Суть: Конфиг: и2500К, асрок з68-про3, 650ватт термалтейк. Новая, свежекупленная 6850 была разобрана, сменил СО на акселеро твинтурбо, запустил, прогнал бублик, порадовался температуре. Начал смотреть фильм, минут через 40 в наушниках раздался характерный звук "зависона", после чего картинка повисла, но звук шел. При включении сигнал на монитор от видеокарты не идет, но слышно, что система грузится + звук приветствия винды в наушниках. Через интеграшку в 2500к все работает (так и пишу) древняя 4850 работает. Я бы все списал на кривые руки (закоротил или погнул чего-нибудь), но ведь она работала нормально почти 2 часа. Апдейт. "тест" пальцем показывает, что она греется, ощутимо теплее окружающего ее пространства.
Разумеется поставил, гарантии не звиздец, там наклеек нет отрывающихся и на стоковой СО ВРМ вообще не прикрытые (поверколор нереференсная) Смысл? значительно тише и холоднее. до смерти было.
Разумеется поставил, гарантии не звиздец, там наклеек нет отрывающихся и на стоковой СО ВРМ вообще не прикрытые (поверколор нереференсная) Смысл? значительно тише и холоднее. до смерти было.
Значит аккуратно собирайте, стараясь болтики не поцарапать при сборке, и несите обратно, прикинувшись дурачком, на все вопросы отвечая "Не, не слышал"
D_a_r_k_man вот скажите, если возможный перегрев питальника - стоковая Со = фактически алюминиевая болванка с 2-мя теплотрубками, охлаждает Только ГПУ, память и врм даже не соприкасаются, т.е. теоретически на стоковой она бы также сдохла и инженеры-проекттровщики поверколора - чудаки на букву м? а есть ли шанс что это чудит aSSрок?
D_a_r_k_man вот скажите, если возможный перегрев питальника - стоковая Со = фактически алюминиевая болванка с 2-мя теплотрубками, охлаждает Только ГПУ, память и врм даже не соприкасаются, т.е. теоретически на стоковой она бы также сдохла и инженеры-проекттровщики поверколора - чудаки на букву м? а есть ли шанс что это чудит aSSрок?
Тут думать надо... Врядли стоковой СО не хватало на охлаждение питания, вентилятор быстрее крутился однозначно. Разберите, посмотрите, может где-то что-то нагрелось/расплавилось, в итоге коротнуло. Не знаю, посмотрите внимательно на плату. А может она изначально бракованная попалась, отнесите её в магазин назад
на стоковой она бы также сдохла и инженеры-проекттровщики поверколора - чудаки на букву м?а есть ли шанс что это чудит aSSрок?
Чисто теоретически может быть всё что угодно, даже я могу президентом оказаться Но практически - у вас умерла карта после ваших манипуляций с охладом. Это: а) либо чудовищное стечение обстоятельств б) либо кривоватые руки. Третьего не дано
.om. да, я бы все тоже списал на кривые руки, но: 1) я все сделал предельно аккуратно, это факт 2) она работала! фурмарк полчаса + еще полчаса серфинг инета +40минут фильм, во время просмотра которого она и сдохла.
каких-либо физических признаков смерти нет. поеду теперь уж в сц, даже если не вернут, интересно, что случилось. D_a_r_k_man нет никаких физических признаков, стоковая СО охлаждает Только ГПУ, + это турбина, пускай и не референсная
выглядит внушительно, а на деле - болванка с 2 тт, прикрытая кожухом#77
скорее всего не тот случай, но вдруг... давным давно столкнулся с таким парадоксом - видюха (уже точно не помню, вроде Х700) наотрез отказывалась работать с залманом, а со штатным пахала без проблем
_nic сильнее, чем на АС твинтурбопро с прилепленными радиаторами на врм? учитывая, что на стоке вентилятор в 2д вообще почти не крутится(сдохла-то она при просмотре фильма, частоты и прочее в режиме 2д)? впрочем, окончательный вердикт теперь уже за СЦ, может и я там своими жЫрными пальцами что-нибудь замкнул ... peregib да нет, она отлично работала с другим кулером, а потом отрубилась.
ну и, как итог, - вернули деньги по гарантии, пожали плечами и сказали "брак", от счастья, что все так быстро получилось (ведь ситилинк славится своей слоупочной техподдержкой и гарантийкой) я даже и не стал спрашивать, что там именно бракованное. меня берут сомнения - может быть, это БП виноват, старый уже 550ватник 4летний, калькулятор на сайте энермакса показал, что моя система +6850 с учетом 4-летней эксплуатации БП, жрет около 650ватт.хотя теоретически, видюшка бы просто не завелась или вылетела бы еще в фурмарке, но кто его знает.