Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Москва
Вот решил сделать себе на день рождения подарок Купил, значит, новую платформу: ASRock P67 Extreme4 + i7-2600K + Kingston KVR1333D3N9/2G х 2 Все выходные промучился, разгоняя это проц. В итоге вкратце: проц гонится только до 4000, требуя напругу 1.4V По-моему, это единственная ситуация такого рода в природе, на этом форуме уж точно. Проблему пытался решать в ветках по процессору и матери, люди помогали мне советами, присылали свои настройки настройки и проч. В т.ч. люди с полностью аналогичной конфигурацией, поэтому уверен на 90%, что проблема в проце, а не в матери. Кому интересно, можете глянуть вот эти мои сообщения: Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8230874 Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8233989 Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8234351 В последнем сообщении результаты тестов, перенесу их сюда на всяк случай:
скриншоты тестов
1. Настройки биоса: все дефолтные, кроме множителя – 40. Плата сама установила напряжение 1,264 в нагрузке. Прохождение LinX: #77 Результат LinX, ошибка на 18 с.:#77
2. Настройки биоса: все дефолтные, кроме: множитель – 40, cpu core voltage – 1,39. Прохождение LinX: #77 Результат LinX, ошибка на 18 с.:#77
3. Настройки биоса: путем перебора найдены рабочие настройки: множитель – 40, cpu core voltage – 1,40, load-line calibration – level 2, энергосберегающие функции выключены. Скриншоты биоса: #77#77 Прохождение LinX: #77 Результат LinX, завершено без ошибок: #77
В чем же проблема: в матери, или в проце? Вопрос к команде TSC1!Russia: есть ли у кого-нибудь из команды (из москвичей) возможность проверить проц на своей матери? И вообще… может будут какие-то советы, соображения и проч. Рад буду выслушать.
Добавлено 26.03.2011. На данный момент проблема решилась. Виноват был именно процессор. Он был сдан в магазин по гарантии, магазин признал брак ("редко, но бывает", сказали) и вернул деньги. Взамен этого бракованного OEM был куплен такой же 2600К, только Box на этот раз. Так вот та же мать с той же памятью разогнала его до 4.6, сейчас работает на 4.7, напряжение 1.39, температура 70. Написал это, чтобы у людей не было негативного отношения к Asrock. Мать отличная. А вот OEM-процессоры я теперь никогда покупать не буду.
_________________ Сергей, s4
Последний раз редактировалось ramen4 26.03.2011 2:41, всего редактировалось 5 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Internal PLL Overvoltage обязательно включить vccsa поставь пока 1,2
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: я хз как работает вольдроп на асроках - поэтому опиши здесь - просадка или подьем напряга в нагрузке против простоя? насколько? это меняеться в биос? кстати надеюсь он последний?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
Камрад ты поставил нормальную цену... А халявщиков шли лесом особенно со ставрополья они меня в свое время одолели, что пипец, с наездами, угрозами, оскарблениями и поручительствами... да и качество продукции АСРок всегда было не стабильным (сталкивался не однократно). Хотя может быть и "обычная" несовместимость одного экземпляра с другим.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Петербург
ramen4 писал(а):
есть ли у кого-нибудь из команды (из москвичей) возможность проверить проц на своей матери?
Вот это помоему первое, что нужно сделать. Сам когда покупал i7-870, скроил тысячу, взял Asrock. Он гнал камень без проблем. Вот только более 2-3 дней без простого тупого зависона не проходило. под F@H конечно. Никакие регулировки и даже свежевышедший биос не помогли. Отрегулировал кардинально - взял sabertooth 55i и сразу все проблемы ушли Хотя назвать плату плохой тоже не могу, в номинале с i3 работает в офисе и совершенно не достаёт...
TSC! Russia member
ramen4 Ну не может быть 4000 предел, если уж продавать так мамку.. проц тут точно не причем. Смысл терять деньги на его продаже ??? Да и мамка врятли еще..
Member
Биос, естественно, последний - 1.60. По поводу матери... Ни одной проблемы с ней не описано в ее ветке и других ветках по арсроках на 1155. А вот, у товарища izhrunner (http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=115426), такой же камень на такой же матери работает на 4.7. Он присылал мне свои настройки биоса. Ставил все как у него, без толку. Internal PLL Overvoltage включал при разных напругах. Влияние не заметил. От просадок напруги я сразу избавился. Loadline calibration - 5 уровней. Уровень 1 завышает прилично. Зато уровень 2 почти точь-в-точь: в биосе 1.400, в нагрузке 1.408. vccsa на 1,2 ставить не пробовал, сейчас попробую. Конечно, в идеале было бы хорошо проверить и мать и проц отдельно... Я тоже долго не мог поверить, что проц такой слабый, тем более, что все пишут - 4.5 берет легко. Может в пятницу сгоняю в Электрозон, где все это брал. Но вряд ли они проникнутся моей проблемой и начнут все это тестить. Добавлено спустя 13 минут 55 секунд: Поставил vccsa на 1,2, приподнял остальные напруги, множитель 41 - нет, не проходит тесты. Future, почему советуете брать box?
_________________ Сергей, s4
Последний раз редактировалось ramen4 16.03.2011 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Потому, что процессор в коробке запечатанной. И бери 2500К - его везде достаточно, по сравнению с 2600К переплата не оправдана, имхо.
Добавлено спустя 7 минут: ramen4, а еще я в свое время сдал по гарантии "нормальную" память Кингстон (три комплекта KHX PC-9200. Два USA и один China, т.е. один комплект USA поменяли на другой China, но в последствии все потом отдал по гарантии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Future писал(а):
Потому, что процессор в коробке запечатанной.
Согласен. Твой экземпляр могли банально загонять, а тебе продать уже подбитый напругами. А вообще не сходил бы с ума, взял бы с нуля обычный 2400...2500. На него врядли у кого руки почешутся загнать до смерти, ибо потолок всё равно в +700 МГц при мало-мальском повышении напряжения.
Производитель обещал разблокированный множитель - он у вас есть на камне. А стабильность на 4.5 ГГц производитель не обещал. Боксовым покупателям везет больше (особенно, если сравнить с остатками OEM камней в некоторых магазинах)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Да, примерно так, как описал "Превед Медвед" )). Только не загоняли, а возможно выбрали лучшие экземпляры (не для продажи вам).
TSC! Russia member
ramen4 вставлялся или нет видно сразу т.к. контакты никогда не попадают в одно и тоже место - если на контактах один след - значит до тебя его никто не юзал, если кое где видиться явственно 2 - значит камень вставляли в мать...
ты везде плачешься про разгон то так и не ответил на элементарные вопросы, под лежачий камень вообще то вода не течет... помимо что значит "ошибки" на твоем скине на памяти 1,59 например - зачем?
Member
Внимательно осматривал проц два раза, следов на контактах нет. Память 1,59 мать автоматом ставит. Но я, кстати, пробовал ставить руками 1,5 - не помогло. Сейчас память работает в разгоне 1600 (9-9-9-29 1Т) при тех же 1,59.
Все-таки, какие мнения: проц виноват или мать? Завтра постараюсь проверить проц отдельно, хотя пока не уверен, что получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13