вообщем стояли киты Kingston ValueRAM KVR1333D3N9K2/4G (2 планки) 1.5v 1333 CL9 мать GA-P55-UD3L v1.1 биос FI - последний проц i5-750 2.67Ghz, 1156 гнездо подвернулся случай дешево взять ValueRAM KVR1333D3N9/4G (одной планкой) 1.5v 1333 CL9, 2 штуки с отличием - они низко профильные все тайминги и частоты совпадают кроме tRFC на первых 74 на вторых 108 в дефолте на всех планках чипы с двух сторон т.е при всех установленных планках объем должен быть 12 гб мануал на слоты матери #77 предисловие) В слотах 1 и 3 стояли киты и работали без нареканий при попытке вставить в слоты 2 и 4 новые планки мать не стартует и начинает издавать очень частые короткие писки секунд 5-10 (не засекал) потом секунды 3 тишина и по новой скинул биос проверил каждую планку по отдельности - работают отлично, смекнул я и вынул новые планки, поставил tRFC 108 засунул обратно ( в дальнейшем я поменял местами планки т.к по мануалу главные 1 и 3 и именно планки вставленные в них задают тайминги всему каналу) система стартует, но что я вижу биос определят все планки но задействует из 12 только 6 ( при заходе в вин пишет типо установлено 12 доступно 6) проблема решилась манипуляциями с частотой процессора т.е поставив 166(133 в дефолте ) по шине 2:8 я добивался 1333 для памяти (напряжение не трогал стояло на авто, в программах показывало 1.58v) и все планки становились активными (12 гб вин все видит) определяется двухканальный режим. я конечно порадовался дал разгон процу до 200 по шине, 1600 на пямять . Все отлично работало, все 12 задействованы прошел пару тестов - система стабильна. Перезагружал тачку, полностью выключал - включал. Вырубил комп. Ушел спать. суть! На утро включаю - противный уже известный писк!! пока не вынешь новые планки и не запустиш систему на старых планках, не помогает нифига даже скип биоса и уже описанная замена местами планок в главные разъёмы. Это наблюдается даже без разгона, поднимал напряжение до 1.6 , переставлял процессор менял местами, как уже вообщем не танцевал с бубном не могу определить источник сие фигни. Почему то это наблюдается именно при длительных простоях при этом неважно включён системник в сеть или нет, при коротких простоях система стартует без проблем. Вообщем прошу хотя бы натолкните на возможный источник проблемы.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 28.06.2012 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Надо было сразу выкинуть из системы старую память и пользоваться только новой, а новую брать не кал на ддр3-1333, а нормальные модули со штатной частотой 1600. Мешанина из разнотипной памяти ни к чему хорощему не приводит.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
No_Name_NPC Я не покупаю кал для нищебродов, особенно юзающих АМД . Мои доминаторы брались в 2009 году, а гдето с 2011 они стали производиться на более дешёвых микросхемах. Своим клиентам под сборки на 1155 сокете беру обычный Корсар XMS3 Classic, но тоже 1600, чтобы не было подобных глупых вопросов "Я взял память ддр3 1333, почему она глючит на 1600+ " .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Оттуда
hlu386 писал(а):
Я не покупаю кал для нищебродов, особенно юзающих АМД . Мои доминаторы брались в 2009 году, а гдето с 2011 они стали производиться на более дешёвых микросхемах. Своим клиентам под сборки на 1155 сокете беру обычный Корсар XMS3 Classic, но тоже 1600, чтобы не было подобных глупых вопросов "Я взял память ддр3 1333, почему она глючит на 1600+ " .
идитоизм свой можете при себе оставить.. я уже боюсь представить, что вы там своим клиентам приобретали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Ай-да ребята!!! - Знатно протроллили hlu386, всё по делу, нечего глупости нести... А по теме: срочно обновить биос на мамку - чаще всего в новых версиях улучшается совместимость с памятью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
hlu386 писал(а):
No_Name_NPC Я не покупаю кал для нищебродов, особенно юзающих АМД . Мои доминаторы брались в 2009 году, а гдето с 2011 они стали производиться на более дешёвых микросхемах. Своим клиентам под сборки на 1155 сокете беру обычный Корсар XMS3 Classic, но тоже 1600, чтобы не было подобных глупых вопросов "Я взял память ддр3 1333, почему она глючит на 1600+ " .
глупо судить о людях по конфе компа в профиле....может человеку хватает своей системы.Глупо покупать компьютер за 100т и смотреть на нем фильмы.А троллить вы можете на проектах типа ответов майл!там вы найдеты быстро сотоварищей.
