здравствуйте. тут такое дело. у меня внезапно упало fps во всех играл. если раньше например было 80,то сейчас 20-30 от силы... я думла что перегревается проц или видеокарта,но скачал эверест и вот что #77 ...проверку на вирусы,тоже прошел,систему переусстанавливал..когда только так началось,думал что комп забил,форматнул,переставил на 7,еще хуже,думаю ну не тянет прост) поставил назад хп... и тоже самое.. вот не знаю даже что и делать... может вы что посоветуете.. кстати драва на мать и на видюху ,качал с офф сайта.. и родные тоже пробывал ,все ровно... заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
chesheer писал(а):
59 в простое - это дохрена даже для nForce'а.
Да ну? Нормально. 59 для нфорса это не страшно. dinseg, заполните нормально профиль - мы ж не знаем что у вас за железо в компе! Мы его угадать должны по вашему?! Дайте скрины GPU-Z, и CPU-Z. Выложите их на tinypic.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
Посмотрите вольтажи ,если у вас повышенное напряжение на каких либо мостах.
ещё советую попробовать поставить нормальную убунту возможно у вас в системе вендовирус просто живет и чем-то занимается. кстати некоторые из них прекрасно выживают после форматирования.
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва
Биос у видеокарты подвергался перепрошивке?
Прошивал как-то свою GTS250 (для более высоких частот) и выяснилось, что работать в несложных (по её мнению) играх лучше в 2D частотах. Отсюда и скорость была ниже плинтуса.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
проверять 2д\3д частоты видео, может быть прыгать начали (мониторить загрузку ГП заодно) - всё через MSI AfterBurner можно с выводом на OSD, чтобы сразу видеть в чем дело.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
есть загрузочные вирусы которые в MBR остаются или в резервированных секторах а низкоуровневое форматирование я на 100% уверен он не делал раньше в биос была такая опция, сейчас её вообще нет.
ЗЫ убунту и игры понятия совместимые. как прошедший не один десяток утверждаю. и да!, нужно жить в очень далёкой глуши чтобы не знать что есть wine
никакого вреда от попробовать уже не будет
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
dj--alex писал(а):
есть загрузочные вирусы которые в MBR остаются или в резервированных секторах
Можете привести ПРИМЕР такого современного вируса?
dinseg писал(а):
Видео- Nvidia GeForce 7300 GT/256 mb . Мать- ASRock nForce 720D chipset/k10n78d. оператив. память если что 3 плашечки. по 512.
Не оптимально. 1. Купить четвёртую планку на 512 для полноценного 128-bit mode 2. Купить нормальную современную видеокарту. Что-то вроде Radeon HD 5670\5750. dj--alex, если человек слабо разбирается в компах и простую проблему решить не может, то зачем ему ещё и линух?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9