С некоторого момента компьютер стал загружаться очень долго, я бы даже сказал долго до безобразия. Сначала при включении компьютера стартовал БИОС, как у всех, потом окно "Запуск Windows 7", далее идёт чёрный экран, который грузится минут 5-7, потом окно приветствия Виндоус и тут уже ещё минут 10-15 ожиданий. Потом и вовсе перестал со временем загружаться.
Я переустановил Виндуос с нуля, отформатировав полностью HDD. Сегодня включаю компьютер - всё тоже самое: опять после загрузки Винды черный экран, потом наконец то приветствие и тут уже далее даже 20 минут мало - он вообще не загружается.
Я подумал, может что с HDD, отключал его от материнки, от питания, подключил его в другой САТА разъём, подключал к нему другие кабели питания - ничего не помогло, скорее наоборот всё стало куда хуже, чем было: теперь он вообще не работает, не загружается. Аварийные LiveCD показывают, что HDD не обнаружен, диагностика HDD тоже отказывается работать, т.к. не видит жесткий диск. LiveCD винды тоже запускается, но не видит жесткого, зато в БИОСе он отображается, но будто с нулевым размером, т.е. не имеет места. Если подключить его в другой САТА разъём на материнке, то иногда даже в БИОСе он не отображается.
Что делать, подскажите? У меня на протяжении всей жизни не везёт с жесткими дисками - почти все, что я покупаю от дорогих до дешёвых - все почему то обретают примерно такой же конец.
Конфиг компа: Мать: ASUS P8P67 rev 3.1 Проц: Intel Core i7 ОЗУ: Corsair DDR3 1600 Mhz 4 Gb (2x2048) (CMP4GX3M2C1600C7) HDD: Western Digital Cavial Green, 2 Tb (s/n WMAZA5328101)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
на гриновые винты вообще систему не ставят...скорость не та...если есть другой хард то пробуй с ним...долго грин у тебя???гарантия есть ??если да , то неси в сц
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Razah у этих винтов много брака. была серия, которая умирала отходив от двух-трех месяцев до полугода. у меня через пол года сдох. проверь смарт диска. вполне может быть, что тебе не повезло. лучше заранее скопируй с диска всю ценную информацию. и морально готовься нести его менять.
Мне нигде не говорили, что на Грины винды лучше не ставить.. а для чего они тогда предназначены в таком случае?
Он у меня с 11 августа 2011 года. Покупал в http://www.ogo1.ru, пишут, мол гарантия 36 месяцев, а по существу получается как всегда... У меня был тогда SeaGate Barracuda 11-ый кажется... только потом узнал, что он самый забагованный из всей серии. Он как и этот поломался при загадочных обстоятельствах, только на нём даже БИОС не запускался, а перезагружался комп.
Member
Razah писал(а):
Мне нигде не говорили, что на Грины винды лучше не ставить.. а для чего они тогда предназначены в таком случае?
Он у меня с 11 августа 2011 года. Покупал в http://www.ogo1.ru, пишут, мол гарантия 36 месяцев, а по существу получается как всегда... У меня был тогда SeaGate Barracuda 11-ый кажется... только потом узнал, что он самый забагованный из всей серии. Он как и этот поломался при загадочных обстоятельствах, только на нём даже БИОС не запускался, а перезагружался комп.
у гринов скорость вращения 5400 (медленно будет грузиться как не крути) сам подключал( не было более высокооборотистого) поломка не из за того что ты систему на него поставил ...скорее всего просто брак...
А ведь он долго работал... пол года. Я сначала подумал, что всё из за вируса, потому поставил винду заного, а потом как и до переустановки - долго грузился и т.д.... я уже писал ранее. А какой тогда лучше взять? Я Барракудам не верю больше никогда.. хотел бы WD, они очень тихие...
Последний раз редактировалось Razah 28.01.2012 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Razah писал(а):
Для хранения данных: фильмы, документы, музыка. Под винду надо винт на 7200 оборотов. Если на этот гарантия еще действует идешь в сервис центр и предъявляешь (в вежливой форме). Купи себе обычный SATA-III винт и не парься.
Razah писал(а):
на нём даже БИОС не запускался
Правда? Тогда запускай биос без жесткого диска, так лучче запустится.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Airt_Reg писал(а):
Купи себе обычный SATA-III винт
зачем? о_0
Добавлено спустя 59 секунд: Razah купи ССД под систему - машина хорошая - отклик заметишь, будешь доволен. а винт просто поменяй на такой же и не храни на нем ничего ценного.
Ребят.. я бы довольствовался простым хардом и с 7200 оборотами.. я скорость всё равно не замечаю, т.к. беру харды с большими ёмкостями, например 1.5-2 Тб. Просто какой взять, чтобы был надёжный?! Слышал, что Cavial Blue..
Member
Airt_Reg писал(а):
Это ты про ССД? Правда что, зачем.
у ССД есть явные преимущества над ХДД. кого-то они интересуют, кого-то нет. я ни разу не пожалел о покупке ССД. а вот сата-3 винтам нахрен не надо. ни один винт даже потенцал сата-2 не использует в полной мере.
Member
Evil_Side и чего? даже по твоим скринам твоя барракуда практически не быстрее грина одинаковый отклик, и минимальная скорость больше. а это у тебя одноблинный диск. 2Тб быстрее.
хотя я не утверждал ни разу, что грин - быстрый диск, или хотя бы быстрее современных 7200 дисков. из всех МОИХ дисков он самый быстрый. то есть быстрее СТАРЫХ и не очень здоровых 7200
Member
Razah писал(а):
чтобы похимичить с ним и попытаться восстановить.
через биос особо не похимичишь...ты попробуй с liveCD linuxa запустить...просто вчера у меня после включения компа биос хард не видел вообще...а с линукса зашел он там...ребутнул все нормально
через биос особо не похимичишь...ты попробуй с liveCD linuxa запустить...просто вчера у меня после включения компа биос хард не видел вообще...а с линукса зашел он там...ребутнул все нормально
Тот диск как то так негативно действовал, что из за него вообще комп не включался. Грузился до загрузки БИОСа и всё... останавливался. При попытки зайти в БИОС комп перезагружался. Так что там даже никакие LiveCD не помогали.
Ребят, ну всё же по сабжу - что мне взять в случае отказа о замене HDD WD Green? Какой надежнее?
с винтом все скорее всего более менее нормально, просто появился бэд сектор, нужно провести remap с помощью victoria и все будет ОК, прослужит еще не один год.
с винтом все скорее всего более менее нормально, просто появился бэд сектор, нужно провести remap с помощью victoria и все будет ОК, прослужит еще не один год.
Так ведь он даже не запускается. Его БИОС то видит, то не видит. LiveCD операционки тоже не видят жесткий. Так что программку то можно поиметь, только как она будет работать, если комп не видит жесткий вообще? Когда БИОС его видит, то показывает, что он вообще 0 Тб ёмкостью, хотя по существу он 2 Тб.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 41 секунду:
Evil_Side писал(а):
у гринов скорость вращения 5400 (медленно будет грузиться как не крути)
Вы не правы кстати.. скорость 7200. Наверное мой запоролся реально из за того, что просто загнулся, брак..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15