Asus Rampaige III Core i7-950 Kingston KHX2000C9AD3W1K3/6GX 3 планки по 2 гига Я так понимаю проблема в памяти, раз на материнке горит красная лампочка dram. А еще подключал ноут через ROG Connect, показывало Detect Memory. До этого тоже проблема такая была, но в итоге я смог запустить систему, а сейчас вспомнить не могу что я тогда делал. Память стоит как надо - 3 планки в красные слоты, как указанно в мануале. Есть мысли в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Раз мануал читали, то, должно быть, видели функцию MemOK. Воспользуйтесь ею. Если не поможет - перевтыкайте модули местами. Еще можно обновить BIOS до последней версии, через тот же ROG Connect.
MemOK запускаеться кнопкой go-button, но не помогает, без конца перезагружается. Я не пойму как через ROG Connect обновиться. последний биос как-раз имеет обновление связанное с памятью - "Rampage III Formula 0702 BIOS Add Memory Recheck feature".
Последний раз редактировалось ssb199 05.05.2011 8:48, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ssb199 надеюсь планки ставили справа налево не забываем что на Х58 ведущий слот правый крайний..если в нем нет планки памяти то мать не запустится
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Asus Rampaige III Core i7-950 Kingston KHX2000C9AD3W1K3/6GX 3 планки по 2 гига Я так понимаю проблема в памяти, раз на материнке горит красная лампочка dram. А еще подключал ноут через ROG Connect, показывало Detect Memory. До этого тоже проблема такая была, но в итоге я смог запустить систему, а сейчас вспомнить не могу что я тогда делал. Память стоит как надо - 3 планки в красные слоты, как указанно в мануале. Есть мысли в чем дело?
У меня R3Gene также не запускалась, но лампочки горели то ЦПУ, то Память, причина была в БП, линия 5в была перегружена вентиляторами.
TIMBERWOLF, в мануале говориться, если 3 планки, то надо ставить в первую очередь в красные слоты. Но даже установка в красные справа на лева не помогла.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
vvvru писал(а):
У меня R3Gene также не запускалась, но лампочки горели то ЦПУ, то Память, причина была в БП, линия 5в была перегружена вентиляторами..
У меня 5 вентиляторов, и горит только память, так что думаю питания хватает.
Добавлено спустя 44 минуты 44 секунды: никто не знает как через ROG Connect обновлять биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Вы загружаете последнюю BIOS, переименовываете ее в M3E.ROM, записываете ее в корень USB флеш диска, вставляете этот диск, а затем нажимаете кнопку ROG connect, на задней панели I/O в течение двух секунд (пока она не начнет мигать), и BIOS будет автоматически прошит. Когда мигание прекратится, значит, прошивка BIOS закончена. Обнули биос, запуск через МемОк, 3аходи в биос и ставь напругу на память 1.8, сохраняй и выходи, дальше должно как по маслу, не забыл доп питание к мамке?
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.05.2011 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
ssb199 писал(а):
не получается. точно для формулы название M3E.ROM?
Если материнка Rampage III Extreme, то обзываете R3E.ROM. Для Formula - R3F.ROM соответственно. И так далее.
cannibal_pro писал(а):
смысл не в названии а как прошивать
Ололошеньки. Если обозвать биос для Rampage биосом для Maximus, то она будет шить биос для максимуса. Точнее не будет вообще ничего шить. Подумайте головой-то.)
Member
ssb199 писал(а):
мда.... и прошивать не прошивается! называл R3F.ROM MemOk тоже не помогает, пишет Memok! fault
Как Вы узнали, что он не прошивается? Вы когда кнопку удерживали, там лампочка с картинкой цепи мигала? Пробуйте по одной плашке оперативу повключать.
Добавлено спустя 3 минуты: Тьфу.. МемОК надо без всяких ноутов врубать. Удерживайте эту кнопку МемОК'а, пока система не запустится... Еще красная лампочка рядом мигать будет.
мда.... и прошивать не прошивается! называл R3F.ROM MemOk тоже не помогает, пишет Memok! fault
Как Вы узнали, что он не прошивается? Вы когда кнопку удерживали, там лампочка с картинкой цепи мигала? Пробуйте по одной плашке оперативу повключать.
да вот буквально сейчас пробую и так и сяк, не мигает.
Цитата:
Добавлено спустя 3 минуты: Тьфу.. МемОК надо без всяких ноутов врубать. Удерживайте эту кнопку МемОК'а, пока система не запустится... Еще красная лампочка рядом мигать будет.
MemOk пробовал сначала без ноута, потом с ноутом что бы увидеть код ошибки
да вот буквально сейчас пробую и так и сяк, не мигает.
Жутко извиняюсь, но Вы уверены, что у вас материнка - Formula? Может-таки Extreme? Либо Вы что-то неправильно делаете.
За свою компьютерную историю собрал 5 компов. Мать сам выбирал, так что в этом я уверен. А какое это имеет отношение? разве Extreme сильно в этом отличается от формулы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Перово
ssb199 У меня на компе такая же история была еле завел комп,а недавно тоже самое происходило что вы описываете и биос шить просила мать вобщем как потом выяснилось одна планка сдохла или обе сервис цент разбирался