Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. В общем постараюсь как можно более развёрнуто изложить свою проблему.

Совсем недавно приобрёл новое железо (Конфиг описан в профиле и подписи). Cобрав его в корпус Aerocool Strike-X ST и сделав первый старт, получаю непонятное поведение компа, а именно вылет в BSOD и просто зависания при установке Windows(хочу заметить комп зависал даже в Bios). Сняв весь обвес ( 15 вентиляторов с корпуса, 2 видеокарты, и 3 планки оперативной памяти) мне удалось установить ОСь, но система продолжала ужасно тупить. Проявлялось это в тех же BSOD`ах, крахах приложений ( например Firefox успевал слететь раза 3 за 5 минут). При тесте системы линпаком, тест прерывался либо после первого шага либо сразу же с сообщением об ошибке. Мысли стали появляться разные. Сперва подумал о возможном браке камня. Вставил в машину старый Phenom II 965, ситуация не изменилась. Продолжали всё чаще вылетать BSOD ссылаясь на ошибки накопителя, поэтому следующая мысль - поломанный ssd. Вставив ssd в другую машину, обнаружил, что с ним всё в порядке. Находясь в недоумении, решил поставить часть старых железок на новую мать (Phenom II 965, Radeon HD 4730). Случилось чудо, комп завёлся, зависонов и BSOD не наблюдалось. Возникла следующая мысль - неисправный блок питания. В результате испытаний решил вытащить всё из корпуса, собрать всё на столе с добавлением комплектующих по порядку. В ожидании появления BSOD`а или очередного глюка при добавлении какой нибудь железки, я выявил полною стабильность системы. ВНИМАНИЕ ! Всё моё новое железо при сборке на столе а не в корпусе, работало идеально. Решил погонять камень и память, система продолжала работать стабильно при частоте камня 4.8 и памяти 2133 9-11-10-27(та что заявлена производителем.). Начал тестировать систему линпаком на 500 проходов предварительно понизив частоту процессора до 4.2, система завершила все 500 проходов успешно. Далее решил сделать бенч heaven`ом что-бы проверить поведение системы в нагрузке всех GPU. Результат так же стабилен. Далее установил Crysis 2. Отыграв 2 часа в кризис, никаких коллапсов обнаружено небыло. Ну что-же, единственное что могло прийти в голову - возможность каких либо замыканий. Собрав всё обратно в корпус, я постарался изолировать все не использующиеся контакты, а так-же проверил не соприкасается ли где мат. плата с корпусом. Сборка, включение. Вроде бы всё нормально - BSOD`ов нету, зависаний нету, всё вроде работает. Запуск линпака - первых проход, ошибка. После 5 минут игры в Crysis - вылет. В остальном система вроде работает, но проявляются различные причуды - после выключения компа, система выключается а сам ПК продолжает работать. Так же замечал спонтанное отключение USB на короткое время. Температуры в норме CPU-40-45 GPU- 65-75 (в простое 40-45). Честно нервов уже не хватает. Если бы знал в чём проблема, выкинул и купил бы другую деталь, но у меня вообще не осталось никаких догадок. Если проблема в коротком замыкании, то я думаю машина вообще бы не включалась.

Уважаемое сообщество. Прошу вас подсказать и изложить свои мысли по поводу данной темы. Возможно вместе мы найдём решение проблемы.
Спасибо за внимание.

UPDATE. Все железо со стола переносилось в корпус без подключения каких либо вентиляторов и прочих устройств. Всё то что лежало на столе и работало нормально, при переносе в корпус начинало глючить.

Последний раз редактировалось Az0 28.03.2012 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
что за корпус?

Advanced member
Фото: 12
Az0 писал(а):
15 вентиляторов с корпуса

:shock: :shock: :shock:
Стойки вкрутить не забыл?
Az0 писал(а):
Если проблема в коротком замыкании, то я думаю машина вообще бы не включалась.

Как раз симптомы периодичные могут указывать на к.з.

Junior
GSM писал(а):
что за корпус?

Описано выше, Aerocool Strike-X ST.

Jeton писал(а):
Az0 писал(а):
15 вентиляторов с корпуса

:shock: :shock: :shock:
Стойки вкрутить не забыл?
Az0 писал(а):
Если проблема в коротком замыкании, то я думаю машина вообще бы не включалась.

Как раз симптомы периодичные могут указывать на к.з.

О каких стойках реч ?
И по поводу к.з - разве комп включится если будет коротить ?

