Проблема такая: заменил процессор E4700 на q8400, и после загрузки Windows 7 на экране приветствия компьютер зависает. После долгих разборок, в чем же проблема, понял что при отключении шнура интернета винда загружается нормально, но стоит опять подключить шнур, компьютер через некоторое время зависает. Причем после нескольких подвисаний. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? И вопрос, нужно было удалять драйвера перед сменой процессора? мать ECS GF7050VT-M5 бп Crown CM-PS500 видеокарта GTS 450
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
И вопрос, нужно было удалять драйвера перед сменой процессора?
Вообще конечно желательно реинстал винды сделать. Удалять дрова было не обязательно, т.к такие проблемы встречаются редко) В безопасном режиме с поддержкой сети нормально работает?
И вопрос, нужно было удалять драйвера перед сменой процессора?
Вообще конечно желательно реинстал винды сделать. Удалять дрова было не обязательно, т.к такие проблемы встречаются редко) В безопасном режиме с поддержкой сети нормально работает?
с поддержкой сети зависает точно так же.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: стоит ли делать переустановку ос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
А не может быть проблема в патчкорде или свитче провайдера?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
проблема как раз в том, что если поставить обратно мой е4700, интернет подключается без проблем. Насчет биос. Я делал настройки по дефолту, это то же самое что и обнулить?насчет лайв сиди нужно попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
TheFleram писал(а):
проблема как раз в том, что если поставить обратно мой е4700, интернет подключается без проблем. Насчет биос. Я делал настройки по дефолту, это то же самое что и обнулить?насчет лайв сиди нужно попробовать.
Ну удалить этот подключение в безопасном и заново создать потом.. или если этого в безопасном нельзя, драйвер от сетевой удалить и все заново настроить.
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
TheFleram писал(а):
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
В нвидиевском чипсете. Попробуй обновить биос и драйвер чипсета (если не последние). Кроме этой проблемы все нормально или случаются рандомные зависания в простое?
В нвидиевском чипсете. Попробуй обновить биос и драйвер чипсета (если не последние). Кроме этой проблемы все нормально или случаются рандомные зависания в простое?
без подключения к интернету все ок, запускал на 20мин бф3 все шло идеально. Драйвер чипсета насколько я знаю в вин7 уже встроен а драйвер интернет-чипсета стоит последний
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
TheFleram писал(а):
без подключения к интернету все ок, запускал на 20мин бф3 все шло идеально.
Это не показатель. Комп оставался включенным на длительное время (кино посмотреть и т.п.) без зависаний? Биос последний? Драйвер все-таки скачай с сайта нвидии, зря они новые версии выпускают что-ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
прикол в том, что ваш процессор не числится в списке поддерживаемых машей материнкой, хотя присутствует поддержка квадов серии q9** и q6***. тем более, что ваш, как и q9** основан на степпинге R0, только обладает меньшим кешем. при запуске мать опознает ваш проц? и еще вопрос, процессор новый, или бу?
прикол в том, что ваш процессор не числится в списке поддерживаемых машей материнкой, хотя присутствует поддержка квадов серии q9** и q6***. тем более, что ваш, как и q9** основан на степпинге R0, только обладает меньшим кешем. при запуске мать опознает ваш проц? и еще вопрос, процессор новый, или бу?
мой старый е4700 тоже не числится в этом списке, но прослужил более 2 лет стабильно. Мать проц опознает нормально, температуру и всю остальную инфу показывает.проц новый
Последний раз редактировалось TheFleram 06.02.2012 12:42, всего редактировалось 1 раз.
тогда такой вопрос: намного ли сильнее греется чипсет с квадом?
удивительно, но даже меньше чем с е4700. Сейчас эта отметка в 45-55градусов
Добавлено спустя 45 минут 53 секунды:
Vadim++ писал(а):
TheFleram писал(а):
без подключения к интернету все ок, запускал на 20мин бф3 все шло идеально.
Это не показатель. Комп оставался включенным на длительное время (кино посмотреть и т.п.) без зависаний? Биос последний? Драйвер все-таки скачай с сайта нвидии, зря они новые версии выпускают что-ли.
фильмов на харде нет, да и не до этого.драйвер для материнки я качал 15.56-nforce-winvista-win7-32bit-international-whql.он самый? биос не последний, но стоит ли обновлять? я не ас в этом деле, да и изменение только одно: Release Reason: -Add VIA 1708B(CE) Verb table (с офф сайта)
он самый Про биос ответишь или военная тайна? Если происходит то что я предполагаю, то можно попробовать: в биосе отключить все энергосбережение, память в режим unlinked, напряжение на память приподнять на 0.1в, напряжение на северный мост 1.39в. На процессор напряжение никак не меняется?
он самый Про биос ответишь или военная тайна? Если происходит то что я предполагаю, то можно попробовать: в биосе отключить все энергосбережение, память в режим unlinked, напряжение на память приподнять на 0.1в, напряжение на северный мост 1.39в. На процессор напряжение никак не меняется?
биос предпоследней версии, в последнем изменение ровно одно (Release Reason: -Add VIA 1708B(CE) Verb table (с офф сайта)). опыта в прошивке биоса нету, поэтому пока не уверен (если подскажите как его прошить - попробую) на процессор к сожалению не меняется напряжение на этой материнке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9