Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
месяца 4 назад собрал себе систему - указанна в профиле,
корпус и БП вот такие: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_inw ... 91359.html
Вся комплектуха новая.
2 месяца всё отлично работало, абсолютно без сбоев.
теперь собственно проблема -месяца 2 назад компа из режима сна не вышел,
ущёл в циклический ребут. При включении изображение на экране не появляеться, но все приходит в движение - крулятся кулеры на проце, на видюхе, корпусные , винт раза 3-4 пробует запускаться и тут же паркуется, затем писк 1 длинный 2 коротких - (жалуеться на видюху), лечится на данный момент резетом - вторая попытка запуска как правило удаётся. win нормально грузится,приложения работают без сбоев ,игрухи идут с нормальным ФПСом. Причём так происходит в основном при холодном старте, если после работы выключить/перезагрузить - почти всегда всё нормально грузит( только2-3раза из тёплого состояния такое случилось ).
грешил на видюху, но тогда странно как она нормально работает в играх(не греется -55-65 гр)
протирал контакты на видюхе, драйвера новые заливал причём чистой установкой тоже.
Что ещё посоветуете??Заранее спасибо)

Партнер

Member
Проблемы с "холодным стартом" часто возникают из-за вздувшихся/выкипевших электролитов. Просмотрите внимательно конденсаторы на материнской плате, видеокарте и в блоке питания (через вентиляционные отверстия). Проверьте мультиметром напряжения, выдаваемые блоком питания. Если ничего не найдёте, то тогда остаётся "стандартная процедура" - отключение железок по одной, до тех пор, пока не выявится "виновник торжества".

Junior
Спасибо за скорый ответ)
К сожалению мультиметра у меня нет, конденсаторы на маме смотрел, визуально все в норме.
А вот в видюхе это проблемма - всё на гарантии , а видюха в корпусе - те надо раскручивать ,а там стикер)) В блок питания обязательно загляну.
Похоже что остаёться всё по очереди поотключать .
Буду пробовать.Отпишусь.
Ещё раз спасибо

Junior
Ну как? У меня вот тоже самое было. Не обращал внимания, потом бац! и видюха полетела, сменил на 570 GTX, и вот сегодня повторилась(правда без писков, просто не загрузился и всё, помог ресет).А раньше тоже было 1 длинный и 2 коротких, лечилось передергиванием ОЗУ. Можете по точнее сказать, как проверить, где паршивая овца зарыта?

Junior
посмотреть сейчас возможности нет , я на работе,а подопытный дома)
но то что это не видюха - почти уверен т.к. тестил эту видюху на втором компе, работает отлично даже при серьёзной нагрузке. и в подопытном компе тоже работает отлично после 1ого перезапуска.

Junior
Получилось решить проблему?

Junior
Добрый день
Возникла следующая проблема:
При холодном включении, т.е. ПК был выкл минимум 30 минут, и запуски игры либо теста "Бублик" FurMax экран через 3-4 минуты весь в цветных квадратах,
видяха GTX280,
проц Core 4 ядра 2.66 частота,
память Corsair 2x2 гига,
БП Термалтейк 700Вт
корпус Corsair D700.
Так вот при перезагрузки (выкл - вкл, т.к. по другому не получается) все нормально, тесты проходит и играть можно без проблем.
Т.е. перегрев не получается, проц 60 град макс, видяха 104-105, при тестах, как "Бублик" так и ОССТ.
Может кто-то может посказать в чем проблема?

Advanced member
IBarabashkaI писал(а):
Т.е. перегрев не получается, проц 60 град макс, видяха 104-105
Это типа не перегрев? :lol: :lol: :lol:

Junior
Для данной печки нет

Advanced member
IBarabashkaI
С такими убеждениями готовьтесь к покупке новой печки.Ибо даже по даташитам нвидии 104 градуса критическая температура.Про отвал чипа (при гораздо меньших температурах) можете почитать отдельно,инфы навалом,как здесь (на конференции) так и в интернете в целом.

