Здраствуйте! Меня интересует пару вопросов! Конфигурация моего старого компьютера: Pentium 4 3.2ггц DDR 800 2гб Видео geforce gt 240 мать gigabyte GA-8I915ME-GL БП 350w
1.Вот постепенно собираю современное железо, для начала купил GTX 580 и БП Chieftec 650w! Подключил к старому железу и не почувствовал абсолютно никакой разницы со старой GT 240 !!! Скажите это старое железо так конкретно режет GTX 580 или же прирост производительности в играх должен был быть заметен хотябы немножко и это проблема с видео картой?! 2. Еще беспокоит то что после получаса игры в Мафию 2 с ужасными лагами потрогал рукой видеокарту и ужаснулся от ее температуры тк долго руку держать не смог.... Включил Эверест и увидел 68 градусов на видюху и 96 градусов на проц!!! Помоему для проца многовато.... В чем может быть причина?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Жесть У вас проц перегревается и тротлит чтоб не сгореть. С учётом его не высокой скорости он не может раскрыть потенциал видюхи, а тут ещё и троттлинг- поэтому и такие тормоза.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
simplebarmen писал(а):
Здраствуйте! Меня интересует пару вопросов! Конфигурация моего старого компьютера: В чем может быть причина?!
Тебе щас надо брать I7 2500K и гнать до 5Ггц тогда видяха будет нормально качать. А так ты пока что зря потратил деньги , и да , БП надо было брать уже на будущее 1Квт хотя бы , а лучше 1200 сразу , чтобы потом когда захочешь добавить еще одну 580ую не менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
simplebarmen писал(а):
для начала купил GTX 580 и БП Chieftec 650w!
народ, читайте, хотя бы первый пост. у человека был древний комп, он начал его постепенно обновлять. смысла в 580 на пне4, конечно, ноль. но как я понял апгрейд планируется. simplebarmen все верно написали про тротлинг. перегрев процессора - из-за этого пропуск тактов. без того слабый процессор еще и не дает нормальной производительности. срочно разбирайся с его охлаждением. почисти кулер, замени термопасту и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Да человек просто-напросто перепутал температуры на процессоре и видеокарте, скорее всего, потому что достичь 96 градусов практически нереально... Кулер боксовый? Корпусные вентиляторы в наличии?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
simplebarmen писал(а):
2. Еще беспокоит то что после получаса игры в Мафию 2 с ужасными лагами потрогал рукой видеокарту и ужаснулся от ее температуры тк долго руку держать не смог.... Включил Эверест и увидел 68 градусов на видюху
Когда у тебя будет нормальный проц то прикосновение к видюхе будет сразу обжигать. Просто она у тебя простаивает поэтому не греется сильно. Хотя на моей 4850 в 100% нагрузке выше 67 никогда не было но это мидловая(некогда) видюха с нереференсным кулером. А на топовых картах 90 градусов это нормальная температура.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
simplebarmen, вы бы уважаемый сначала проц с мамкой поменяли, а потом уже задумывались об видеокарте! Но что сделано - то сделано. Что же касается ваших вопросов то вам уже ответили здесь
Да не свихнулся я, говорю же железо в течении 2-3 месяцев соберу топовое, все постепенно брать буду тк возможность сразу не позволяеет..... С куллером на проце все нормально, термопасту даже заменил, а вот температура в простое всеравно 96-97 градусов, это скорее всего датчик барахлит, мне сказали что он бы просто не выдержал такой температуры....
Мне вот знакомый на днях обещался отдать Core 2 Qouad Q9300, матплату новую под него и память Samsung 2x 2гб 1300мгц !!! Подскажите пожалуйста стоит ли гнать этот проц чтобы он более менее справлялся с GTX 580? Если да то до скольки и какого куллера будет достаточно?! И дайте пожалста ссылочку как это сделать, а то вот в разгоне я полный 0 =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14