Итак, у меня начал самовольно выключаться ПК. Началось сие в среду, при игре в Age of Conan, и продолжается по сей день, уже при простой работе в винде. Не помогли - переустановка винды(на вин7 максимальную х64 с сп1), сброс разгона в биосе(проц был разогнан до 3.5ггц по шине, уже пол года как)(хотя и до этого температура проца в играх за 69 не переваливала), чистка компа от пыли. При попытке пройти тест в ОССТ появилось вот что #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 Также при выполнении Оценки виндовз комп выключается. Конфигурация компа в профиле.
Сам комп шумит, бп работает, но монитор пишет "no signal", собственно бп у меня такой, забыл указать - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 3090090473 Видеокарту я сменил месяц назад,(раньше стояла 8800gts) и до среды проблем небыло вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
БП проверить.Желательно взять заведомо рабочий,для проверки..А какой вообще БП?сколько лет ему? хм.вопрос снят.БП вроде нормальный.Хотя сейчас многие гонят на ТТ.У меня у самого ТТ.А видеокарта че?У меня еще на старой системе,однажды при выходе из спящего режима,тоже писал "нет сигнала".Вынул видюху,продул контакты и вставил назад.Заработало.А температура проца нормальна ли?на одном из скринов.Или при ОССТ норма это?высоковата
Последний раз редактировалось alekk6 25.06.2011 16:46, всего редактировалось 1 раз.
.Вынул видюху,продул контакты и вставил назад.Заработало.
Я это уже делал когда пыль чистил.
На остальные вопросы сейчас отвечу.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Цитата:
Guredo если видюшка старая осталась - с ней попробуй.
Старой уже нет, как и другого бп.
Цитата:
Виснет на оценке ЦП?
Сейчас, с 2.5ггц со 2го раза он оценку прошел. Оценка CPU 7.0, хотя если мне не изменяет память раньше она была 7.2 без разгона, и 7.4 с разгоном до 3.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Так с каким напряжением был разгон до 3,5 Ггц? Наверно, 1,45В? Подозреваю деградацию процессора. Попробуйте поставить частоту номинальную, а напряжение понизить на 0,1В. Мало ли...
Или напряжение вообще на "авто" оставили? Так АСУС его при разгоне повышает, и очень сильно.
Нет, в асто у меня практически ничего не выставлено, из напруг вообще ничего, вот собственно они
Цитата:
Fsb termination voltage 1.36 Nb voltage 1.38 Cpu voltage 1.33750v Cpu pll voltage 1.58 Dram voltage 1.92 Nb gtl reference 0.635 Sb voltage 1.10 Pcie sata voltage 1.50
Теперь касательно БП - тут есть один нюанс. Видеокарта у меня подключена к бп через 2 6 пин шнура. 1 шестьпиновый шнур идет из самого бп, на нем даже наклейка pci-e, а вот второго у меня нет, поэтому я использовал переходник с шнура 4 пин который подает питание на двд-привод, также он питает ЖД и еще от него идет питание на видеокарту. Может быть ему не хватает мощности? Но почему тогда проблемы начались сейчас а не когда я поменял видеокарту? При "сбое" компа слышен звук крутящейся головки9или что там у него) двд привода(хотя диска там нет).
Сейчас вот вернул разгон и комп уже при включении выключился(такая вот тавтология).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Guredo писал(а):
Сейчас вот вернул разгон и комп уже при включении выключился(такая вот тавтология).
Деградация процессора тут вряд ли - тогда скорее синие экраны смерти были бы, а не ноу сигнал. Надо БП найти для проверки - похоже в нём дело. Столь прожорливую видеокарту подключать через молекс, конечно, очень сомнительное решение - возможно, из-за этого БП решил помереть, а может быть и впорядке с ним всё, просто видео надо по-нормальному запитать
Когда я покупал видеокарту мне сказали что такого бп для нее хватит. К сожалению доп шнуры 6пин 2шт были утеряны и вернуть их нет возможности, а новые купить попросту негде - в моем городе их в магазинах нет, в Москве в интернет магазинах тоже.
