Доброго времени суток. Cобрал систему: Корпус Xclio Blackhawk с установленным в задний отсек дополнительным 120mm кулером. Материнская плата ASUS M4A89GTD PRO. Процессор AMD Phenom II x4 955 3.2Ghz. Thermaltake SpinQ VT ЦПУ кулер. Видеокарта Gigabyte GTX470 1280mb. Оперативная память 2x2Gb kingston DDRIII. Ж/Д 1Tb. Б/П 650W, Thermaltake. Монитор DELL 2209WA 1680x1050. BIOS: American Megatrends Inc. Version: 1606. Date: 08/24/2010.
Суть проблемы, возможно, заключается во мне, т.е. я могу переоценивать способности этой системы. Но здравый смысл мне почему-то подсказывает, что мой компьютер должен нормально справляться с игрой Mafia II, например. Или нет? В разрешении 1680х1050 даже с отключенным сглаживанием, но высоким уровнем качества PhysX, играть невозможно. Т.е. абсолютно нереально. Постоянные подвисания, резкие движения, провалы фпс. Притом средний фпс просто отличный - около 50! Но играть - нереально. И с Vsync, и без него... Я действительно очень разочарован. Вот эти секундные провалы до 5-8 фпс - это нормально? Причем: на экране, кажется, ничего особенного не происходит, ни перестрелки, ничего. Если говорить конкретно о мафии два, то такие "подлагивания" абсолютно везде - начиная даже с закрытого пространства - помещений!
Или я все-таки переоцениваю возможности своей системы? И она вообще-то и не должна справляться с современными играми на настройках, близких к максимальным? Какая-то нестабильность чувствуется. Вот мощность есть, а стабильности - нет. Драйвера последние, перегрева нет (мониторю температуры во время работы)
Господа, прошу также разъяснить, насколько это нормальный или ненормальный результат для моей системы. Я чувствую подвох. Что-то не так. Разгон процессора на 200mhz можно даже в расчет не брать. Смотрим скрины. #77
Оба теста процессора выдавали 1-3 фпс! (скриншот прилагается) Это нормальная практика? Процессор холоден, охлаждение отличное. #77
18.5к - адекватный результат для данной системы? В частности 4800 у процессора. Спасибо.
Большое спасибо. Мне было не с чем сравнить. Все же 1-3 фпс в сценах тестирования процессора - стандарт? Насчет Mafia II вопрос открыт.
555tigra писал(а):
Антивирусы стоят? Дрова виндовс какой?
Если вы имете ввиду запущенный процесс антивируса, то нет, если вы про "загрязненность" компьютера вирусами, то ответ тоже нет. Драйверы для всех устройств свежие, последние. Windows 7 64-bit.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Насчет процессора понял. А то я уж перепугался, думал кранты моему камню новому. Насчет HDD - извиняюсь, я обновил компьютер 6-7-летней давности, я не в курсе современного сленга Как определить, "грин" или нет? Плохо это или хорошо? C&Q - долго думал над ним, сидя в BIOSе. Это необходимо? Буду знать. Впрочем, 200 мегагерц..
Из названия Cool'n'quiet я логически заключил, что это энергосберегающая функция процессора. Как я могу определить, есть ли с ней проблемы? И-таки да, вопрос с игрушкой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Anton360. писал(а):
Насчет HDD - извиняюсь, я обновил компьютер 6-7-летней давности, я не в курсе современного сленга Как определить, "грин" или нет? Плохо это или хорошо?
"грин" это значит "зелёный", имеющий свои "примочки" по энергосбережению плюс частоту вращения блинов не 7200 ,а всего 5400. Но "примочки" важнее - в угоду тишине часто режут время поиска и скорость.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Anton360. писал(а):
Из названия Cool'n'quiet я логически заключил, что это энергосберегающая функция процессора. Как я могу определить, есть ли с ней проблемы?
Всякие зависоны, синие экраны (без нагрузки) - если не наблюдается, то отключать C&Q нет смысла.
shutter писал(а):
мне кажется проблема в этом...не справляется GTX470 с физикой и графикой...хотя не играл в эту гаму, всего лишь мое предположение
Я играл в Mafia 2 на 9600 GT с физикой на максимум. Все было нормуль, таких проблем не было. НО! Я удалял папку Cloth или как там ее. Давно это было...
Victor Kotyara писал(а):
ИМХО маловато памяти у вас под 64-ю
Я уже два года сижу на 4 гигах с 64-разрядной ОС. До сих пор мало не кажется.
мне кажется проблема в этом...не справляется GTX470 с физикой и графикой...хотя не играл в эту гаму, всего лишь мое предположение
Эх, обидно. Это ж их фирменная PhysX, чего ж они так? Видеокарта не самая дешевая же. Что, выход один - брать вторую?
Megagad писал(а):
Anton360. писал(а):
Насчет HDD - извиняюсь, я обновил компьютер 6-7-летней давности, я не в курсе современного сленга Как определить, "грин" или нет? Плохо это или хорошо?
"грин" это значит "зелёный", имеющий свои "примочки" по энергосбережению плюс частоту вращения блинов не 7200 ,а всего 5400. Но "примочки" важнее - в угоду тишине часто режут время поиска и скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Я бы посоветовал памяти поставить 8Гб. В настройках Мафии параметр "PhysX" поставьте на средний. Если HDD даже "грин", то проблема не в нём(сам сижу на WD 10EARS).
Удалил пресловутую cloth и - вуаля! Я рад Фпс те же 50-60 средние, сглаживание вкл., аниз. 16x, все высокое, включая PhysX, но "тормоза" пропали. Что ж, тогда я спокоен, пожалуй. Спасибо всем.
А что за cloth? Опять-таки, методом логики, реалистичное поведение одежды, простите? Что за прихоть, если она так влияет на производительность. К тому же, разницы я не увидел совершенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Anton360., да, поведение одежды. Вот я тоже разницы не видел. А играть гораздо комфортнее. В любом случае разрабы что-то "нахимичили", раз уж на GTX 470 те же грабли...
Парадокс: в игрушки не играю совершенно, увидел, что все нормально стало, и со спокойной душой удалил. Раз уж на то пошло, скажите насчет 4 гигабайт. Просто у меня в предыдущем компьютере было 256 мбайт стоит понимать контраст. Что, сейчас уже действительно 4 гигабайт мало? Для меня это заоблачная цифра. Хотя память нынче как семечки стоит, так что.. докупить до 6/8 возможность есть.
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 17