Здравствуйте! Помогите решить проблему. Приобрёл звуковуху creative x-fi xtreme gamer. Периодически пропадает звук,вместо него появляется неприятный писк, при смени speaker configuration с наушнико на,допустим, 2,1 акустику писк пропадает,но звук при этом не появляется( решается только перезагрузкой).Чаще всего это происходит в играх, реже при просмотре фильмов, совсем редко при прослушивание музыки, при чём это может происходить несколько раз в день,час и т.д., а бывает весь день всё нормально. Перечитал кучу форумов решения не нашел. Переустанавливал ОС, обновлял дрова-не помогает! Вот конфиг компа: ОС - Win 7 Ultimate SP1 Тип ЦП - DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+ Системная плата - Asus M2R32-MVP (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Чипсет системной платы - AMD 580X CrossFire, AMD Hammer Системная память - DIMM1: Hexon Tech. HEXON 2Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Видеоадаптер - ATI Radeon HD 3800 Series (512 Мб) Звуковые адаптеры - Analog Devices AD1988A @ ATI SB600 - High Definition Audio Controller ATI Radeon HDMI @ ATI Radeon HD 38xx - High Definition Audio Controller Creative CA20K1 X-Fi Xtreme Fidelity Audio Processor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
у меня похожая проблема, правда не с Xtreme gamer, а с ALC888, решилась вытаскиванием модулей памяти и водворением их на место - не представляю, как одно с другим связано.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Ещё заметил такую штуку! Когда звук пропадает если зайти в Панель упр.-Оборудования и звук-Звук-Запись, появляется вот такая хрень: шкала уровня громкости Line-in заполнена до максимума(когда звук есть она пустая) Вот ссылка на скриншот: http://i078..radikal.ru/1103/80/5c75cacdd823.jpg (скрин сделан когда было всё в порядке,поэтому она пустая)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: USSR
У меня была Xtreme music. Таже самая петрушка, не лечится ни как. Или брак или фуфловая серия. Жди пока умрет. Это не софтовоя проблема. Потом у тебя БСОД'ы пойдут и немного позже смерть ей. У меня просто потом 2 контакта на ней сгорело. Карте было 3 года... Из них она работала нормально только год, если не меньше. Все остальное время кошмарила меня такими писками, когда сидишь в наушниках и звук на всю катушку стоит. Перезагружаю комп, а он ее не видит. Вырубаю, вытаскиваю ее, ставлю на место и опять все нормально какое-то время. Но исход все равно был один... Вопрос времени. Лично мне она была нужна ради ASIO, теперь смотрю в сторону профессиональных (студийных) карт с ASIO. И конечно же сделал для себя вывод, что Creative это УГ. По крайней мере эта серия карт. На продукцию данного производителя поставил †
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: USSR
mishgan писал(а):
Гарантия есть.
Ну так и здавай по гарантии. Расскажи все как есть. Пускай сами писки слушают. И проблема не софтовая потому - Я свою карту на несколько компов ставил и везде одна и таже песня. С разными операционками и дравами на карту. Ни чего не поменялось... Потом пошли через годик БСОДы и т.д. Так что меняй пока возможность есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13