Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Екатеринбург
В данный момент имеется такой конфиг C2D E8500@3,8Ghz 4Gb Ram Corsair@1066Mhz Msi GTX 470 Chieftec 850W Win 7x64 Все работает замечательно...
Устанавливаю Gainward GTX 580 и получаю тормоза
В Unigene Heaven GTX 470 набирает 853 попугая, а 580 всего 612 Я понимаю, что мой проц не может и 470-ю полностью загрузить, но ведь и 580-я должна никак не меньше выдавать.
Есть у кого идеи?
З.Ы Пробовал разные дрова, результат один и тот же, сейчас установлены 260.99 с играми тоже самое, даже на глаз видно снижение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Сначала определи, что именно тормозит; проц/память или видео. Для проверки первых можно прогнать Super PI 1M, процессорный тест из 3D Mark 06. В GPU-Z посмотри в каком режиме работает карта, может пропускная способность слота упала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: Екатеринбург
Как оказалось история на этом не закончилась... И я бы хотел услышать от кого-нибудь вразумительный ответ. Так как вчера просидел всю ночь и мозги просто закипели.
Прошу не воспринимать все ниже описанное как бред, если бы я сам с этим не столкнулся, то возможно бы и сам не поверил.
А произошло следуещее опять упал фреймрейт и это на свежеустановленной системе Win 7 x64 SP1 (не сборка). Вообщем че я только не делал. У меня возникло ощущение как будто видяха не работает на всю катушку. Всем известно, что нвидиевские видяхи "свистят" под нагрузкой.
Запускаю Heaven - не свистит, фпс 18-20, запускаю метро 2033 на 11 директе со всеми наворотами - не играбельно. Запускаю Warhead - видяха засвистела, игруха бегает, думаю вот интересно. Тут запускаю снова Хеван, фпс 35 и выше, запускаю метро - играбельно. Перегружаю комп, снова история повторяется, получается пока не запущу Вархед - я не могу получить нормальный фпс в метро и Хеване. Других игр пока не установлено. Проверял несколько раз, вообщем какая-то непонятная зависимость.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Отличие есть - в этой серии у NV появилась программно-аппаратная защита от сильной нагрузки на видеокарту. Второй момент - смотри формулу PCIe. Она может быть совсем не той, что ты ожидаешь. Как тебе понравится PCIe 1.0 x1? Разбирайся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Den_ver78 писал(а):
C2D E8500@3,8Ghz 4Gb Ram Corsair@1066Mhz Msi GTX 470 Chieftec 850W Win 7x64 Все работает замечательно...
Устанавливаю Gainward GTX 580 и получаю тормоза
вывод: заменить палит на непалит
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
У меня стоит MSI N580GTX Twin Frozr поставил, запустил работает норм. Потом перезагрузил комп захожу в баттлу, 21 фпс .... Crysis 2 Demo 21 фпс.... Перепробывал всё дрова, биос флеш, ничего не помогало.
Поставил Аfterburner 2.1.0 так как карта ОC, убрал немного GPU такта поставил с 800Мгц на 790Мгц и зароботало....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Во времена печ460 нвидия на свою голову изобрела проблему Low GPU Usage, суть ее что видяха самопроизвольно резко снижала производительность, может эта таже проблема в новом виде? Лечилась то трабла плясками с бубном, прошивками новых(старых) биосов(куда только можно), установкой других дров и подобными способами. Впрочем я просто читал что-то об этом без углубления.