрин с тем что стало #77 у меня анизотропная фильтрация стоит использовать приложением в НФС вроде норм стало но в других играх нет блура не светится ничего хотя на наоуте есть свечение

Member
zombievetal
У нвидии вообще нет сглаживания в нфске :tooth: Оно есть пока только на Ати, нужно включать вручную то что ты и сделал :beer: у меня так же с лесенками, если не включать сглаживание

Если нужна макс фильтрация тоже вручную на x16 ставь в каталисте. Или пользуй прогу Radeonpro http://www.radeonpro.info/en-US/Downloads/ Можно каждой игре задавать индивидуальные параметры без лазанья по каталисту. Насчет яркости попробуй в каталисте зайти в "Рабочие столы"&Дисплеи>На нижнем мониторе>Конфигурировать>Цвет>снять галку с EDID Последние драйвера как то не правильно цвета отображают, надо температуру поставить на 6500 :insane: :writer: из вариантов...

Junior
cibershotВот ты друг мне помог))правда графа стала не такая какая была раньше но гораздо лучше..кстати ны играл в Starcraft 2 там у меня всегда в начале игры где они сидят перед тем как выбрать миссию они тоже все в лесинках и нет блура почемуто..нет размытия в играх тоже..зато теперь есть сглаживание))что это могло быть по твоему мнению какая причина??у меня так стало на 2 компах(

Member
zombievetal
Да ладно :tooth: Я в старкрафт мельком поиграл в первые две миссии, никакого блура и размытия не видел :?: Или покажи скрин где есть блур и где его нет, в том же месте. Попробуй монитор с цветами и яркостью подстроить, или у тебя кабель от монитора глючит. Смени

Junior
cibershot писал(а):
zombievetal
Да ладно :tooth: Я в старкрафт мельком поиграл в первые две миссии, никакого блура и размытия не видел :?: Или покажи скрин где есть блур и где его нет, в том же месте. Попробуй монитор с цветами и яркостью подстроить, или у тебя кабель от монитора глючит. Смени

Пробывал 2 кабеля на 2 мониторах на элт на жк и на телике 42 дюйма...вот теперь незнаю блин думаю продать этот комп и купить бокс))а так охото разобраться в проблема((а у тебя какая видяха?

Member
zombievetal
А чего разбираться, яркость настрой и всё. У меня ати 5870. Какие драйвера то стоят? температура какая у видяхи в простое и нагрузке? Вроде всё нормально же, если видяха пашет без бсодов и артефактов чего себе придумывать еще :tooth:

Junior
cibershot
Вот смотри какое у меня свечение и графа в простенькой игре Stronhold 2 на компе вот #77 и вот на ноуте де видяха gforce g102m на 128 метров вот #77 сразу видно что все войска такие мягкие и мягко подсвеченные..сравни

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
cibershot
Дрова самые новые 10.12 токо позавчера скачал..температура норм вроде не горячая..ну просто к чему всё это раньше то норм было всё было супер а теперь нет..да и ещё вставил видяху в чужой крмп и там тоже так стало..вот что непонятно)

Member
zombievetal
В ревью вроде так же как у тебя http://www.youtube.com/watch?v=JACbJhGgb0E Может настройки какие то нужно в игре покрутить? в других играх типа нфски же все нормально

Junior
cibershot писал(а):
zombievetal
В ревью вроде так же как у тебя http://www.youtube.com/watch?v=JACbJhGgb0E Может настройки какие то нужно в игре покрутить? в других играх типа нфски же все нормально

Да на youtube во всех привьюшках такая графа как у меня на компе)может они просто невключали графику и им пофиг)?или у меня такой бук суперский что всему такое свечение добавляет) :dance:

Member
zombievetal
Может патч какой нужен чтоб на ати работали все эффекты как на нвидии хз. Ковыряй игру. :tooth:

Junior
Вот что мне ответили в службе тех. поддержки компании ASUS:

Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.

К сожалению, нам сложно, заочно, комментировать данную проблему. Если она проявляется на двух видеокартах, и двух разных системах, то вероятно, проблема не связана с "железом". Попробуйте установить ОС с "нуля", используя лицензионную копию дистрибутива (не сборку). По возможности, попробуйте использовать разные ОС, например, Win XP. После установки ОС, установите последний драйвер чипсета материнской платы, установите последний официальный драйвер видеокарты, который можно найти на нашем сайте- http://support.asus.com/download/downlo ... uage=en-us

Возможно, это связано с тем, что устанавливаете какие-то дополнительные утилиты, в том числе, диагностические. Попробуйте использовать только необходимый, минимальный, набор драйверов, для нормальной работы системы в играх. После установки такого набора - установите проблемную игру и проверьте работу видеокарты в ней. Уточните, у разработчика игры наличие обновлений или исправлений для нее. Если есть возможность, попробуйте проверить работу Вашей видеокарты, включив ее в тот компьютер, в котором она еще не проверялась.

В случае, если самостоятельно решить проблему не удастся, рекомендуем повторно обратиться в сервисный центр продавца видеокарты, для проведения ее тестирования и диагностики.

-----------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки.

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 14 секунд:
Вот что сегодня сделал))Кароч поставил видяху от Nvidia 9800gt, в играх всё тоже самое нет сглаживания и прочего..токо вот свечение есть как на буке в Стронхолд 2 а на ати нет...странно мож игра не поддерживает Ати))Хотя незнай.. вот скриншоты чего я добился 1 скриншот без настроек каталиста #77 вот с настройками каталис #77 а вот с прогой RadeonProcibershot большое тебе спасибо за совет твой :beer: ну вот скрин #77...Графика во всех играх стала намного лучше..только странно и непонятно одно почему игры сами не выставляют настройки и не применяют их..а только через эту прогу..вот это совсем непонятно....вот это совсем не понимаю(( :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа