Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Сегодня позвонил друг и взволнованным голосом сообщил, что его видяха приказала долго жить (MSI GTS450 1Gb)
Я, конечно, стал расспрашивать что да как. Оказалось, что его кот справил маленькую нужду прямо на видяху. Видимо, у него боковая крышка была открыта и системник стоял на полу, вот полосатый и оставил метку :D
После этого, по его словам (друга, а не кота), на карточке появились какие-то разводы и видяха больше не заводилась. Сие преступление кот совершил при выключенном компе.
Похоже, на короткое. Возможно ли ее сдать по гарантии?
ЗЫ: комп так-то вроде бы врубается, нет только изображения.

https://www.artstation.com/tahax

Партнер

Member
Зря он начал включать её, нужно было вымыть спиртом и просушить. Смотрите что сгорело.

Member
Если отмыть хорошо (чтобы и запах убить) - то можно попытаться. Вот только про кота говорить не нужно будет.

Member
По гарантии не получеться - запах не выведешь... А вообще, у кота возможно матровское обострение и то, что он всего лишь помочился - это большое везение... :D

PS: коту нужно отомстить...

Последний раз редактировалось Dim@-sian 15.03.2011 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
конечно зря сразу включил... пробуйте отмыть спиртом (не жалея) а потом на улице выветрить, мож схляет :oops:
И с наклейками аккуратнее!!!
з.ы. неплохо бы внимательно осмотреть карту на наличие подгорелостей, если будут - то у твоего товарища появится запасное со на видюху :D

Последний раз редактировалось stlkr 15.03.2011 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Dim@-sian писал(а):
По гарантии не получеться - запах не выведешь... А вообще, у кота возможно матровское обострение и то, что он всего лишь помочился - это большое везение... :D

Запах выводится нормально надо спиртом как следует протереть и проветрить пару дней и усе, так калькулятор вылечил :tooth:

Junior
Я под столом чуть не подорвался :tooth: :tooth: :tooth: Кот нассал в ботинок системник :lol:

Member
ок, передам ваши советы ему. о резалтах отпишусь, как всегда :)

Member
Кот определенно прошаренный. Знает, куда ссать нужно :D

Member
Фото: 54
если прямо в системник то высока вероятность что сдохло ещё что нибудь
Пускай лучше не держит системник открытым ;)

Member
Улыбают советы искупать видяху в спирте. Народ, ну если вы никогда не работали с утопленниками, зачем лезть советовать человеку?

Member
Была когда-то подобная темка на ПС. Человек заставил работать 1950Pro (или XT), редактируя BIOS HEX-редактором и отключая поочередно чипы памяти, пока не вычислил рабочие. Так что поле для экспериментов, если по гарантии не примут, огромное :haha:

P.S. - Интересно, не один и тот же КОТ участвовал?)))))

Member
Фото: 54
Rivery писал(а):
Улыбают советы искупать видяху в спирте. Народ, ну если вы никогда не работали с утопленниками, зачем лезть советовать человеку?

50 на 50можно конешно воостановить,но будет ли она работать долго это неизвестно

Member
Rivery Насколько я понимаю, задача не оживить, а сдать её по гарантии. Именно по этому и советуют обработать спиртом.

Member
Фото: 3
Хорошо хоть видеокарта недорогая... если бы на GTX 580 нассал, я бы этого кота заживо сжег.

Member
ProActive можно было бы ему в жопу запихать эту карту :)

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
ProActive писал(а):
если бы на GTX 580 нассал, я бы этого кота заживо сжег.

Shr3k писал(а):
можно было бы ему в жопу запихать эту карту

Ну вы изверги... :( Привязать кота к унитазу и обоссать, предварительно выпив ящик пива. Зуб за зуб.

Member
Grayhaund писал(а):
Зуб за зуб.

Только кот после этого сохранит "работоспособность", а видюху теперь только на стену вешать (предварительно вымыв и побрызгав дезодорантом).
Так что проще не париться.

Member
видяха ожила!
Ее хозяин промыл видяху спиртом и как следует высушил. Попутно проверил остальное железо: оказалось, что еще планка на 1 гиг сдохла в результате кошачьего преступления :) Выдернул ее и воткнул видяху - все заработало! Теперь удет искать оперативу на замену.
ЗЫ: крышку компа, он сказал, теперь будет всегда закрывать :D

Member
К слову сказать коты когда метят, то это не малую нужду они справляют, у них для мечения особая железа и из нее они реально могут и на видяху попрыскать и еще куда, а вот пописать на видяху они вряд ли смогут, не удобно это им делать.
А скепсис насчет мытья я неодобряю, я железо всегда мою просто водой под краном, иногда прямо системник целиком в ванну и с компа винчестеры и батарейку с мамы снимаю вот и все, ничего аппаратуре от этого не бывает. Впервые узнал про помывку водой на заводе где в студенческие годы на практике работал, там водой мыли ВЧ блоки телевизоров после пайки.
После помывки естественно надо очень хорошо просушить, обычно хватает суток на горячей батарее отопления, когда спрешу, то сушу феном для волос, за пару часов видяха или мама полностью высыхает если фен мощный и жаркий.
Если кот пометил, то надо сначала тщательно промыть, если есть спирт, спиртом конечно лучше, но люди когда моют спиртом жалеют его, а воды не жалко, струей горячей воды тоже хорошо все отмывается, поэтому я бы сначала спиртом, а потом и водой и просушить очень качественно, если влага где останется можно угробить железяку.
Ни в коем разе не включать если нет уверенности что все отмыто и все просохло.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ЖК мониторы мыть низя, там влага очень хорошо задерживается среди деталей матрицы, очень долго сохнет и греть сильно нельзя, может за время сушки даже на выключенном растворить что не надо водой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа