Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здраствуйте! Меня интересует пару вопросов! Конфигурация моего старого компьютера:
Pentium 4 3.2ггц
DDR 800 2гб
Видео geforce gt 240
мать gigabyte GA-8I915ME-GL
БП 350w

1.Вот постепенно собираю современное железо, для начала купил GTX 580 и БП Chieftec 650w! Подключил к старому железу и не почувствовал абсолютно никакой разницы со старой GT 240 !!!
Скажите это старое железо так конкретно режет GTX 580 или же прирост производительности в играх должен был быть заметен хотябы немножко и это проблема с видео картой?!
2. Еще беспокоит то что после получаса игры в Мафию 2 с ужасными лагами потрогал рукой видеокарту и ужаснулся от ее температуры тк долго руку держать не смог.... Включил Эверест и увидел 68 градусов на видюху и 96 градусов на проц!!! Помоему для проца многовато.... В чем может быть причина?!

Партнер

Member
Фото: 25
Жесть :lol: У вас проц перегревается и тротлит чтоб не сгореть. С учётом его не высокой скорости он не может раскрыть потенциал видюхи, а тут ещё и троттлинг- поэтому и такие тормоза.

Member
Цитата:
старое железо так конкретно режет GTX 580

Заблокирован
Заблокирован
simplebarmen
Теперь докупай к этой карте хотя бы i5 750.

Member
simplebarmen писал(а):
GTX 580 на древнем железе

simplebarmen писал(а):
Pentium 4 3.2ггц

simplebarmen писал(а):
мать gigabyte GA-8I915ME-GL
БП 350w

Да Вы, батенька, свихнулись конкретно :slobber:

Member
вот это бред..
да этому пеньку старому даже 240гт - перебор, а тут 580- :haha:

Member
Я б тоже воткнул 480GTX в свою старую плату Epox rda3i с процем AMD Barton 2500+ и прошелся бы по маркам, да там AGP только.-((((

Member
simplebarmen
спасай проц хотя бы!
проверь может радиатор на кулере забился пылью? пропеллер крутится вообще?

Member
Жесткий троллинг. :haha:

Купить карту и блок за 20.000 и не потратить хотя бы 1000р на хороший кулер для проца. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
ха-ха, жесть. Нехило промыли мозги рекламой пентиумов

Member
Фото: 11
simplebarmen писал(а):
В чем может быть причина?!

в голове :tooth:

Member
simplebarmen писал(а):
Здраствуйте! Меня интересует пару вопросов! Конфигурация моего старого компьютера:
В чем может быть причина?!

Тебе щас надо брать I7 2500K и гнать до 5Ггц тогда видяха будет нормально качать. А так ты пока что зря потратил деньги , и да , БП надо было брать уже на будущее 1Квт хотя бы , а лучше 1200 сразу , чтобы потом когда захочешь добавить еще одну 580ую не менять.

Member
Автор ты троль?

Последний раз редактировалось philz2 04.02.2011 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
simplebarmen писал(а):
для начала купил GTX 580 и БП Chieftec 650w!

народ, читайте, хотя бы первый пост. :abuse:
у человека был древний комп, он начал его постепенно обновлять.
смысла в 580 на пне4, конечно, ноль. но как я понял апгрейд планируется.
simplebarmen все верно написали про тротлинг. перегрев процессора - из-за этого пропуск тактов. без того слабый процессор еще и не дает нормальной производительности. срочно разбирайся с его охлаждением. почисти кулер, замени термопасту и т.п.

Member
Да человек просто-напросто перепутал температуры на процессоре и видеокарте, скорее всего, потому что достичь 96 градусов практически нереально...
Кулер боксовый? Корпусные вентиляторы в наличии?

Member
Фото: 11
WizzarD4 писал(а):
Тебе щас надо брать I7 2500K и гнать до 5Ггц тогда видяха будет нормально качать.

проца на 4гг это хватит, что бы на полную раскрыть 580.

Заблокирован
Заблокирован
simplebarmen писал(а):
2. Еще беспокоит то что после получаса игры в Мафию 2 с ужасными лагами потрогал рукой видеокарту и ужаснулся от ее температуры тк долго руку держать не смог.... Включил Эверест и увидел 68 градусов на видюху

Когда у тебя будет нормальный проц то прикосновение к видюхе будет сразу обжигать. Просто она у тебя простаивает поэтому не греется сильно. Хотя на моей 4850 в 100% нагрузке выше 67 никогда не было но это мидловая(некогда) видюха с нереференсным кулером. А на топовых картах 90 градусов это нормальная температура.

Member
simplebarmen, вы бы уважаемый сначала проц с мамкой поменяли, а потом уже задумывались об видеокарте! Но что сделано - то сделано. Что же касается ваших вопросов то вам уже ответили здесь :-)

Member
Да не свихнулся я, говорю же железо в течении 2-3 месяцев соберу топовое, все постепенно брать буду тк возможность сразу не позволяеет..... С куллером на проце все нормально, термопасту даже заменил, а вот температура в простое всеравно 96-97 градусов, это скорее всего датчик барахлит, мне сказали что он бы просто не выдержал такой температуры....

Мне вот знакомый на днях обещался отдать Core 2 Qouad Q9300, матплату новую под него и память Samsung 2x 2гб 1300мгц !!! Подскажите пожалуйста стоит ли гнать этот проц чтобы он более менее справлялся с GTX 580? Если да то до скольки и какого куллера будет достаточно?! И дайте пожалста ссылочку как это сделать, а то вот в разгоне я полный 0 =)

Member
simplebarmen нахаляву отдать? вообще за 3ггц надо гнать, но этот квад гонится не особо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа