Здравствуйте. Моя конфигурация: CPU: AMD Phenom x4 2430Mhz (+10% с помощью программы встроенной в мат. плату) Motherboard: Asus M4A785D-M PRO ОЗУ: 2x2 Gb Corsair Dominator DDR2-6400 HDD: Seagate Maxtor 500gb 7200 rpm Video: PowerColor Ati Radeon HD 4870 512MB БП: FSP BlueStorm II 500w
Недавно поменял материнскую плату(с ASUS M3A в сервисе сказали что перегорел мост(какой не уточнили)) и охлаждение на видеокарте (Стоял алюм. радиатор, но стал сильно шуметь => поменял на Zalman VF2000 LED);
Собственно проблема: В режиме простоя видеокарта работает на частоте 500Mhz(рабочие 800Mhz), но при любой более-менее нормальной загрузке ее я получаю сначала "шипение" (видюшка шипит), потом пропадает изображение(или появляются вертикальные полосы на экране, или белый экран с розовыми квадратиками) после этого идет перезагрузка.
Я думаю на БП, т.к. он за свои 5-6 лет уже 2 раза был в сервисе.
Что делал: 1. Переустановка Windows 7 не помогла 2. Пробовал без разгона процессора 3. Драйвера на видеокарте переустанавливал, но стало только хуже: со стандартного разрешения 1920х1080 скинулось на 800х600 и никак не лечилось(пришлось переустанавливать Windows) 4. Скидывал bios полностью(Посредствам батарейка на MB) 5. Заменил термопасту которая идет в комплекте на КПТ-8(Не помогла, но поднялась температура чипа видеокарты)
Теперь вопрос: Можно ли чем-нибудь проверить кто виноват? (Т.е. если менять, то что?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Отовсюду
Alimantu писал(а):
Собственно проблема: В режиме простоя видеокарта работает на частоте 500Mhz(рабочие 800Mhz), но при любой более-менее нормальной загрузке ее я получаю сначала "шипение" (видюшка шипит), потом пропадает изображение(или появляются вертикальные полосы на экране, или белый экран с розовыми квадратиками) после этого идет перезагрузка.
До попадания в сервисник видюшка себя так вела? Очень похоже на полутруп карты.
_________________ -I count six shots, nigger -I count two guns, nigger
5. Заменил термопасту которая идет в комплекте на КПТ-8(Не помогла, но поднялась температура чипа видеокарты) Теперь вопрос: Можно ли чем-нибудь проверить кто виноват? (Т.е. если менять, то что?)
Прогони сначала что-нибудь не нагружающее видеокарту. Типа LinX. Если все нормально, погоняй раз 10 firefly из 06 марка. З.Ы. А когда пасту менял, ничего не попортил? И КПТ не айс конечно, хотя легендарная термопаста. Вот здесь хорошо термопасты проверяли
Стоит попробовать взять новое видео под манибэк - отпадут вопросы, касательно работоспособности карты.
Если это проблема с бп, то мне кажется, что взятие новой видюшки может быть черевато потерей денег.
GANgSTA писал(а):
Может на матери слот PCI сломанный какой или запыленный....
Первый вариант проверить возможно как-нибудь? На наличие пыли проверил, там чисто.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
dude44 писал(а):
Alimantu писал(а):
5. Заменил термопасту которая идет в комплекте на КПТ-8(Не помогла, но поднялась температура чипа видеокарты) Теперь вопрос: Можно ли чем-нибудь проверить кто виноват? (Т.е. если менять, то что?)
Прогони сначала что-нибудь не нагружающее видеокарту. Типа LinX. Если все нормально, погоняй раз 10 firefly из 06 марка. З.Ы. А когда пасту менял, ничего не попортил? И КПТ не айс конечно, хотя легендарная термопаста. Вот здесь хорошо термопасты проверяли
Погонял в LinX, там насколько я понял все норм.
При запуске тестов 06 марка 10 секунд смотрю рандомную заставку(белый экран с розовыми кубиками, вертикальные линии и т.п.) потом синий экран на 0.5 сек и ребут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Alimantu писал(а):
поменял на Zalman VF2000 LED
1 радиатор встал с перекосом, а может и сама карточка в слоте 2 скол чипа 3 при монтаже СО отломили какую-нибудь мелкую деталюшку 4 есть ли есть бэкплейт, может коротить на какую-нибудь деталь на плате
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
1 радиатор встал с перекосом, а может и сама карточка в слоте 2 скол чипа 3 при монтаже СО отломили какую-нибудь мелкую деталюшку 4 есть ли есть бэкплейт, может коротить на какую-нибудь деталь на плате
1 Сначала поставил радиатор с пастой комплекта, потом поменял на КПТ-8, 2 раза встал с перекосом? Второй случай тоже вроде отпадает карту доставал несколько раз (менял пасту и прочищал PCI) 2-3 Проверить как-нибудь можно? 4 Уточните пожалуйста, что такое "бэкплейт"?
проверить только визуально, желательно с лупой, нераспаянные элементы и отломанные легко распознаются
Alimantu писал(а):
Уточните пожалуйста, что такое "бэкплейт"
планка с обратной стороны СО, которая паспределяет нагрузку на плату
Планка с другой стороны отсутствует, лупу надо поискать.
Иван555 писал(а):
Неплохо бы промерить мультиметром напруги под нагрузкой, чтобы исключить блок.
Народ, я простой человек у меня под рукой только отвертка с несколькими насадками + плоскогубцы(есть ещё конечно ножницы, но этот момент не сильно спасает ситуацию)