Всем доброго времени суток! Ребята, такая проблема: купил на свой амд 64 Х2 5000+ проц новый кулер (Zalman 7000C). Всё хорошо, установил, подключил кулер, подключил регулятор скорости оборотов, но НЕ запускается комп: нажимаю кнопку включения: загораеться лампочка на видеокарте, оба кулера (видео + проц) работают. Система вроде запускаеться, но нет писка биоса и монитор никак не реагирует. Разьём на кулере 3 пин, если это важно. Сел нормально, конденсаторы не задел, разве что ОЗУ очень близко (меньше 2-х см). Помогите с решением проблемы! система: Мать - Jetway M2 (точную модель не помню, ибо не дома) БП - 330W старый, 2007г. Свен вроде видеокарта Асус ЕАН 4850
И ещё: после установки кулера и обнаружения проблемы переустановил старый кулер - всё то же самое произошло (как описано выше). Старый кулер был боксовый фирмы Титан. Станд. комплектация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
По поводу питания, имхо прост был бы черный экран и никаких бипов... И после того как вытаскивали батарейку при запуске было сообщение о том что настройки скинуты на "Default"?
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
По поводу питания, имхо прост был бы черный экран и никаких бипов... И после того как вытаскивали батарейку при запуске было сообщение о том что настройки скинуты на "Default"?
никаких бипов, никаких сообщений, просто чёрный экран. в обоих случаях.
Death_Arrow нет, с видеокартой всё впорядке: при включении на карте загораются две диодные лампочки. Дело в том, что система ВООБЩЕ никаких звуков не издаёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Rmpg Когда отверткой орудовали, она на мать не слетала случаем? А то у меня например это вечная проблема, начинаю отвертывать что-то в компе и руки трясутся как у алкаша))
Rmpg Когда отверткой орудовали, она на мать не слетала случаем? А то у меня например это вечная проблема, начинаю отвертывать что-то в компе и руки трясутся как у алкаша))
слетала, когда насадку закреплял. А в чём тогда может быть проблема?
Darth Vader, извините, уже нет кнопки "Правка" над первым сообщением
Память переустанови. Лишние убери на время. Одну оставь планку.
спасибо, попробую сегодня ещё раз я просто уже переставлял память по слотам и пробовал перезапускать - ничего не было завтра отпишусь насчёт этого метода
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Зря вы тут ёрничаете. У меня тоже недавно анологичный случай был. на атлон 6000+ менял кулер и мама больше не завелась. Повреждений нет 100%. Наверное статикой прошибло. Появился повод по продвинутей мать купить. только сейчас маму AM2 фиг найдёшь.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Давай с азов. Снимай всё с матери. Отключай все шлейфы. Устанавливай поновой проц и охлад на него. Подключай питалово к матери 24 и 4(8). Запускай. Если тихо - сдохла мать (наиболее вероятно) или проц (наименее вероятно) - для отброски последних сомнений можно попробовать (если есть возможность) с другим, заведомо исправным процессором. Если запищало - выключай комп и ставь память - одну планку. Запускай. Если с памятью всё ОК - пищать станет по другому, тогда отключай и добавляй по одной остальные планки. Если писк не изменился - меняй планку, пробуй. Не поможет - меняй память. Разберёщься с памятью - ставь видак, подключай монитор, смотри. Дальше - по смыслу. Подключай девайсы по одному. Не работай под напругой! Физически отключай комп от эл. сети. И убедись, что динамик в порядке.
_________________ Кролики, .......ь! Это вам не только ценный мех.
вчера опять попробовал все методы, которые описывали во вчерашних постах - так ничего и не завелось. Руки ровные. ставил нормально. Визуальных повреждений матери НЕТ. Сегодня попробую всё сделать как описал Иван Кроликов. Надеюсь, запуститься. нет - прийдётся тащить в сервис \ искать мать под мой проц. Интересно, как мать могло статикой прошибить, если и кулер-то не такой уж мощный по энергопотреблению..