Member
Guredo писал(а):
Когда я покупал видеокарту мне сказали что такого бп для нее хватит. К сожалению доп шнуры 6пин 2шт были утеряны и вернуть их нет возможности, а новые купить попросту негде - в моем городе их в магазинах нет, в Москве в интернет магазинах тоже.
Да выходов-то много, по-моему самый простой тогда уж - самому смастерить такой шнур. Это не какой-нибудь SATA-кабель, входы-выходы тут очень простые. А при питании видеокарт от молексов у людей очень часто проблемы были - у одних не работало нормально если использовать две разные линии молексов, у других вообще не хотела видеокарта от молексов работать
Понимаете у меня вообще других шнуров нет, ни 4 пин ни 6, да и не умею я делать эти шнуры. Переходники еле достал - в одном магазине б.у. техники они нашлись, а 6пин и там нет.
Member
Guredo писал(а):
Понимаете у меня вообще других шнуров нет, ни 4 пин ни 6, да и не умею я делать эти шнуры. Переходники еле достал - в одном магазине б.у. техники они нашлись, а 6пин и там нет.
Ну не знаю тогда, попросить знакомых или почтой заказать откуда-нибудь. Подобные блоки питания у многих, вот у меня почти что такой же - два 6-пин шнура для видеокарты используется, 1 без дела лежит - как раз такой, как вам нужен
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: И да, всё-таки мы не знаем точно решит ли это проблему - вполне возможно, БП всё-таки накрылся
Вот сейчас в разгоне в овремя теста осст #77 #77 Я так понимаю термопаста для проца нужна новая. Вообще самому пк уже 3й год пошел, Материнка, проц, бп, двд-привод были куплены в 2008, оперативка и видеокарта в 2011.
А вот сам ОССт тест. Странно что когда я видеокарту купил и поставил я точно такой же тест проходил и все было нормально. #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Member
Industrialice писал(а):
Столь прожорливую видеокарту подключать через молекс, конечно, очень сомнительное решение
Решение да,не очень классное.Но мне вот всегда,что интересовало.Зачем в таком случае пр-ли видеоадаптеров суют в комплект к видеокарте эти тупые переходники,молекс-6пин...?В том числе к топовым видюхам Сколько по 12вольтовой линии у этого БП ампер?470GTX,надо 39ампер.По идее они там есть..Но блока хватать должно.
Вот через такое у меня подключен 2й 6пин разъем для видео http://www.market24.ru/vcd-103-1-60178/goodsinfo.html К сожалению в Москве нормальных шнуров которые идут в комплекте с БП попросту нет, только эти переходники. В общем понятно - раз вырубается монитор но при этом все кулеры крутятся(и бп тоже), то дело в видеокарте, а точнее в недостатке питания. Вопрос только почему сейчас а не сразу, и почему так греется проц. Попробую поменять термопасту(хотя предыдущий опыт с другим пк был неудачен - я чуть не погнул ножки на нем). Последний вопрос - какую термопасту выбрать для процессора?
Member
Guredo писал(а):
Вот через такое у меня подключен 2й 6пин разъем для видео
а отдельной сата линии на БП нет?Чтобы на одной висел хард,с приводом,а на другой видеокарта.Я посмотрел,она же есть у вас на БП..
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Guredo писал(а):
поэтому я использовал переходник с шнура 4 пин который подает питание на двд-привод, также он питает ЖД и еще от него идет питание на видеокарту. Может быть ему не хватает мощности?
Вот конкретно сейчас я шнур с переходниками отсоединил от флоппи и двд привода и соединил с бп. т .е. ничего постороннего с него не забирает энергию. Вот только тот шнур воткнут в гнездо для флоппи на бп, да и штекеров у него 4(хотя всего 6, но 2 пустые).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9