Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 24
Очень добрый день У меня вопросы. Сегодня собрал компьютер ( это мой 4 комп, 3-АМД, 1-ИНТЫЛ) Все собрал все поставил, что надо сделал но, что-то не так. Перед старом (После биоса)
1 длинный, 2 коротких, (Неисправна видеосистема (Mono/CGA), Что это такое?
Система:
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate 6.1.7601 (Win7 RTM)
Отображение: Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 580 (1536 Мб) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 580 (1536 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 580 Монитор Универсальный монитор PnP [NoDB] (B4LMTF006926) Хранение данных: Контроллер IDE Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller - 1C08 Контроллер IDE Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 4 port Serial ATA Storage Controller - 1C00 Контроллер хранения данных A3XTBU6B IDE Controller Дисковый накопитель WDC WD10EALX-759BA0 ATA Device (931 Гб, IDE) Дисковый накопитель WDC WD5000AACS-00ZUB0 ATA Device (465 Гб, IDE) Дисковый накопитель SAMSUNG HD103SI USB Device (1000 Гб, 5400 RPM, SATA-II) Оптический накопитель ATAPI iHAS324 B ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) Оптический накопитель CXURK UVWLYNSX SCSI CdRom Device Статус SMART жёстких дисков OK БП: Corsar 650W
2).Вопрос: Почему Озу показывает 2,98, а не 3,32? #77
3). Вопрос: Как сделать ХДД мастера? (WDC WD10EALX-759BA0 (WD-WCATR7105944)) У меня два Харда, на "WDC WD10EALX-759BA0 (WD-WCATR7105944" Вин7 установлено, а на "WDC WD5000AACS-00ZUB0 (WD-WCASU7677136)" нечего нету. Почему-то "WD5000AACS" мастер а "WD10EALX" раб. Каждый раз я перед рестарта, нажимаю Ф12, и там выбираю "WD10EALX" так у мена открывается винда, а по умолчание нечего не грузит.
1. ответ: ищи расшифровку ошибок у производителя материнки. 2. ответ: объем памяти используемой виндовз 32 бит зависит от конкретной материнки, если хочешь больше то поставь виндовз 64 бит 3. ответ: в биосе во вкладке BOOT поставь загрузку винта с виндовз первой! И еще лучше устанавливать виндовз при подключенном одном винте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Elnur80 писал(а):
Как посмотреть куда? через программу?
Посмотреть сюда. Вообще-то при неисправности видяхи, изображения быть не должно, но у тебя как я понимаю оно есть? Доп. питание на видяхе подключил? И модель мамки не помешало-бы.
Elnur80 писал(а):
Я таки сделал, после 2тарой подключил все ок была, а потом драйвер чипсет установил так и пошло
Драйвера к настройкам BIOS никакого отношения не имеют, проверь еще раз порядок загрузки в BIOS.
Member
Elnur80 писал(а):
почему тогда 1 длинный, 2 коротких, если все норм?
Да хрен его знает... Это говорит о неисправности видяхи, но ведь все работает... Глюк какой-то хитрый. Я-бы особо не заморачивался, но из спортивного интереса попробовал-бы обновить BIOS (может он чУдит) и видяху передернуть (вытащить - вставить). И еще: при нормальном прохождении POST должен выдаваться один длинный, была у меня мамка (не помню уже какая) которая выдавала длинный, но как-бы с эхом, т.е. получалось похоже на длинный и короткий, может и у тебя такая фигня?
Member
nightrider писал(а):
Мышь,клавиатура,принтер,сканер,джойстик,руль,внешний диск
Флэшка, юсб-наушники, юсб-модем.... В общем замучаешься "пики" считать. Elnur80 Если серьезно, то попробуй клаву с мышью отключить (ну и если еще чего юсб подключено) и запустить комп, если будет один длинный, значит все в норме.
Member
cure72 На компьютере не обнаружена клавиатура, для продолжения нажмите любую клавишу. Ну а вообще, я думал он догадается отключить сообщения об ошибках (надеюсь у MSI это реализовано?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 24
sasha-vahtan писал(а):
Два коротких писка означают два подключенных USB устройства,штатная для MSI ситуация
Снял все узб кабели, тоже самое. 1 длинный, 2 коротких. но я подключил еще один узби, рестарте 1 длинный, 3 коротких. еще 2 узби подключил, 1 длинный, 3 коротких.
joy13 писал(а):
Если серьезно, то попробуй клаву с мышью отключить (ну и если еще чего юсб подключено) и запустить комп, если будет один длинный, значит все в норме.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9