Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
В нагрузке заснял скрины датчиков аиды64, нормальные ли это показатели или надо менять БП? Потому как иногда в играх гаснет экран и через несколько секунд зависает и звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Тут возможны 4 варианта: 1. Меняй БП, т.к. АИДА никогда не врет. БП термалтейк - треш, поэтому не удивительно, что он косячит. 2. Меняй материнскую плату (Гигабайт или ECS или MSI или Foxcon) - кривые датчики и питание. MSI в меньшей мере, три других вендора. особенно гигаглюк и элиттруп - в большей. Если матплата - Интел, Асус или Асрок - пропускай этот пункт. 3. Отсоедини большой HDD, оставь только SSD и уменьши множитель процессора сильно, сделав его частоту меньше 2 ггц. Запусти бублик (фурмарк) и проверь видеокарту тщательно. Возможно, что видеокарта погибает - ей недостает охлаждения, вспухли кондеры и т.д. 4. Проверь ОЗУ мемтестом. Вдруг оно?
Member
Inqizitor писал(а):
Тут возможны 4 варианта: 1. Меняй БП, т.к. АИДА никогда не врет. БП термалтейк - треш, поэтому не удивительно, что он косячит. 2. Меняй материнскую плату (Гигабайт или ECS или MSI или Foxcon) - кривые датчики и питание. MSI в меньшей мере, три других вендора. особенно гигаглюк и элиттруп - в большей. Если матплата - Интел, Асус или Асрок - пропускай этот пункт. 3. Отсоедини большой HDD, оставь только SSD и уменьши множитель процессора сильно, сделав его частоту меньше 2 ггц. Запусти бублик (фурмарк) и проверь видеокарту тщательно. Возможно, что видеокарта погибает - ей недостает охлаждения, вспухли кондеры и т.д. 4. Проверь ОЗУ мемтестом. Вдруг оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
mironov22 бп уже давно сгорел бы или ушел в защиту. ну и глюки были бы более разнообразные нежели черный экран и зависание звука. например синие экраны, резкие перезагрузки, отваливание двайвера видеокарты в играх и тд и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Аида врет еще как, тоже смотрел и думал что моя дельта умирает, засунул мультиметр в молекс и убедился в обратном. показывает 11.76 по факту 12.2 http://clip2net.com/s/1AbCs
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
Нет, именно блок питания виновник этого, я вставил болванку, в сидюк и когда он закрутился, во время загрузки винды,так как карта на полную при старте винды работает,поэтому и выявился глюк, вместо рабочего стола погас экран и завис комп, и так было несколько раз, пока я болвань не вытащил. Отключив хдд и двд, я увидел что по 3.3 и 5 вольта в нагрузке стало выше напряжение, вот скрин. Похоже на то, что просело 3 и 5 вольта в блоке. Думаю винт не мало ест, так как греется не слабо и шумит и сидюк во время работы свое берет.
Member
alamus даже не смешно. бери мультиметр и меряй,он стоит 200 рублей и может не раз пригодиться еще. винт жрет примерно 10% от того что жрет твой проц. сидюк примерно так же. насчет какой карты ты написал
alamus писал(а):
так как карта на полную при старте винды работает
если ты про видеокарту то это не так.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: mironov22 бывает всякое,но логику никто не отменял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
alamus попробуй на другие шлейфы посадить сидюк таупауэр от тт неплохой блок
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
сейчас посмотрел на одном из моих винтов- по 12 вольтам потребление 5,5 ватт(0,41А) по 5 вольтам 3 ватт(0,65А),итого 8 ватт,афигеть как много. а вот сидюк жрет побольше, около 30 ватт при записи.
Member
Stan p. писал(а):
alamus даже не смешно. бери мультиметр и меряй,он стоит 200 рублей и может не раз пригодиться еще. винт жрет примерно 10% от того что жрет твой проц. сидюк примерно так же. насчет какой карты ты написал
alamus писал(а):
так как карта на полную при старте винды работает
если ты про видеокарту то это не так.
Я до этого в хард резет играл и когда смотрел с минуту на лужи, то происходил глюк. Делал это раза 3, даже бублик не вызывал глюк,когда я прогонял его минут 20, если не смотрел,то мог играть долго, только случайно заметил это.Также если в одной игрухе отключал синхронизацю, то она через минуту-две гасла. После отключения винта, я смотрел на лужи около часа,и гамал без синхронизации около 2х,но глюка так и небыло. Дело точно не в перегреве, я выкручивал турбину на 100%, при этом температура была в 11 марке максимум 72, но это не помогало Мультиметр есть, а как мерить не знаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
alamus Сто процентовто что было у меня,во всех играх смотеть на воду больше 30 секунд или плавать в ней-чёрный екран и прерывающийся очень громкий звук... Продал тот системник полгода назад...
Member
mironov22 писал(а):
alamus Сто процентовто что было у меня,во всех играх смотеть на воду больше 30 секунд или плавать в ней-чёрный екран и прерывающийся очень громкий звук... Продал тот системник полгода назад...
Member
alamus ну я фиг знает,мужик... раз есть включи его на режим измерения постоянного тока, воткни концы в разъем молекса и смотри чо он покажет тебе. там есть 12 и 5 вольт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
alamus Нет,старался в играх избегать воды. Думал пробема в софте была,но нет... Конфигурация была 3850 и БП на 500 вт.. Напруги кстати тоже были как у тебя.. Низковаты,так сказать.
Member
mironov22 писал(а):
alamus Нет,старался в играх избегать воды. Думал пробема в софте была,но нет... Конфигурация была 3850 и БП на 500 вт.. Напруги кстати тоже были как у тебя.. Низковаты,так сказать.
Похоже мой комп от бешенства вылечился вроде бы, надо блок менять, я уверен в этом после случая с приводом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5