Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В некоторых играх чаще, в некоторых реже появляется Черный экран на несколько секунд. Пробовал переустанавливать винду, дрова. Ставил другую видюху все норм.
Подскажите что можно сделать до СЦ.
Спасибо.

Партнер

Member
на мониторе моргает лампочка? надпись no signal?

Advanced member
volkiy
Может быть, видеокарта в защиту уходит из-за перегрева.
Это типа идёт восстановление драйвера.

Junior
на мониторе надписи нет. на счет перегрева я тоже сначала подумал, но температура в пределах нормы.

Member
volkiy, в пределах нормы это сколько? И конфиг в студию бы

Junior
В пределах нормы это ~70. Конфиг: core i3 530, msi n260gtx, мать - msi h55m-p31, память ocz 2*2gb ddr3, винда 7 64-битная, БП gembird 600w.
Только что пришла мысль что проблема в БП. китаец как ни как.

Advanced member
volkiy
volkiy писал(а):
Только что пришла мысль что проблема в БП. китаец как ни как.
Да почти всё китайское, а gembird не такие уж и плохие БП делает. :no2:

Junior
В чем же тогда дело?

Member
MycuQ писал(а):
...а gembird не такие уж и плохие БП делает.

volkiy писал(а):
В чем же тогда дело?

:lol: :haha: http://olegart.livejournal.com/664817.html

"...Не могу не заметить, что за 15 минут до смерти блок начал очень плохо пахнуть, тем самым подрывая доверие коллег к проводимым мной исследованиям. Коллеги считают, что если блок не трогать — он и пахнуть не будет..." :lol: :lol: :lol:
ATX-блоки от BTX-блоков у Gembird отличаются только надписью на коробке. Ну и 24-контактным разъёмом у вторых.
А может они и рассчитаны на получасовую работу? И на покупку ящиками?
Типа купил 20 штук -- поработал 10 часов. Теперь ещё надо разработать стандарт хот-своп, и аналог RAID заодно, чтобы БП на ходу менять и любой мощности достигать.
Так что очень перспективный блок, я считаю. :)

СРОЧНО!!! меняй на НОРМАЛЬНЫЙ БП - а ГЕМБЁРД выкинь и никому больше не говори, что он у тебя был!!! :oops:

Member
Фото: 0
volkiy писал(а):
БП gembird 600w

Владею сим чудом 3 года, см. профиль. Черных экранов на несколько сек. не видел, а вот перезагрузки только летом в жару после 1-1.5 ч. игры случались. Потребление по конфигам похожее, посему первый вопрос - температура в комнате и охлаждение системника какое?
Вентили в бп крутятся активно под нагрузкой, шума/треска нет от них? Если да - сними боковую стенку и пробуй без нее.
Есть мысль, что бп пылью зарос, если вентили норм. работают.

Member
volkiy писал(а):
Ставил другую видюху все норм.

на мысли не наводит?

Member
SAMSON_OV, какую? Я тоже 460 1Гб ставил - работало и даже в разгоне, придет ТС, прояснит.

Member
Andy-S мдя...логика отменна. если с одной видюхой не работает, а с другой работает - то в чём дело? ребёнок скажет... что в видюхе

Member
SAMSON_OV писал(а):
мдя...логика отменна. если с одной видюхой не работает, а с другой работает - то в чём дело? ребёнок скажет... что в видюхе

ГТХ260 при нагрузке жрёт до 180 Ватт (у меня такая же!), а 8800ГТ - 90 Ватт - как же ж тут быть с Вашей логикой при таком БП (читай - ГУАНО!)?
volkiy писал(а):
В некоторых играх чаще, в некоторых реже появляется Черный экран на несколько секунд.

При серьёзной нагрузке на видяху в играх она сбрасывается в Low-Power режим из-за нехватки мощности БП - вот и вся логика...

Последний раз редактировалось ScurHVG 11.08.2011 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
SAMSON_OV, ну да. А не в потреблении видюхи в играх. ТС жаловался на косяки в 2D? Не заметил.
ЗЫ: За не заполненный минимально профиль надо на IP высылать Ваффен СС. Ну, чтоб мебель протерли, прибрались. Приготовили пельмени. Спели про милого Августина... УмИлили паузу, так сказать.
Это я про ТС, если что...

Member
Фото: 2
SAMSON_OV Тв. Andy-S Подразумевает мощность "старой" и другой "рабочей" видюхи. Что логично, если рабочая не имеет доп.питания.

Junior
да рабочая видюха не имеет доп. пит. На сколько я понял дело все таки в бп. подскажите пожалуйста какой фирмы и мощности бп подойдет под мой конфиг. и вообще на что обратить внимание при покупке.
всем спасибо за ответы)

Member
Фото: 2
volkiy Системе 600Вт с хорошим запасом.
А бренд - по желанию. Особо заморачиваться не стоит.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
А бренд - по желанию. Особо заморачиваться не стоит.

ТС - когда будете выкидывать свой ГЕМБЁРД, - просто подержите его одной рукой на весу... Это для того, чтоб Вы знали, что НОРМАЛЬНЫЙ БП будет весить минимум в 2 раза больше!!!
Antec, AOpen, be quiet!, Chieftec, Cooler Master, Corsair, Enermax, High Power (Sirtec), Scythe, Thermaltake, Zalman - вот из этих и выбирай - от 600 Ватт с запасом...

Member
volkiy, вопрос в сумме. А так ScurHVG уже отписал, отмечу Chieftec, Corsair, Thermaltake, как более демократичные по цене.
Ну и более 600Вт - подороже, хотя на вашу систему и 600 много. Не китайских, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ScurHVG писал(а):
выкидывать свой ГЕМБЁРД, - просто подержите его одной рукой на весу

Поверь, он весит. ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа