Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ребята, если есть спецы буду очень признателен, в железе не настолько силен как многие тут ,помогите решить проблему, может и я на что сгожусь! Конфиг таков: ASUS Maximus IV Extreme-Z, проц I7 2700K , хард бараккуда ST1000DM003 и один поставил со старого системника maxtor STM3500320AS . Прошивка на BIOS 0902 последняя версия что на оф сайте. Проблема такова. в процессе дня комп можно использовать как хочешь перезагружать множество раз и все будет супер ,но стоит его выключить на ночь, то утром при загрузке компа я вижу надпись "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot".
Захожу в БИОС выставил загрузку и приоритет загрузки на нужный хард на котором стоит система ST1000DM003 , остальное отключил вообще, все грузится прекрасно и перезагружайся сколько хочешь раз. Наступает утро включаешь комп снова "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot" , Лезу в БИОС харда нет в списке железа а настройки загрузки как будто и не сохранялись . 1-2 ХАРД РЕСЕТА и снова в биос, уже нахожу ST1000DM003 среди прочего, выставляю его в приоритет и спокойно в течении дня все окей . Сейчас ночь, утром если будут те же пляски то отпишусь . Что примечательно второй хард сам вставил и он хоть и старый но всегда видим и читаем

PS: системник открывал разъемы шлейфа менял , вообщем не знаю . кстати при включении присутствует, по моему двойной старт , но как лечить ? какие нужны частоты и тайминги не шарю , ламер полный , научите парни ! сочтемся!

Партнер

Member
kolyan2203
вытащи батарейку нафиг, отрубив от розетки комп. подожди минуту и впихни обратно. проверь получилось или нет. биос походу глючит или винт. одно из двух.

Member
kolyan2203
Похоже что проблема в дохлой севшей батарейке. Поменял бы её в первую очередь на свежую
Цитата:
Лезу в БИОС харда нет в списке железа а настройки загрузки как будто и не сохранялись

Батарейка - 100%

Junior
Сегодня включился с первого раза но с тройного старта , насчет батарейки сам задумался ,просто компу 2 недели, неужели дохлые батарейки ставят в топовые мамки? поменяю отпишусь

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
почему мать стартует то дважды то трижды? перед тем как загрузить винду?

Member
kolyan2203
разгон есть?

Junior
Разгона нет , ни к чему, комп купил две недели назад. я как бы понимаю что тайминги и частоты но я в этом профан . утилита для мамки есть тайминги можно делать прямо с винды, но не знаю какие параметры ставить

Member
Фото: 0
kolyan2203 писал(а):
Конфиг таков: ASUS Maximus IV Extreme-Z, проц I7 2700K

kolyan2203 писал(а):
Разгона нет , ни к чему, комп купил две недели назад. я как бы понимаю что тайминги и частоты но я в этом профан . утилита для мамки есть тайминги можно делать прямо с винды, но не знаю какие параметры ставить

Троль?

Junior
Почему троль то? ты прочитал суть проблемы?

Добавлено спустя 35 секунд:
я не хочу видеть Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device даже изредка!

Member
kolyan2203 писал(а):
Почему троль то? ты прочитал суть проблемы?

Добавлено спустя 35 секунд:
я не хочу видеть Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device даже изредка!

Батарейку смени, и флешки в компе не оставляй :D

Junior
Батарейку сменю , а флешка как влияет? ну флешки не оставляю, но внешний ХаРД через E-SATA есть. как это влияет то ?

Member
kolyan2203 писал(а):
Батарейку сменю , а флешка как влияет? ну флешки не оставляю, но внешний ХаРД через E-SATA есть. как это влияет то ?

У меня на старом компе если флэшку оставить, то при загрузке пишет примерно такое же "Reboot and select proper boot device or insert boot media"....

Junior
а с двойным или тройным стартом это что ?

Member
Батарейку однозначно под замену.
Флэшки и внешние харды никак не влияют.

Цитата:
У меня на старом компе если флэшку оставить, то при загрузке пишет примерно такое же
Это насколько древний комп такое вытворяет?
Цитата:
Раз нажал кнопку включения... второй раз нажал.... третий раз нажал - о, чудо! запустился.

Все симптомы говорят о севшей напрочь батарейке.

Junior
ты не понял , двойной тройной старт это не раз и два кнопку, это мать стартует заставку трижды и трижды бывает ищет с чего запуск сделать

Advanced member
Фото: 12
kolyan2203 писал(а):

Походу ты комп отрубаешь от сети полностью и (или) ночью вырубают электричество - имеем двойной старт на Асусах + инициализацию устройств с второго раза. А трабла в том что мамка приоритетным считает второй винт каждый раз.
Выход: не вырубать от сети.
Сделать зеркало ОСи на второй винт. лучше взять SSD при таком то железе - будет пруф.

Junior
от сети тройник вырубаю , но у меня бесперебойник. А почеум двойной старт то? на первой экстремке не было такого

Advanced member
Фото: 12
kolyan2203 писал(а):
от сети тройник вырубаю , но у меня бесперебойник

Без разницы - мать сбрасывает настройки без питания.
kolyan2203 писал(а):
А почеум двойной старт то

Добро пожаловать к Асусам :D - привыкай - стандарт для них с недавних пор.

Member
kolyan2203 писал(а):
неужели дохлые батарейки ставят в топовые мамки? поменяю отпишусь
Тестером (вольтметром) замерить напряжение батарейки религия не позволяет?
Замерь. Если дохлая поставь новую и опять "в опыты".

Member
[quote]У Это насколько древний комп такое вытворяет?[quote]

P4 :lol:

Member
Подтверждаю, при отключении от сети матери от ASUS запускаются с двойным стартом и не без глюков. Замечено на ASUS P5K-Pro.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа