Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: МКС
Здравствуйте уважаемые оверклокеры.
Суть моей проблеммы такова: очень часто система выводит BSOD, и BSOD этот каждый раз новой ошибки, т.е. не одна и та же ошибка, а по разному.
Часто, играя в GTA IV, ни с того ни-сего на середине игры Windows 7 завершает игру, потом начинает искать устранение проблемы, но тупо не находит, и я закрываю это окошко. Бывает и BSOD может вылететь, перезагружаясь как снова всё нормально до поры до времени. Но самовольное выкидывание игры бывает чаще чем BSOD. Так-то вроде поиграть можно, 20 мин, час, 3... но за день - 4 вылета и 2 BSOD - это уже перебор моим нервам.
Достала меня уже эта проблема, с сегодняшнего вечера начал проверять железо на ошибки. На данный момент проверил видеопамять - 0 ошибок.
Скачал memtest, загрузил с DOS. Пока что проверил одну планку, .т.к. он 1 планку 1 час проверял, завтра буду остальную проверять.
При проверке 1 планки, сразу-же на десятой секунде после запуска проверки - выпали 136 error. Остальные 59,50 сек ошибок не прибавилось. Пока что выключил ПК, завтра остальные буду проверять.
Как вы думаете, это из-за памяти могут быть вылеты игры и BSOD?
Всё оборудование, включая память покупал в мейджине, надеюсь если проблема в битой или бракованной памяти - мне удастся вернуть им в Москву (сам из Сахалина)... только вот коробочки от озу выбросил, 2 недели назад.
По железу так-то в подписи, отдельно хочу ещ1 раз сказать - планки 4 шт., БИОС - последний, разгона нет, всё по дефолту.
_________________ Phenom II X6 1090T | MSI 790FX-GD70 | ATI Radeon HD 5770 | DDR3 2GB KINGSTON KVR1333D3N9 4шт. | 850W CHIEFTEC BPS-850C (-(-_(-_-(О_о)-_-)_-)-)
Последний раз редактировалось МакSим 14.03.2011 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Junior
mol61 писал(а):
МакSим писал(а):
Как вы думаете, это из-за памяти могут быть вылеты игры и BSOD?
А как-же!!!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
МакSим писал(а):
только вот коробочки от озу выбросил
Пофиг. Попробуй ластиком память почистить. Классический случай.
Что бы вы могли порекомендовать по этому поводу? С чего бы вы начали проверку и как? По виду ОЗУ сидят плотно, т.к. память сразу нулёвая пошла в слот после распаковки - проблем с контактами и её чистка чем либо не должна возникнуть, имхо.
_________________ Phenom II X6 1090T | MSI 790FX-GD70 | ATI Radeon HD 5770 | DDR3 2GB KINGSTON KVR1333D3N9 4шт. | 850W CHIEFTEC BPS-850C (-(-_(-_-(О_о)-_-)_-)-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: Красный Луч
mol61 писал(а):
Попробуй ластиком память почистить.
Точно, у друга похожая ситуация была почистил всё норм стало, на тёрке ужас сколько налёта было, после этого у себя тоже почистил контакты так окислились что были тёмно-оранжевого цвета, после чистки стали светло жолтые.
_________________ Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
МакSим писал(а):
Кстати, биос и программы уверенно видят все 8 ГБ.
Ну и что. Ненадёжный контакт даёт сбои - запросто. У меня недавно были глюки, по 3D, думал видюха, оказалось память. Протёр и порядок. Поверь на слово, я тысячи компов собрал, и на новых бывает. А в ремонт приносят - каждый второй с такой бедой.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 14.03.2011 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
МакSим Ниче мы не хотим закрыть твою тему. А с тобой уже все ясно. 138 ошибок- на такой системе практически невозможно работать. Если это в номиналах- ее надо менять и какие тут могут быть вопросы еще?
Junior
mol61 писал(а):
МакSим Ну как успехи, проблему локализовал?
Только с работы пришёл. Сейчас начну тестить по одной планке в DIMM 1. Отпишусь...
Добавлено спустя 1 час 39 минут 39 секунд: Зайдя в BIOS полазив по его дебрям, нашёл какой то пункт DDR3 Memory Profile, стояло на дисабле, сделал на энабле. Запустил тест, 1 час погонял (1 планку) ошибок не найдено, не то что тогда (на первые 10 сек - 136 ошибок).
Может этот пункт что-то изменил в планках? Что это за пункт?
Не стал дальше проверять, не стерпел -долго сильно, работу надо делать в нете ))
Если будет новый БСОД, тогда начну полную проверку по планкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
МакSим Попробуй биос сбрось настройкой на дефолт и после перезагрузки настроив под себя пофикси PCI-E на 100-101 МГц. п.с. память быстрее прогнать тестом всю сразу, если ошибки будут тогда уже по отдельности или парами
Junior
Сейчас на проверке memtest. Прошло уже 10ч. 40мин., ошибок пока нет. Кто знает, как можно посмотреть или сколько осталось, а то компутер очень нужен, я как-бэ устал ждать... (
Добавлено спустя 1 час 14 минут 17 секунд: Уже 12 час. прошло, всё ещё молотит проверка, может уже выключить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13