Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010
Вот около года назад купил компьютер,не для супер графики и тп.,а для запуска новых игр. В играх для меня не главное графика. Но вот сглаживание не понятно как отключилось. Раньше все было отлично никаких ступенек. Компьютер: C2D E8400 3Ghz,NvIdia 9800 GT 1 GB,RAM 4GB,OS Windows 7 Ultimate. Только не советуйте переустановить ОСЬ, дрова. Толку ноль. Помогите решить проблему. В сервис центр возил два раза. Первый раз сказали что все нормально,второй раз проверили сказали проблем нет ставили другие видеокарты ATI и тп. и все так же было. Проверяли видюху на других компах там тоже самое. Жду ответов. Играть невозможно,глаза аж болят ( #77 и это всего лишь максимальное сглаживание. На скрине немного меньше. Но в других играх очень сильно выражено.
Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 22.12.2010 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
На скрине видно, что сглаживание х2. Все нормально работает. На других компьютерах вы возможно смотрели на более высоком разрешении. Так же сглаженвание не дает сглаживание всех поверхностей Сделайте 2 скрина. Один без АА, второй с АА х4/х8, если разницы не увидите то выкладывайте сюда(только не уменьшайте размер скринов)
Call Of Duty: Black Ops. Такая же дрябеднь и в других играх. Там даже лесенки отчетливее видны,я еще не говорил про Dead Space. раньше сглаживание работало все было ок) Но вот как то отрубилось вообще объекты выглядят как не естественные. Я понимю что 9800 ЖТ не слишком крутая,но денег на мощнее ее у меня нет. Тем более раньше сглаживание работал и это я помню, тк. сразу поиграв в Dead space это стало заметно.
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд: Вообще то на том скрине выставлено АА в 8х -_-. Вот скрины: Первый без АА второй с АА 8х. разницы 0. #77
#77 на скринах оно немного меньше,но в реале больше.
Попробуйте сделать скрины из сингла. Как это сделал я и одного кадра, что бы мжно было сравнить. #77 #77 На втором скрине без АА, на первом АА х16. Как можно видеть не все плоскости корректно сглаживаются. Например основание автомата. По вашим скринам на шкафах тот что в 8х у вас, видно что есть АА. Как я понимаю гусеница трактора это текстура и впринцепе она не должна сглаживаться. Сделайте 2 одинаковых скрина с 0 и 8/16 АА и желательно не текстур а граней.
P.S.: спасибо за оповещение в личку.
Последний раз редактировалось hemorage 22.12.2010 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
как вам уже подсказали - сглаживаются ПОВЕРХНОСТИ, геометрия объекта. Сглаживание не может сработать на изображении текстуры. Думаю у вас и раньше было тоже самое, но вы не обращали на это внимание, а в какойто момент обратили, вот и всё. У АТИ есть всякие умные технологии сглаживания прозрачных поверхностей и повышенная точность АА, поглядите в настройках нВидий - может быть тоже чтото похожее найдется.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Попробуйте форсировать АА из-под дров.(в игре отключите) Если не поможет попробуйте установить более новые или если последнии дрова, то откатить. Версию дров назовите кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
CHEburashKO777 на обоих скринах у тебя есть АА.
1. не тупи. 2. определись - либо ты форсируешь АА из драйверов, либо из игры. соответственно либо в игре должно быть выставлено "без АА", либо в драйвере - "управляется приложением". 3. зачем тебе кривые режимы, типа 8АА? у тебя же НВшная карта. пробуй нормальные 4АА, 8QAA
Эх млин )))) сказал же не советуйте дрова менять не помогло это) дровки в печи самые последние) в игре должно работать сглаживание. тот же Dead space у мего друга конфиг и то слабее вообще дуал кор и 8800 гт)) и то у него нет ступеней (( форсировал в игре отключал и то не помогает вообще( а еще вроде бы вот эти ступени на текстурах это случаем не анизатропия тупит ?)
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: разницы нет отключил аа в игре,добавил ехе игры в ПУН (пу нвидии) настроил там аа и результата ноль (( можт ли что то в видюхе сгорело или матушке ?
Добавлено спустя 1 минуту: и сделайте скрины из дед спейс у кого она есть,потом свои выложу для сравнения
не совместимо с АА в принципе. На скрине в 1-м сообщении сгл-е есть, и даже прозрачных текстур. В дровах думаю врублена еще гамма корекция. Сделай в конце концов нормальные скрины, чтобы в дровах все левое было отключено - у hemorage, к примеру, все внятно видно.
HELLdiego, автор написал в своем втором посте Call Of Duty: Black Ops(5-ый пост в теме)
Автор сейчас сделал сделал 4 скрина в вашем разрешении 1024*768 в х4 и х16, и вразрешении 1280*1024 в х4 и х16, разница между х4 и х16 почти не видна. те же самые лесенки есть, на трубе и на проводах(делал в том же месте где ваш второй скрин) Все нормально у вас со сглаживанием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12