Есть такой совсем новый корпус http://www.oldi.ru/catalog/element/0152587/ , в нем бп размера SFX на 300W. Вообщем проблема в том, что при холодном старте системы кулер в бп начинает крутиться тихо и примерно за минуту доходит до максимальных оборотов и крутится на них постоянно, иногда слышно что сбрасывает обороты процентов на 15, но все равно как реактивная турбина работает, примерно на 3000 об/мин, причем все это происходит когда система вообще не нагружена (athlon ii x3 445 + 880GMA-UD2H, на встроенном видео ядре). Вообщем что это может быть ?? температура проца в простое 34гр да и в корпусе около 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
300w уж больно мало ... вот он и ревёт как чумовой отдавая последние ватты перегреваясь имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
300w уж больно мало ... вот он и ревёт как чумовой отдавая последние ватты перегреваясь имхо.
эмм.. 300W для только атлона мало ?!?!? система планировалась как htpc, там кроме проца больше нечего мощность потреблять то athlon ii x3 445 1.275v Zalman CNPS7000C-Cu 880GMA-UD2H 2xKVR1333D3N9/2G WD5000AAKS
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
SAMSON_OV писал(а):
FizzyM писал(а):
Вообщем что это может быть ??
это может быть только одно - некачественный БП. схема управления спроектирована неправильно/датчик расположен не там где надо
попозже попробую вскрыть его если там нету наклеек гарантийных, в надежде что датчик температуры там на проводе, а не впаян в кусок текстолита
Member
имхо же, мало , очень примерно выходит 260W (судя по калькулятору) а бп твой 300w (реальных там ну 200-250) вот он и поднимает обороты кулера чтоб охлаждать свои радиаторы, так как работает на пределе. У меня 400w, на AthlonIIх3 435, 4х1gb DDR3, GA-MA785GT-UD3H и 2 харда, блок иногда даже попискивать начинает. Я на нём вентиль давно заменил и тоже из за звука, греться стал сильнее .... Короче имхо мало. Вентиль там 80 или 120 ?, если 80 то мало что поможет, снизишь шум температура радиаторов подскочит и бп сдохнет. С 120 может полегче будет, но всё тоже самое шум в - ,t в +. Хотя ещё раз скажу что бп300w маловато.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды: кстати , мы с вами как и многие, чихаем на рекомендации производителя чёрным по белому нам написано что типо от 500w и выше
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
имхо же, мало , очень примерно выходит 260W (судя по калькулятору) а бп твой 300w (реальных там ну 200-250) вот он и поднимает обороты кулера чтоб охлаждать свои радиаторы, так как работает на пределе. У меня 400w, на AthlonIIх3 435, 4х1gb DDR3, GA-MA785GT-UD3H и 2 харда, блок иногда даже попискивать начинает. Я на нём вентиль давно заменил и тоже из за звука, греться стал сильнее .... Короче имхо мало. Вентиль там 80 или 120 ?, если 80 то мало что поможет, снизишь шум температура радиаторов подскочит и бп сдохнет. С 120 может полегче будет, но всё тоже самое шум в - ,t в +. Хотя ещё раз скажу что бп300w маловато.
у меня на профильной системе бп FSP 450W (450-PAF) там вентиль 80ка, так он сейчас вообще еле крутит и все холодно, самое шумное это второй жесткий IDE эмм 260W это наверное при супер линксом, в простое 106в энергопотребление у 445 ну и плюсл 50 на всю остальную переферию
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Zuname писал(а):
а, там же 80мм вентилятор. тем более замени на относительно тихоходный. гарантийная наклейка отклеивается хорошо, если ее предварительно нагреть феном
спасибо за совет, через часа полтора попробую вскрыть его
Member
то что у нас работает, на бп меньшей мощности чем требуется, ещё ни о чём не говорит. комп может заведётся и на бп в 200w и толку то с этого ? Ну будут там "диодные сборки", как огонь, и радики в бп будут такие что на них яичницу жарить можно - это кому нибудь нужно ? Пробуй конечно сменить вентиль, но думаю это не поможет. Можно на реобас\через сопротивление его посадить, но t будет запредельная - уверен и он долго не прослужит. имхо
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 23.01.2011 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ILYA-HAMSTER писал(а):
viewtopic.php?f=26&t=29871 там и ссылки на колькуляторы (по ним выходит под 300) я считал этим http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php ~260w(конечно это примерно, но всё же представление сколько нужно ватт дать может)
Вы всё ишо верите "калькуляторам мощности"? Мне вас жаль. Искренне! САми вы видимо посчитать уже не в состоянии? Итак, приступим:
FizzyM писал(а):
athlon ii x3 445 1.275v Zalman CNPS7000C-Cu 880GMA-UD2H 2xKVR1333D3N9/2G WD5000AAKS
Проц - не более 130Вт при активации всех ядер. Кулера - 10Вт(на всякий-пожарный с запасом) мамка - 30-45Вт оперативка 2х8Вт винт 20Вт(предельный режим, в среднем 8-12Вт) ИТОГО: 211Вт в ИДЕАЛЬНОМ случае, когда всё что можно нагружено на 100%. ВО всех других случаях будет ватт на 40-70 ниже. в режиме "простоя" вообще ниже 100Вт будет!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
FizzyM Хе - это даже не радиаторы! Одно название! так что зря вы отлепили датчик! В таком положении ваш БП СДОХНЕТ от перегрева и утащит за собой ишо чтонить.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad я при работе трогал эти "радиаторы" и элементы, они почти не горячие, так что думаю все нормально будет (если че все на гарантии)... скорее всего во всем виновата мегачувствительность термодатчика, так как при работе если закрыть отверстия через которые забирается воздух, моментально обороты поднимаются
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 16