Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. Нужна ваша помощь. В понедельник собрал комп
AMD Phenom II x4 965,
MSI Gtx 460 Hawk v2 1gb,
MSI AM3+ 970A-G45,
Модуль памяти DDR3 4Gb (2 x 2Gb) PC3-12800 (1600MHz) Corsair XMS3 (CMX4GX3M2B1600C9) 9-9-9-24
Блок питания вместе с корпусом Frontier Mirage.

Так вот проблема заключается в следующем. При нагрузке( играл в кризис 2 на максимумах всё чётко ни единого лага)
воняло пластмассой. Немного начал стрематься. И заглянув туда увидел такую картину сразу за качество извеняюсь хотя вроде должно быть всё в норме. Даже и незнаю на что грешить.

http://s017..radikal.ru/i444/1110/95/47721f36c095.jpg
http://s017..radikal.ru/i436/1110/9c/510f7b19b868.jpg
http://s017..radikal.ru/i409/1110/44/3343ad44aa77.jpg

Партнер

Member
и что там видно ? Бп какой ? Скок Ампер по 12 вольтке выдает ?

Moderator
Jalsomino
По фото ничего определённого сказать не могу, но кажется на первом фото немного поплавилась оплётка транса. Выложите характеристики БП (пойдёт фотка этикетки с токами по линиям).

Junior
На первом скрине видно что белая пластмасса по плавленная. А далее если приближать красным обведено. Марка БП вот http://s017..radikal.ru/i417/1110/8b/fc2c8bc9a4fa.jpg

Moderator
Jalsomino
В принципе по заявленным характеристиках должен без проблем ваш конфиг держать, а вот что реально выдаёт неизвестно, менять или нет, решать вам...

Junior
Сам вот не пойму либо БП не вытягивает. Либо может быть заводской брак? Нести в СЦ?

Junior
Сегодня носил в СЦ. Сказали не вытягивает БП заявленную конфигурацию ( при нагрузке соответственно). Да и кстати уже потом увидел что максимальная нагрузка на 12 вольтной линии всего то 400 ват. Во какая обманка! Купил сегодня новый БП хотелось что бы вы оценили. http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html

Member
Jalsomino все таки купил Эпсилон :lol:
почитай ветку по ним, и учись пользоваться паяльником, понадобится скорей всего. не очень скоро, так что время есть

Junior
Ещё не поздно отказаться). Он будет только завтра сегодня заказал. Посмотрел его по тестам да и техник в сц посоветовал либо фсп либо чифтек.

Member
Jalsomino чифтек бери. тот что я посоветовал, на сиртеке. или сисоник там тоже отличный советовали

Junior
Я уже стремаюсь брать 550 . Хочу перестраховатся 600 взять. Там есть чифтековский но он модульный. В комплекте какие провода идут не вкурсе? и какая цена вообще этих наборных шнурков 20+4 сата пата и т.д.

Member
Jalsomino все что есть в комплекте - хватит для подключения системы. все нужные провода вместе с блоком идут
по мощности чифтека реально с головой. с этим корпусным БП его даже нельзя сравнивать

Junior
Просто с ума сойти. За эти два дня кучу статей перечёл по этим БП. Сколько пересобирал компов вот первый который запнулся. Теперь больше корпуса со встроенными брать не буду)

Member
Jalsomino просто он отдельно стоит у вас 300 гривен (около 1к рублей) - это уже должно сильно смущать :D

Junior
Я уже всё просчитал! Решил сэкономить)) Сэкономил блин)) Не ну впринципе я ничего не потерял корпус то на месте корпус не плохой.Ну а так конечно немного обидно за себя)

Member
Jalsomino ничего страшного, бывает. а фсп на чифтек все же смени.
мне тут недавно приносили систему, корпус и блок Codegen SuperPower. на блоке большими буквами написано 500W, и маленькими, что по 12в - 324 ватта. и сдох он на i3 и gtx550ti, т.е. даже свои 300 с мелочью выдержать не смог :-)

Junior
Да не факт. У меня Chieftec APS-850C за 130 евро загнулся. Год работал, недавно сделал кросс из двух карт...На 2 дня ровно его хватило...Хотя нагрузки было максимум 550-600 ватт на его 850 ватт. А у сеструхиного мужа Chieftec 500 ватт, шедший с корпусом 4 года отпахал. Так что лотерея. Цена не всегда качество. Так что можно попасть так на лишние бабки.
slim7778 писал(а):
Jalsomino ничего страшного, бывает. а фсп на чифтек все же смени.

Блоки питания в одном ценовом сегменте не на много отличаются. Если блок дешевый = какая бы не была фирма это Г. Всегда так было. Да и во всем остальном... Не только с блоками так, но с ростом цены повышается и качество... Да и то не всегда, как я и написал выше.

Junior
Всё таки взял Chieftec 600W CFT-600-14CS PSU CH w/APFC w/14cm blue LED fan MODULE ATX 2.2 . В принципе Неплохо. Доволен. Вот ещё такой вопрос немного не по теме что тему новую не создавать. Скажите кулер процессора при нагрузке вращается 4100 рпм. В режиме ожидания где-то 2000 это нормально вообще? у всех так у владельцев Феномов?

Member
Jalsomino боксовый кулер? прикупи норм кулер, и все будет ок

Junior
Да боксовый. Но при этом температура процессора нормальная 35-40 в режиме ожидания 50-57 при нагрузке. Сколько он прослужит примерно и не отразится ли как нибудь на железе? его обороты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа