Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Ярославль
Всем привет. Вчера вечером услышал какой то треск из системника. Снял стенку, прислушался - оказывается трещит БП. Сегодня треск стал еще громче. БП - FSP Epsilon 80PLUS 700W. Пользуюсь 3 года уже. Пару месяцев назад я его чистил. Подскажите пожалуйста в чем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Ну самое простое, чем нибудь его на время остановить, пальцем там не пролезешь через решетку Кстати, я бывало в подобных ситуациях, не мог различить треск это от вентилятора бп или от вентилей видюхи
Member
ZIGZAR ну смотри, в ремонт отдать, все равно будешь платить, я бы не стал. Кустарным...ну тут без комментариев, если ничего не смыслишь лучше не лезь, тем более в БП, да и кроме вентилятора там движущихся частей нет, что смазывать то собрался?)
Member
Ну они не умеют трещать, емнип. Дроссели пищать умеют, вот ей богу я бы не полез, просто бы земнил бп, ну опять же если финансы позволяют, возьми бп ватт на 500-600, 700 много для твоей системы
Member
ZIGZAR а денег сколько? он не модульный...или всё равно ? Я бы лучше AX выхватил http://shop.key.ru/shop/goods/557001/ для двучипа наверное хватит, хотя смотря какой двучип
Импульсные блоки питания — одна группа устройств и структура их в БП и ИБП одинакова. И проблемы одинаковые. В вашем случае — если трещала бы пайка, появился бы запах, да и продолжается обычно такое недолго — выгорает и БП глохнет. Треск и писк дросселей и трансформатора при разных нагрузках — особенности работы импульсных инверторов и лечится только пропиткой звучащего элемента специальным лаком или эпоксидной смолой. Если не в состоянии/не хватает опыта для подобной работы — замените БП или если есть гарантия — несите в СЦ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Ярославль
Ну я думаю где то в пределах 4К, может чуть более. Cooler Master - модульный. Еще вот смотрю на этот: судя по отзывам вообще сказка. Хотя он как раз и не модульный. Но наверное не суть - у меня все равно Full Tower
vault_dll У меня трещит не только под нагрузкой, а вообще всегда. Притом что 2 дня назад никакого звука не было в принципе. И опять же: если дроссели просто свистят, получается ничего страшного?