Advanced member
Az0 писал(а):
О каких стойках реч ?

Крайние слева, вкручиваются в корпус, чтоб изолировать мать от корпуса и , соответственно, не допустить кз.
Az0 писал(а):
И по поводу к.з - разве комп включится если будет коротить

Будет......вылетать и БСОДить.....

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Az0
Если докажете реальную ценность 15 вертушек я вам памятник поставлю, ничего кроме шума вы себе 15 вертухаями не приобретете :facepalm:

Member
относительно замыканий с этим не соглашусь комп будет запускаться, защита сработает,но качество работы (промолчу)....однажды подключая фотик а точнее подставку с фотиком... (подставка она же зарядка имеет подключение к 220) .. так вот 220 в разетку я не стал вставлять а тольлько юсб..а через 3 дня открыв корпус обнаружил что юзб (шнур от лицевой стороны корпуса до матери) напрочь расплавлен и совершенно замкнуты все провода на корпусе..

а относительно решения ситуации единственное что приходит на ум .. так это о некачественном корпусе... попробуй засунуть все в корпус но не подключать никаких проводов, индикации(hdd,power) кнопок вкл, сброс.. юзб... и так далее....

Последний раз редактировалось Me Mooo 28.03.2012 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
to Jeton:
Стойки вкрутить не забыл. Между корпусом и матюплатой хороший зазор около 5 мм, как раз в длинну стоек.

Польза есть от 6 вертушек, остальные для красоты, работают на мин оборотах. Enermax Vegas Duo.

Me Mooo писал(а):
относительно замыканий с этим не соглашусь комп будет запускаться, защита сработает..однажды подключая фотик а точнее подставку с фотиком... (подставка она же зарядка имеет подключение к 220) .. так вот 220 в разетку я не стал вставлять а тольлько юсб..в через 3 дня открыв корпус обнаружил что юзб (шнур от лицевой стороны корпуса до матери) напрочь расплавлен и совершенно замкнуты все провода на корпусе..

а относительно решения ситуации единственное что приходит на ум .. так это о некачественном корпусе... попробуй засунуть все в корпус но не подключать никаких проводов, индикации(hdd,power) кнопок вкл, сброс.. юзб... и так далее....

В начале темы поставил UPDATE. Вставлял всё железо в корпус, не подключая ничего даже кнопки старта. Стартовал машину с кнопки на плате.

Последний раз редактировалось Az0 28.03.2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Me Mooo писал(а):
относительно замыканий с этим не соглашусь комп будет запускаться, защита сработает

А вы думаете я это от балды пишу?
Такие темы рождаются не на пустом месте....а по незнанию мат. части и в 90% случаев виноваты стойки, о которых владельцы впервые слышат....

Member
Jeton что ж ты прямо в штики сразу... спокойно... я не отрицаю.. ты совершенно прав..советуя создателю темы перепроверить на наличие к\з..
т.к. в моём случае замкнуто было всего лишь юзб.. и защита с этим вполне справлялась..

Последний раз редактировалось Me Mooo 28.03.2012 23:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Az0 писал(а):
Стойки вкрутить не забыл

Ну что ж респектую....тогда капаем в сторону кулера...
Бэкплейт не задевает элементы пайки матери?
Me Mooo писал(а):

То же не помешает последовательное отключение всего и вся......в первую очередь USB 3.0 отключи ( у Aerocool с этим проблемы)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Me Mooo писал(а):
что ж ты прямо в штики сразу... спокойно... я не отрицаю.

Ок, я спокоен, хоть и бываю резковат :-) Ладно будем решать проблему, а не спорить на пустом месте....

Junior
Circassians. писал(а):
Jeton все это на очередной вброс похоже,ждем скринов-иначе тролль :-)

Пожалуйста, ваши скрины.
Скрин

В моём положении будет не правильно высказываться, по поводу критики на мой выбор с конфигом, так как я пришёл просить помощи а не ко мне. Поэтому я буду молчать на подобные шутки типа - 8 ядер 8 гигов ( и не 8, а 16)

to Jeton

Внимательно просматривал щель между матерью и бекплейтом. Соприкосновений нету.
Опять же выше уже описал что пробывал стартовать комп не подключая ничего вообще

Только мать. камень. видео, память , охлад, и ssd. Стартовал комп с кнопки "Start" на плате.

Последний раз редактировалось Az0 28.03.2012 23:11, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Мда, перечитал и в итоге:
память тестим MemTest`ом
USB отключаются :?: Глюки матери или хз.....USB 3.0 отключаются?
Az0 писал(а):
после выключения компа, система выключается а сам ПК продолжает работать

Поподробнее....винда в Off? или энергосберегающий режим и всё при этом работает?

Junior
Jeton писал(а):
Мда, перечитал и в итоге:
память тестим MemTest`ом
USB отключаются :?: Глюки матери или хз.....USB 3.0 отключаются?
Az0 писал(а):
после выключения компа, система выключается а сам ПК продолжает работать

Поподробнее....винда в Off? или энергосберегающий режим и всё при этом работает?

С момента перечитал поподробней и мем теста, если не трудно опишите с чего вы пришли к такому выводу.
Пуск>Завершение работы. После чего должно быть Отключение windows>отключение пк.
Но отключение ПК не произошло.
Отключился USB 3.0

Advanced member
Ещё пару деталей:
1. Ваша память не поддерживается МП.....из заявленных 2133 планок присутствует только GSkill
2. БИОС прошивали?
Последний на текущий момент (1301) исправляет следующее:
1.Improve system stability.
2.Enhance compatibility with some USB devices.

Member
попробуй что ли на новой мамке собрать старый фен и 4ХХХ ати ... в корпусе.... (хотя это вряд ли поможет)

Advanced member
Az0 писал(а):
и мем теста, если не трудно опишите с чего вы пришли к такому выводу.

Az0 писал(а):
Запуск линпака - первых проход, ошибка

Member
Jeton писал(а):
Ещё пару деталей:
1. Ваша память не поддерживается МП.....из заявленных 2133 планок присутствует только GSkill
2. БИОС прошивали?

а как же тогда стабильность на открытом стенде..??

Junior
Jeton писал(а):
Ещё пару деталей:
2. БИОС прошивали?

1. Все мои проблемы наблюдались так-же на дефолтных насттройках памяти 1333 9.9.9.24
2. Новая версия биос вышла только вчера, ещё не прошивал, сейчас стоит предыдущая 1102

Me Mooo писал(а):
попробуй что ли на новой мамке собрать старый фен и 4ХХХ ати ... в корпусе.... (хотя это вряд ли поможет)

Пробывал. Стартует работает. Опять же как я описал выше именно это и навело меня на мысль о браке комплектущих, но почему тогда при сборке на столе, всё работает?

Advanced member
Az0 писал(а):
Пробывал. Стартует работает. Опять же как я описал выше именно это и навело меня на мысль о браке комплектущих, но почему тогда при сборке на столе, всё работает?

Честно меня уже тоже смущает эта проблема и приходит в голову....
1. Я не знаю толщину бэкплейта "недоводянки".
На открытом стенде прижим к контактам с МП не плотный и не соприкасается с металлом стенки => вкручиваем до упора в корпус => получаем кз
Обклеить прижимную часть изолентой.
2. Брак МП.....но вряд ли, если на открытом стенде всё в порядке.
3. Память....но опять на откр. стенде всё в порядке.
:?:

Junior
Jeton писал(а):
Az0 писал(а):

Честно меня уже тоже смущает эта проблема и приходит в голову....
1. Я не знаю толщину бэкплейта "недоводянки".
На открытом стенде прижим к контактам с МП не плотный и не соприкасается с металлом стенки => вкручиваем до упора в корпус => получаем кз
Обклеить прижимную часть изолентой.
2. Брак МП.....но вряд ли, если на открытом стенде всё в порядке.
3. Память....но опять на откр. стенде всё в порядке.
:?:

Извините сейчас внимательно перечитал ваши советы. Так вот данное охлаждение Corsair H100 использует дефолтный бекплейт при установке на сокет AM3+.
Memtest прогоню , но позже , сейчас и работа и обсуждение.
И ещё хочу отметить по поводу бекплейта. В корпусе в этом месте вырезана дыра под охлаждение задним куллером(к теме о 15 вертушках).

Так же если верить вам о том что ПК будет работать при КЗ, то наверно стоит заменить корпус, но проблема в том, что мне реально негде взять на тест корпус таких обьёмов чтобы залезло всё железо с охладом. Поэтому если я не найду других решений придётся купить новый(но уже не Aerocool). Поэтому чтобы не выкидывать лишние деньги. Я решил набраться наглости, и обратится за помощью сюда.

Последний раз редактировалось Az0 28.03.2012 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа