Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня такой вопрос, на старом железе AMD 64 3000+ заменил планки памяти вместо двух по 512 метров kingston ddr400 поставил две 1 gb ddr 400 в результате чего win xp sp 3 начала загружаться в два раза дольше. В чем может быть проблема, кто нибудь с таким сталкивался.

Партнер

Junior
Может новая память запустилась на пониженных частотах ? Хотя сомневаюсь что от этого система грузилась бы в 2 раза дольше :?:

Junior
Aleksart писал(а):
Может новая память запустилась на пониженных частотах ? Хотя сомневаюсь что от этого система грузилась бы в 2 раза дольше :?:

нет запустилась нормально и конечно вряд ли от скорости памяти может настолько тормозить скорость загрузки и там даже не в два раза а скорее в 3-4 раза.

Junior
Память случайно не NCP ? Можно прогнать мемтест. И напиши полный конфиг компа.

Junior
Aleksart писал(а):
Память случайно не NCP ? Можно прогнать мемтест. И напиши полный конфиг компа.

Да именно ncp

Junior
Тогда скорее всего память можно отправлять в помойку и купить нормальную. Как вариант, проверить её на другом компе, хотя почти уверен что будет тоже самое

Junior
Aleksart писал(а):
Тогда скорее всего память можно отправлять в помойку и купить нормальную. Как вариант, проверить её на другом компе, хотя почти уверен что будет тоже самое

А конкретнее почему на помойку думаешь битая что ли или это конкретный глюк производителя. Т.к. кроме оч. долгой загрузки никаких вроде глюков нет 3д марк нормально проходит игры идут bsod и отключений нет.

Member
Granp писал(а):
А конкретнее почему на помойку
потому что все его знакомые крутые перцы так говорят
для начала сделай файл подкачки фиксированного размера

Junior
5o-clock писал(а):
Granp писал(а):
А конкретнее почему на помойку
для начала сделай файл подкачки фиксированного размера

Ну что же спасибо за совет обязательно попробую.

Junior
Много планок этого производителя в руках у меня бывало, практически все приходят с завода мёртвые/не стабильные, в магазине где обычно покупаю железо говорят что из проданной памяти ncp возвращают почти всю. Сам наблюдал следующие глюки у этой фирмы: Дохлые с завода, не работают на заявленной частоте/таймингах, ошибки чтения/записи, смерть во сне(после выключения компа с этими планками он больше не включался), так же было увеличение времени необходимого на любые операции в том числе и загрузка винды, при этом иногда выдавал синие экраны, мемтест говорил что память в норме. Нужны ещё факты ?
Цитата:
читаем выше и убиваемся об стену :dance:

Junior
Aleksart писал(а):
Много планок этого производителя в руках у меня бывало, практически все приходят с завода мёртвые/не стабильные, в магазине где обычно покупаю железо говорят что из проданной памяти ncp возвращают почти всю. Сам наблюдал следующие глюки у этой фирмы: Дохлые с завода, не работают на заявленной частоте/таймингах, ошибки чтения/записи, смерть во сне(после выключения компа с этими планками он больше не включался), так же было увеличение времени необходимого на любые операции в том числе и загрузка винды, при этом иногда выдавал синие экраны, мемтест говорил что память в норме. Нужны ещё факты ?
Цитата:
читаем выше и убиваемся об стену :dance:

Ну вообще то их никак нельзя назвать мертвыми/нестабильными, с таймингами производителя работает, и кроме долгой загрузки винды как я упомянул других глюков нет, я больше склоняюсь к совету о фиксированном размере файла подкачки именно от этого может идти конкретная проблемма. Интересно а если меметест говорит все гуд значит это гуд конкретно не действует для конкретных производителей?

Junior
Granp писал(а):
а если меметест говорит все гуд значит это гуд конкретно не действует для конкретных производителей?

Не всегда глюки палятся мемтестом, гдето лежит ncp ддр400, выдаёт максимум 360 мегагерц и повышенные тайминги, при этом мемтест говорит что всё нормально, однако система пару раз в день падает с синим экраном, с планкой самсунг синих экранов нет.
Granp писал(а):
я больше склоняюсь к совету о фиксированном размере файла подкачки
Ну дык проверить то не долго, не слышал что бы из за этого бывали проблемы такого плана.

Junior
[проверить то не долго, не слышал что бы из за этого бывали проблемы такого плана.[/quote]
Конечно не долго комп то на работе но ради поиска истины схожу сейчас я вообще за 15 лет впервые сталкиваюсь с такой проблемой.
Да выставил файл подкачки фиксированно в 3 гб толку ноль

Member
Aleksart писал(а):
убиваемся об стену
ты с кем там собрался суицидить?

поживи еще, объясни, что это за явление: при смене памяти грузится дольше, но других глюков нет?
объясняй по-русски, без мусорных слов
Aleksart писал(а):
палятся

нужны не общие фразы, а чтобы была понятна причина явления

Aleksart писал(а):
Нужны ещё факты ?
да
сколько планок памяти ты держал в руках?
почему у меня никогда не было проблем с NCP?
у меня руки кривые?

Granp писал(а):
толку ноль
сохраняешь лог загрузки в свои документы
ставишь старую память и тоже сохраняешь лог загрузки
смотришь, где увеличились задержки
будем думать дальше

Junior
[/quote] сохраняешь лог загрузки в свои документы
ставишь старую память и тоже сохраняешь лог загрузки
смотришь, где увеличились задержки
будем думать дальше[/quote]
Проблема в том что старой памяти уже нет, но попробую сохранить лог загрузки наверное все равно будет с чем сравнить.

Member
Granp, БИОС на МП самый последний?

Member
юзал раньше NCP - проблем не было

Junior
Pavelbel писал(а):
Granp, БИОС на МП самый последний?

Да нет конечно же перешивал еще лет 5 назад но так как проблем с материнкой не возникало а в новых версиях биоса отсутсвовали мне интересные улучшения то больше и не перешивал. Хотя как я понимаю все равно придется это делать так как тоже довольно большая вероятность выравнивания положения. Ну скажем если в новых версиях биоса производитель пишет о улучшении производительности чипа сетки, или добавлении шага в 1 мгц для разгона имеет ли его смысл перешивать?

Member
Granp, могут поправить совместимость с модулями памяти. Сам пару раз на это нарывался. С новыми модулями БСОДы и прочие "нечитания памяти", причем Мемтест на 4 часа проблем не видел ни разу. Прошивка нового БИОСа помогла.

Junior
Шить так шить тоже вариант который нельзя отрицать завтра прошью отпишусь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа