В общем периодически стал зависать пк, при чем часто с каким то гулом в наушниках. Такое случается только в тяжелых играх. Гаснет экран, монитор пишет энергосберегающий режим ( все то сопровождается гулом в наушниках). Чистил полностью корпус, мониторил температуры комплектующих - все в норме. Думал, что дело в перегреве карты, выставил 75% процентов оборотов кулеров, а толку нет. Возможно дело в напряжении? Гуглил, говорят, что такое возможно. Что скажете? Конфигурация PC: Видеокарта: Sapphire HD 78702Gb Проц: core i5 2500 3.3.Ghz 8Gb RAM Мать AsRock Z68 Pro3Gen3 БП Chieftec 800C. Скрин SpeedFan. #77
Последний раз редактировалось psilocebin 10.06.2012 10:03, всего редактировалось 1 раз.
assentol А зависает как? Намертво и всё, или просто чёрный экран? Возможно копать надо в сторону настроек там где отключение моника через хх минут? У меня в 7-ке такое было. Я выставлял отключение монитора в *никогда*, а настройка сбивалась и через 15 мин. вырубала монитор. После нескольких повторных установок в *никогда* настройка перестала сбиваться. Дело в том, что в некоторых играх ОС считает, что движения игрового курсора, или джойстикового не учитывается. Т. е. комп простаивает. Вот он и отключает монитор. Причина скорее всего в самой игре. Но конечно возможно, что причина другая.
В общем опять завис ( теперь через 1 минуту после того как я зашел в бф3) т.е система вообще не смогла бы нагреться, так что дело не в перегреве! Опять гаснет экран, но в этот раз гула вместо звука не было, звук вообще пропал. А комп продолжает работать как обычно, кулеры крутятся, дисковод работает и т.д kondor06 пробовал уже! сейчас все выставлены на "никогда", но все равно виснет.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Намертво виснет с отключением экрана.
assentol Тогда возможно стоит обратить внимание в сторону звука? Как ни странно, но звук может влиять и на видео. Проверить дрова на звук, запустить dxdiag.exe и посмотреть там, а может надо просто обновить или сменить видеодрайвер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
У меня было что-то подобное, только комп просто вырубался, как-бы всё потухло всё погасло . Перегревался чипсет в тяжёлых играх. После установки над радиатором чипсета вентилятора всё прошло.