Member
Фото: 4
IBarabashkaI Для ГТХ460 нормальной под бубликом считается 85-90 градусов. Если выше - или плохая вентиляция в корпусе, или брак видяхи. Я склоняюсь ко второму, коль она у вас раз-через-раз стартует.

Advanced member
Megagad
У него печ280,они и так частенько отвалами начинают грешить.А тут еще и при такой темпе.

Member
поставьте программу для видеокарты от производителя за контроем оной мож вентиль крутится на минималке постоянно у меня на гтс 250 от гигабит такая ерунда была одна видяха так сдохла за 2 недели
на счет температуры печ 460 выше 61 не поднимается при включенном SmartCooling

Junior
Цвет квардаты появляются, только при холодном запуске, при повторном запуске и тесте системы, видяха при тесте ОССТ и FurMak достигает 104-105 градусов и держит столько сколько необходимо.
В играх видяха макс грелась до 80 градусов.
Так вот при холодном запуске вкл любую игру появляются цвет квадраты, через 3-4 минуты.

На работе админы так же предположили проблему в конденсаторах.

microgram как правильно называется программа?

Member
IBarabashkaI писал(а):
Цвет квардаты появляются, только при холодном запуске, при повторном запуске и тесте системы, видяха при тесте ОССТ и FurMak достигает 104-105 градусов и держит столько сколько необходимо.
В играх видяха макс грелась до 80 градусов.
Так вот при холодном запуске вкл любую игру появляются цвет квадраты, через 3-4 минуты.

На работе админы так же предположили проблему в конденсаторах.

microgram как правильно называется программа?

смотря кто производитель видеокарты а универсальная рива тюнер либо системник набок запускаешь FurMak и смотри как быстро крутится вентиль
Кто призводитель карты?

Junior
ZOTAC GeForce GTX 280 AMP
Как я понял у меня произошел отвал чипа? или еще нет?

Последний раз редактировалось IBarabashkaI 17.02.2011 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
IBarabashkaI писал(а):
Zotac
Как я понял у меня произошел отвал чипа? или еще нет?

карта работала на максимальной температуре и с превышением кое как дышит кирдык вобщем
в гарантийку пока не сдохла окончательно
http://www.overclockers.ru/lab/30907.shtml#4

Junior
Мне тогда не понятна причина, почему проблема возникает при холодном запуске, а не постоянно?
И как показывают замеры температура в играх 80 макс, но и при этом я получаю цвет кв адраты.В то время, если сделать резет и запустить игру, я могу спокойно играть хоть целый день и температура не превышает 80 градусов.
Может ли такая проблема возникать в конденсаторах?
Может я сильно назойливый, но хочется понять причину проблемы.

Member
IBarabashkaI писал(а):
Мне тогда не понятна причина, почему проблема возникает при холодном запуске, а не постоянно?
И как показывают замеры температура в играх 80 макс, но и при этом я получаю цвет кв адраты.В то время, если сделать резет и запустить игру, я могу спокойно играть хоть целый день и температура не превышает 80 градусов.
Может ли такая проблема возникать в конденсаторах?
Может я сильно назойливый, но хочется понять причину проблемы.

сходить к другу(подруге,к тому у кого есть комп) и посмотреть на его компе вашу карту
съездить в гарантийку
вентилятор сколько оборотов?

Junior
- вентилятор сколько оборотов?
счас не скажу, нахожусь на работе, через 2 часа только смогу ответить

Добавлено спустя 1 час 46 минут 37 секунд:
Только что вкл систему и сделал следующие тесты:
При старте системы:
GPU temp - 46
Fan speed -40% - 1442 RPM
При нагрузки FurMark - 4 минута 5 сек
GPU temp - 104
Fan speed -100% - 3378 RPM
После чего появились цвет квардаты, но "квадрат мышки" можно было перемещать, квадрат перемещался рывками.

P.S. Видеокарта стояла во втором слоте PCIx16 и соответственно работал в режиме х8.
Сейчас обновил дрова, переставил в 1й слот буду тестить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа