Здравствуйте Уважаемые! Собрал систему новую т.к выпала возможность, вот она в кратце Проц: core i7 990 EE gulf Видео: 2 x gtx590 БП: TermTeik 1450W Мать: Asus P6t7 WS SupComp Вот мать Память: Corsair Dominator 1600 (1,65v). 3x2gb.
И так случилась проблема: Перестал стартовать комп. Точнее - включаем питание на БП, загораеться индикатор БП и на матери загораеться диод. Далее при нажатии кнопки пауэр(на корпусе) на все видимо подаеться питание и моментально всё гаснет. Т.е загораються все диодики подсветки и тд но на буквально долю секунды. До этого момента баловался с кнопкой(на корпусе) вкл/выкл ... Какие есть предположения? На счет того что спалил мать я думаю меньше всего, за эту сумму она должна уметь танцевать в аду... и защищена от подобного рода особенностей... Но кто знает... Подскажие кто нить чё нить, пожалуйста!
Ещё пару вопросов: Поставил видюхи (со шнурком СЛИ) на матери в слоты X16(1,3), или следует их воткнуть в слоты 1,5? Что бы было расстояние между картами?
В данном положении 1 видяха горит постоянно эмблемка Нвидиа а другая моргает, так и должно быть? Так же со всех 6! портов для монитора! Моник стартует с нижней видяхи(слот PCI-3) и с 1 положения! Такое тоже должно быть? Поидее нет, с верхней должен сигнал на монитор идти и работать со всех портов? Я правильно понимаю? В чём тут искать причину?
Стоит ли втыкать 6 планок одинаковой оперативки во все слоты? Или всётаки оставить 3х каналку и 6 гигов?
Тут было дело принципа Всегда хотелось собрать саомму. Я его собрал он работал пару дней, а тут меня приспичило моник(который есть дома) потыкать посмотреть арбайтен или не арбайтен... дотыкался называеться И комп скажем, так достался нежданно негаданно по случаю!
Выб лучш по факту подсказали чё делать а не ехидничать
Последний раз редактировалось La-Rokko 24.12.2011 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Криворукая сборка... 1. Зачем такая мп под 2 видюхи? 2. Вот эту фразу я совсем непонял "Стоит ли втыкать 6 планок одинаковой оперативки во все слоты? Или всётаки оставить 3х каналку и 6 гигов?" 3. Он вообще стартовал?
Если стартовал и не стартует то возможно КЗ (короткое замыкание) где-то... пересоберите
P.S. на 2011 надо было сейчас собирать, или 1155 система была бы мощнее
P.P.S какой охлад на проце? и какой корпус?
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 24.12.2011 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Да комп работал исправно! нареканий кроме видюх небыло!
Так. По поводу стартования монитора... Стоял моник рабочий на столе, с которым работал новый комп(до этой фигни). Я думаю дай ка я достану из кладовки моник и попробую его запустить проверить его, воткнул во все порты ему пох... и систеник перестар работать...
По поводу памяти. Есть какая то специфицакия Интел кажись XMP при которой мать поддеживает 3х канальный режим только если в каждую линию воткнута только 1 планка памяти! Т.е в моём случае это синие порты. Если воткнуть эту память во все порты будет походу просто 12 гигов и всё. никаких 3х аналов.
Охл. проца V8. Корпус http://www.oldi.ru/catalog/element/0164551/ такой. токо родные куллера на корпусе. В корпусе стоит двдром и 2 хдд по 500гб в рэйде 0. Вопросы по рэйду к стать есть но я их попробую в раздел рэйд запихнуть как справлюсь с этой напастью...
По поводу собранного компа, скажем так что он достался почти даром и дарённому коню в зубы несмотрят. Ключевое слово - работа. Поэтому надо было за 1 день купить всё что было по наличию без анализа тупо взять и купить.
Добавлено спустя 41 минуту 26 секунд: И такс... повытаскивал всё из корпуса. Оставил 1 планку памяти и воткнул другую видюху, вытаскивал все пины и смотрел на предмет черноты(поджарки), вытащил все питания с БП дополнительные. Поотсоеденял все лишние фишки. оставлял питание разное на мать Есть у меня подозрение на кнопку или на БП. Как проверить то и то по отдельности?) Или вместе... Или всё таки есть какие то уже выводы?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Москва Фото: 4
La-Rokko писал(а):
Есть у меня подозрение на кнопку или на БП.
Отсоеденить проводки от корпуса и завести напрямую с матери. Взять другой БП у соседа (друга и т.д.) и попробовать завести с него, (тест БП на др. компе как вариант). Далее меннять слоты видео и памяти (планки памяти) тест памяти на др. компе. Есть еще куча вариантов с заменой матери, камня но обязательно с др. БП, а то хз еще чужое посжигаешь.
Всему виной. Самые поганые бп в мире. Меняйте и всё должно быть ок.
Death! Ты как удивил меня только что своими паранормальными способностями по чтению мыслей! Ведь походу так и естЬ! Я щяс взял другой БП на 500 WT, думаю дай подоткну. воткнул питание 24 пин + 4 пин на мать вставил видюху подсоеденил куллеры и вуаля! Всё заработало! Воткнул обратно БП ТТ и тот же самый эффект который был. Напрашиваеться вопрос, нести туда где брал его? и говорить что неработает?
Уважаемые! Спасибо Вам огромное! К сожалению для меня это разочарование... Данный БП оказался как автомобили марки лада... Чтож пойду вытаскивать сие чудо техники.
А вопросы по памяти остаються открытыми! И по видюхе тоже. К стать когда воткнута 1, она тоже моргает.
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71, L1yod и гости: 41