Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Asus p7p55d + intel i5 760 + 2gb kingston hyperX x2 + MSI 460TF + Chieftec 700w.
Вобщем 2 планки по 2 гига, одну вставил правильно а вторую вроде бы нет, начал запускать систему, и нечайно нажал на планку(которая плохо была вставленна) , вот и ПК вырубился, ( правдо я сам непонмю была ли она криво вставленна. Но если была бы ровно вставлена, и я нажал на нее во время работы ничего бы и не произошло потомучто контакты бы не отошли) , не особо разглядывал криво ли они там стоят, сразу вытащил обе планки и вставил заново. Нажал на копку memOK (у АСУСа, Если после установки новых модулей памяти система отказывается стартовать, достаточно нажать кнопку на материнской плате, и MemOK! автоматически задаст безопасные настройки) вот , и ПК врубается гдето на пол секунды и сразу вырубается. Мб когда планка криво стояла(тоесть контакта небыло) во время работы пк я на нее нажал, прошло замыкание и где то на мат.плате что то сгорело? Под рукукой нету какой либо друкой планки ддр3 , ну и скорей всего тут мат.плата сгарела. Да и вообще в таком случае, если происходит замыкание, мб не вся плата сгорает, а гдето какойто контролер.

Партнер

Member
Фото: 0
Зачем было "рукуками" трогать планки во время работы?
P.S. с одной планкой работает?

Junior
REALpredatoR писал(а):
Зачем было "рукуками" трогать планки во время работы?
P.S. с одной планкой работает?

Да вот так вот получилось нелепо(, да пробывал и с той и с другой планкой, пробывал биос сбрасывать. Не помогло(

Member
MeXanik_743 писал(а):
Да вот так вот получилось нелепо(, да пробывал и с той и с другой планкой...(

А в другие слоты пробовали?

Junior
Svenson писал(а):
MeXanik_743 писал(а):
Да вот так вот получилось нелепо(, да пробывал и с той и с другой планкой...(

А в другие слоты пробовали?

Да в другие слоты пробывал.

Member
Да, бяда! Если учесть, что контроллер памяти в проце сидит, мог и он пострадать. БИОС батарейкой сбрасывали?

Junior
Svenson писал(а):
Да, бяда! Если учесть, что контроллер памяти в проце сидит, мог и он пострадать. БИОС батарейкой сбрасывали?

Да сбрасывал, не помогло(
О чорт, блин я даже забыл про контролер.... а вообще подобные случаи были? слышали о них?

Junior
Всё началось после чего? Сборки , какой-то замены? На плате есть светодиоды отображающие этапы POST проверки, возможно это не память.

Member
MeXanik_743 писал(а):
... а вообще подобные случаи были? слышали о них?

Я нет, но теоретически такое возможно. Память с процом без посредников общается. А возможно какая дорога перегорела. Попробуйте разобрать, визуально всё осмотреть и собрать заново. Конечно мало вероятно, но чудеса всё-таки случаются. Может правда не в этом дело, а дурацкое стечение обстоятельств. Возможно где-то контактик отошёл или ещё что.

Junior
DiosckuR писал(а):
Всё началось после чего? Сборки , какой-то замены? На плате есть светодиоды отображающие этапы POST проверки, возможно это не память.

Все началось с того что я испровлял проблему подвисания системы в игре бф3, оказалось что крепление кулера не плотно поджато к цпу, вот, а кулер грамоздкий, и пришлось снять планку чтобы было удобней. Да на плате есть светодиоды, один на ЦПУ, другой на ГПУ, и ещо один на память, чо толку, веравно как врубаю ПК он через доли секунды вырубается. И ещо, например: Врубил питание БП, нажал на кнопку велючения, ну тут он сразу вырубается соответственно , и если второй раз врубубаю ПК (тобиш запускаю систему) и он вообще нехочет врубаца, приходица отключать питание БП, включать питание БП снова, и только в этом случае я могу запустить пк(ну и соответственно он вырубаеться). Возможно это какието намеки дает на что то другое, что сломалось.

Добавлено спустя 8 часов 12 минут 48 секунд:
Эм, оказалось что видеокарта неработает. незнаю каким хреном, но в итоге(вместо предположенных мат.платы и процессора) видеокарта умерла, пробывал ее запускать без доп. питания , система грузится но изображение не выдает, а с доп.питанием вся система не запускается.Вот даже представить себе немогу где и что сгорело\сбилось у видеокарты.

Member
MeXanik_743 писал(а):
Эм, оказалось что видеокарта неработает. незнаю каким хреном, но в итоге(вместо предположенных мат.платы и процессора) видеокарта умерла, пробывал ее запускать без доп. питания , система грузится но изображение не выдает, а с доп.питанием вся система не запускается.Вот даже представить себе немогу где и что сгорело\сбилось у видеокарты.

Контроллер PCIe тоже интегрирован в процессор, если что. Может он навернулся, поэтому изображения нет.
Проверяйте карту на другом компе для начала. Ещё бп мог гикнуться. Круг подозреваемых можно расширить. Ещё с куллером вы там колдовали. Могли перетянуть или замкнуть бекплейт на мамку. Переберайте всё заново мой вам совет.

Junior
Svenson писал(а):
MeXanik_743 писал(а):

Контроллер PCIe тоже интегрирован в процессор, если что. Может он навернулся, поэтому изображения нет.
Проверяйте карту на другом компе для начала. Ещё бп мог гикнуться. Круг подозреваемых можно расширить.

Я бп проверял и мать и проц, все менялось,( Сначало я потащил проц с маткой к занкомому, мы подрубили все запустилось(тоесть он использовал свой БП и видеокарту, (планки тоже проверял все ОК) потом взял его БП и потащил к себе, подрубил все свое кроме бп - бп другой подрубил. Система не запустилась, тогда, я вытащил видяшку и вставил другую, все запустилось.) Вот потом я начал уже с видяшкой ковыряца, думал что в проводах дело, окозалось что нет, т.к. эту же видяшку запускал с другого БП( соответственно провода доп.питания были другие) , потом попробывал врубить без доп. питания, Система врубилась, но изображение на монитор не поступало. Вот, на недел сошу видяшку на другой ПК поставлю, что бы точно знать что Видяшка нероботает. Поправте меня если я что то забыл ещо проверить.

Member
Да, похоже на косяк вк. Проверяйте.

Junior
Svenson писал(а):
Да, похоже на косяк вк. Проверяйте.

Извините, ВК- это Видео Карта)? , просто уточняю, да завтра понесу видеокарту. и сразу отпишусь. Просто есть вероятность, что видеокарта сможет работать на другом ПК, тоесть получится что, гдето и чтото нехочет правильно работать с видеокартой. Ну это так всеголиш догадки.

Member
Вк-видеокарта.

Junior
Сносил я виядшку, на другом пк тоже не работает, и комп также незапускаеться с ней, видать какойто "конфликт" происходит между железом и видяшкой. Пробывал без доп. питания, Пк врубаеться но изображение не выдает, пробывали ещо ! видяшку нвидеа гтх250 и мою поставить, ПК запустился, но от гтх250, когда запустилась ОС, хотели посматреть увидит ли ПК вторую видяшку тобиш мою, не увидел, только гтх250. Как думаете что могло накрытся в видяшке? физических и механических повреждений нету, кондеры в орядке, нигде ничего не оплавилось.

Member
MeXanik_743 писал(а):
Как думаете что могло накрытся в видяшке?

Всё что угодно. Видеопамять, чип, питалово. Ещё там вроде переключатели режимов на вк есть. Попробуйте с ними поиграть. Возможно случайно сдвинули. У вас же Hawk, я правильно понял?

Junior
Svenson писал(а):
MeXanik_743 писал(а):
Как думаете что могло накрытся в видяшке?

Всё что угодно. Видеопамять, чип, питалово. Ещё там вроде переключатели режимов на вк есть. Попробуйте с ними поиграть. Возможно случайно сдвинули. У вас же Hawk, я правильно понял?

Да, вы имеете ввиду, переклчатель который "отключает режим температурной защиты" и "в два раза увеличивает допустимый предел максимально силы тока на ядре видеокарты" , этот ? там других переключателей нету, а эти созданы для оверклокеров.Не вижу смысла их переключать, в связи с тем, что они лиш дают полную свободу вольтажу,амперам, и градусам ВД. Или все же есть ещо какойто переключатель который я умудрился пропустить? поправте меня если я что то напутал, и спасибо за подсказки)

Member
Эти. Мало ли.

Junior
Svenson писал(а):
Эти. Мало ли.

Нет, их я не буду трогать. Может быть есть ещо какието способы для проверки. там с тыльной стороны ВД, возле разъемов под Доп. питание, есть ещо 3 разъема под проверку "многофункциональным вольтметром" что то типо этого.

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту:
MeXanik_743 писал(а):
Svenson писал(а):
Эти. Мало ли.

Нет, их я не буду трогать. Может быть есть ещо какието способы для проверки. там с тыльной стороны ВД, возле разъемов под Доп. питание, есть ещо 3 разъема под проверку "многофункциональным вольтметром" что то типо этого.

Вот, и я бы хотел узнать, эта проверка "вольтметором" поможет, найти проблему, или эти разъемы не для проверки общего сотояния ВД, а лиш Волтажа и ампер??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа