Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Киев
Stiv555 Возможно, просто там обычно другие симптомы, а тут ваще не работает. ZSaimont Не телепортировалась. Просто работала-работала, а потом комп погрузили в гибернацию (как всегда) и после этого видяха перестала работать.
Member
REALpredatoR На том компе есть встроенная видяха, на ней пашет. Эту карту принес на открытый стенд - те же симптомы: не пашет, кулер на 100%, система не грузится, спикер не пищит
Есть GeForce 9800GTX+. Комп включается, обороты на кулере видяхи на максимум, ничего не пищит, черный экран и все. Тестировалась на разных компах.
Карта Asus EN9800GTX+ Поставил комп в спящий режим, через три часа включаю, куллер на максимум видеосигнала нет. После перезагрузки тоже самое - куллер на максимум, сигнала нет. На другом компе биос напикал 1 длинный + 8 коротких (что значит "Ошибка видеопамяти." или "Проблемы с видеокартой или не подключён монитор". С монитором все ок)
Никаких предпосылок (лагов, глюков, артефактов и т.д.) до инцидента небыло.
Member
Ozzmosis проблема была решена. У моей проблема была в том, что понемногу отваливается чип на карте. Лечиться прогреванием (например, строительным феном). К сожалению, через некоторое время проблема повторяется, мб потому что по дефолту карта висит чипом вниз.
Palit GeForce 9800GTX+ (видеокарта) GA-965P-DS3 rev1.0 (материнка) Core2Duo 4300 (процессор) Тоже такая проблема. После выключения, спящего режима или перезагрузки (случайно на выбор) кулер видеокарты на максимуме вращается, монитор не включается, но система на самом деле ГРУЗИТСЯ! У предыдущих участников темы тоже наверно грузилась, просто они не видели/слышали. Я это слышу по шелесту винчестеров, по разным другим признакам (типа мигания светодиодов на клавиатуре при загрузке системы - например). Все работает, только видеокарта не стартует. Динамика на карте нет, может и писк бы услышал.
Видеокарта не перегревается точно - когда я работаю, снижаю частоты до 375/930/550 (ядро/шейдеры/память). Можно снижать еще раза в два, но это надо в RivaTuner колупаться, просто лень. Когда играю - температура ни разу до 70 не доходила, наверно максимум который я видел - 68-69 градусов за все годы использования (на данным момент - года 4-5). Вполне комфортно против 80-90 у прочих (в основном 9800GTX без плюса).
простецкий способ включения через сброс биоса не использовался. Только настройки Fail Safe установил, вернул нужные мне параметры на место - и все, больше ничего не делал.
"Прогрев" вряд ли поможет, думается мне это какая-то деталька в системе питания "поплыла", от которой видеокарта думает что она неисправна и на всякий случай запускает кулер на 100% оборотов. Хотя была тут идея выше - задирает частоты и не может стартовать. В принципе, зерно истины наверное есть, думаю надо биос попробовать перепрошить. Не в том смысле что он "посыпался", а в том что можно тайминги памяти например увеличить, может это чипы деградируют.
Просьба поделиться - есть ли успешное лечение этой проблемы! Я в свою очередь тоже попробую сделать пару шаманств и сюда отписать. Спасибо!
Добавлено спустя 36 минут 29 секунд: Кстати вот сейчас комп включился, работаю с этой видеокартой. Хочу перезагрузиться на другую ОСь, но думаю - а загружусь ли? ))))) Глюк-то не постоянный как у товарищей выше, а случайный.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Danemon Здравствуйте! Скорее всего, со временем поплыли характеристики обвязки карт,ы из-за чего она просто не может инициализироваться при старте (легко отсекается по вентиляторам на полную мощность - типичное поведение в таких случаях). Вряд ли тут что-то можно сделать, разве что частоты снизить, но шансов мало.
Palit support, спасибо за ответ, но поясните, плз. Я уже несколько лет не слежу за технологиями, давно забыл многие вещи, а про "характеристики обвязки видеокарт" вообще не в курсе. Это проблема чего - видеокарты, материнки? И проблема в чем именно. Если можно - пошлите меня куда подальше в интернет по какой-нибудь ссылке где можно это почитать. Спасибо! ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
Мертва твоя карта, я точно с такими же симптомами отдал 6970 по гарантии. Мне сказали что карту не отремонтировать и прислали новую. Так что твоя карта труп!!!
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Danemon Это проблема видеокарты. Со временем стали ухудшаться характеристики стоящих на ней транзисторов и катушек индуктивности, которых на ней в ассортименте. Кто именно виноват - можно выяснить только имея на руках полную электрическую принципиальную схему карты и методично обходя всех возможных виновников. Процесс крайне трудоемкий и непроизводительный, поэтому в подавляющем большинстве случаев проще купить новую карту, чем чинить старую.
Вот за этот отве весьма, весьма благодарен! В общем недалек был я от истины - что-то в питании наверняка. При включении определенный скачек напряжения и пожалуйста! Как вариант - можно проверять этот глюк с включением при разных температурах (если виноват транзистор). Если катушки индуктивности - то это сложнее. Они не в виде обычных катушек на кольцах, а квадратные монолитные блоки спец.конструкции. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
В таком случае кстати изменение частот или таймингов не поможет совершенно, только методичная и кропотливая работа. Кто знает, вдруг повезет - починю, и продам сразу же.
PS Вот хотите верьте, хотите нет - когда я попрошу компьютер, он включается, а если не попрошу - будет капризничать! Вот так ))))
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 57 секунд: Если бы мне еще эту принципиальную схему заполучить - вообще было бы замечательно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9