есть такая проблемка: купил системник, в ней gf gts450. в общем, поставил 7винду максимальную, по стандарту он ставит разрешение 1440х900 и частота мерцания 60гц. и в общем то, рябит он толи мерцает, в общем экран плавает. если включить видео на полный экран, на какое то время перестает, потом опять начинает постепенно (разгон набирает так сказать). смена частоты на 75гц делает ситуацию ещё хуже, то есть уже четко видно что экран плывет. или мелькает, не знаю даже как назвать. всего две частоты (60, 75) больше выбрать нельзя никак, кнопка доп частот отключена вообще.
до этого был другой системник, там 7600gt (до него стоял 440mx), винда ХР, такой проблемы не было.
так что это может быть, в чем проблема, где рыть? переустановка драйвера видюхи на более старую версию не помогла.
так что это может быть, в чем проблема, где рыть? переустановка драйвера видюхи на более старую версию не помогла
Какие версии дров ставились? Версия дистрибутива ОС - лицуха или зверь какой? Модель монитора, способ подключения к видео какие(d-sub, hdmi...)? Фото можно было бы приложить "плавающего видео"..... Ну и самое простое - попытаться загрузиться с ливсиди, поставить другую ОС и проверить на компе у друга 450ку эту.....
так что это может быть, в чем проблема, где рыть? переустановка драйвера видюхи на более старую версию не помогла
Какие версии дров ставились? Версия дистрибутива ОС - лицуха или зверь какой? Модель монитора, способ подключения к видео какие(d-sub, hdmi...)? Фото можно было бы приложить "плавающего видео"..... Ну и самое простое - попытаться загрузиться с ливсиди, поставить другую ОС и проверить на компе у друга 450ку эту.....
дрова беру с сайта nvidia официальные, ставились 260.99 (последние), менял на 260.89, также на 266.35 (бета) все с этого сайта, эффект не изменился.
ос 7 максимальная чистая, скачана с инета (друг на болванку скинул), взломана активация, обновляется всё как надо.
монитор Viewsonic VA1903wb, 19 дюймовый. способ подключения d-sub. фото #77
ливсиди нету, поставить другую ОС это ХР, а от ХР устал уже, дырявая она сколько её не лечи. проверять у друга боюсь ему тоже монитор испоганю. видюху вытащить не могу, комп только вчера купил, гарантия как бы)
я ж говорю, с этим же кабелем, на другом компе нет ничего подобного, но там видяха 7600гт, агп, винда ХР. вот только что подключал к тому компу, этим же кабелем, моником, опять же - ни единого следа, всё как надо. вставил в новый, включаю, опять, посидел посидел, и на тебе, пошло поехало как говорится.
на другом компе нереал, стоит гарантийная наклейка, блок купил 2 дня назад. что, всё таки ехать к ним и разбираться?
Странно... может все-таки в разъеме видеокарты дело? Со старым переходником работает? Может новый переходник "неправильный" какой-нить.....
Вот такой вот http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage . не знаю какой он там правильный неправильный, вроде разницы нет какой стороной куда он втыкается. ну а если на видюхе разъем не работает, то это уже проблема..
ну а если на видюхе разъем не работает, то это уже проблема..
Ну так - по ходу дело в железе, раз уже что-то совсем не работает... В другой разъем видюшки DVI если воткнуть - тоже ноль эмоций?
у ней один DVI, один VGA и один HDMI. да устал я пытаться выяснить что с ней. полюбому в железе дело. отвезу им в нос ткну, что они продают людям. дали месяц на проверку дома, так что пока время есть, лучше съезжу.
Тогда понятно, почему переходник не работает..... Я думал как у большинства - 2 DVI-I.... Через переходник у тебя и не должно работать - данный разъем не поддерживает... Кстати, в БИОСе такая же система? Изображение "плывет"? Ну и попробуй все-таки к другому монитору подключить - будет также или нет...
Тогда понятно, почему переходник не работает..... Я думал как у большинства - 2 DVI-I.... Через переходник у тебя и не должно работать - данный разъем не поддерживает... Кстати, в БИОСе такая же система? Изображение "плывет"? Ну и попробуй все-таки к другому монитору подключить - будет также или нет...
да взял переходник у друга - результат не изменился, также плывёт. нет, эта система только в винде. и только на незагруженной ничем видюхе. стоит запустить видео на весь экран, или в игру зайти, эта фигня пропадает. попробую кабель взять, может изменит ситуацию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8