Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: USSR
а как же избавиться от сильного падения скорости копирования фаилов? и так же чтение и отклик открытия их? делал бенч марк в Tune HDD у меня очень резкие графы получились сильные падение скорости с 108мб сек сразу на 2мб в сек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
GeFGear Удаление старых и установка новых драйверов на чипсет. В каком режиме работает винчестер? UDMA или PIO ? При тестах отключаем антивирусные программы.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: И когда разгоняем систему, шину PCI-E надо фиксировать. Victoria из MS-DOS в помощь.
Member
Винда новая стоит вообще только установил драйвера , работает в UltraDMA 5 могу включить ACHI чуть быстрее работает. антивируса нету и шина зафикированна на базовой частоте.
Member
GeFGear Винчестер у тебя потихоньку накрывается, поэтому Erase в MHDD пройтись. Ревизия чипсета на твоей материнке? В какие подключены коннекторы на материнке? В SATA II или SATA III? Баг в чипсетах Intel P67-H67
Member
GeFGear Выходит всё правильно тебе писали.
Добавлено спустя 46 секунд:
Цитата:
В чипсете ревизии B1 бага не было, однако эта ревизия в продажу не попала. Все материнские платы, выпущенные для конечных производителей, произведены на чипсете ревизии B2, имеющей баг.
Member
С момента покупки через этот провод подключил жесткий диск! И еще у меня ранее были проблемы с жестким диском ; хотел установить сборку ручную 7ки и неудачно жесткий диск стал размером в 140гб я через WinHeх вроде как все восстановил и потом появились эти ошибки.
И когда разгоняем систему, шину PCI-E надо фиксировать.
Интересное замечание. Тоже хочется заметить, имею плату p31ds3l на которой разгон по FSB привязан к частоте PCI-E ....и на автомате при FSB порядка 450Mhz частота PCI-E задирается до значений около 145mhz при этом винчестеры пашут. Представьте что в свое время частота PCI была бы задрана на 50%!!! Какой там! Уже на 40MhZ винчетстеры отваливались. Так что можно предположить что сата контроллер на современных матерях весит вовсе не на PCI-E или тактуется отдельно.
Последний раз редактировалось KT 03.11.2011 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
GeFGear По поводу твоей траблы - пока можно не парится, но надо следить чтобы значение переназначенных секторов не увеличивалось, а по поводу UDMA CRC error count это ошибки при передачи данных по интерфейсу, тоесть не только по кабелю сата....возможно что окислились контакты проводников идущих от платы электроники к банке хдд. Но опять же единичный случай не повод паниковать.
а как же избавиться от сильного падения скорости копирования фаилов? и так же чтение и отклик открытия их? делал бенч марк в Tune HDD у меня очень резкие графы получились сильные падение скорости с 108мб сек сразу на 2мб в сек)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14