Ecowar Да не обращайте внимание на видеокарту, просто когда воду покупал, думал что и видеокарту куплю, а потом проблемы с финансами начались, вот скоро думаю брать 7970 и водоблок для нее. А Intel я не покупаю не потому что я нищеброд, а потому что меня не устраивает политика Intel и отношение компании к потребителю. Платная разблокировка кэша, масса чипсетов которые не поддерживают разгон. Просто из принципа не куплю.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 07.07.2012 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Я не покупаю кал для нищебродов, особенно юзающих АМД . Мои доминаторы брались в 2009 году, а гдето с 2011 они стали производиться на более дешёвых микросхемах. Своим клиентам под сборки на 1155 сокете беру обычный Корсар XMS3 Classic, но тоже 1600, чтобы не было подобных глупых вопросов "Я взял память ддр3 1333, почему она глючит на 1600+ " .
Ну не покупай, дело твоё. Хотя твои доминаторы тоже дерьмецо отчасти. Но и фигню тоже нести не стоит, современные планки sams/hynix(4гб) по 700р берут 2200/2400 на вменяемых таймингах, оставаясь при этом стабильными. Так и оставляют на постоянку. Можно еще радиаторы налепить, для красоты, хоть они и не греются. Такие дела
Добавлено спустя 47 секунд: Lelush-_- перепрошей биос, вытащи плашки, протри контакты ластиком(только не очень грубым)
Добавлено спустя 59 секунд:
No_Name_NPC писал(а):
А Intel я не покупаю не потому что я нищеброд, а потому что меня не устраивает политика Intel и отношение компании к потребителю.
Скажи сразу - нет денег / не готов столько тратить Кстати, а у хлю386 одни ай7 в профиле. есть даже 960ый, но на номинале и стоковом охлаждении
ekzo Нет, я воду собрал когда у меня был Athlon 64 3500+ 939, а потом я купил Phenom X4 925 и Crosshair V Formula. Или у вас в голове не укладывается то что у меня просто личная неприязнь к Intel, и кроме как AMD я ни чего куплю?
Да и вода такая штука, купил и забыл, на многие сотни лет.
No_Name_NPC Нет, я просто не могу понять смысла собирать воду на
No_Name_NPC писал(а):
Athlon 64 3500+ 939, а потом я купил Phenom X4 925 и Crosshair V Formula
за 20к рублей. Им воздуха мало было ? И еще не пойму вот этого
No_Name_NPC писал(а):
вот скоро думаю брать 7970
. Куда? к феному на пару? В итоге, сейчас у тебя AMD Phenom X4 925 @ 4200MHz 1.575v Asus Crosshair V Formula AMD HD3870 И вода за 20к рублей. Дофига она тебе дала на этом конфиге? Или вода ради воды? Купил бы уж тогда X6 или FX и думал бы о 7970, раз интел тебе в душу плюнул вот этим
No_Name_NPC писал(а):
Платная разблокировка кэша, масса чипсетов которые не поддерживают разгон
Или собрался бы на эти деньги на 2500к
No_Name_NPC писал(а):
Да и вода такая штука, купил и забыл, на многие сотни лет.
Да, также как и воздух, чилеры, фреонки и каскады. Только в теории.
ekzo Так Phenom 925 на 4200 уж точно хватит что бы раскрыть потенциал 7970, да и я собираюсь переходить на FX-8350 когда он появится, а на нынешние FX по моему мнению не целесообразно переходить. Да и адский оффтоп это все, ТС и обидеться может.
No_Name_NPC FX-8350? Да, слышал) Вот теперь ваша стратегия понятна, имхо конечно, но чтото мне подсказывает, что на 7970 и 925-ом феноме мин. фпс будет довольно маленьким, а кое где будут и рывки. Про сегодняшнее поколение FX я тоже слышал, и тоже не в восторге от него. Вообщем, друг друга поняли Заканчиваю с оффтопом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
No_Name_NPC писал(а):
ekzo Так Phenom 925 на 4200 уж точно хватит что бы раскрыть потенциал 7970, да и я собираюсь переходить на FX-8350 когда он появится, а на нынешние FX по моему мнению не целесообразно переходить. Да и адский оффтоп это все, ТС и обидеться может.
Нет нехвати и на 50% чтобы раскрыть...толку брать 7970 на вашу систему?(бессмысленаая трата денег)Возьмите 7850/6930.....за глаза!
Забанен
Куда-то автор темы совсем испарился . Главное - не мешать разную память в одной системе с многоканальным контроллером памяти. Проще всего проверить работоспособность только с новыми палками памяти, и при положительном результате выкинуть с борта старые, докупившись новыми для забития всех дырок под мозги.
Я моряк (судовой инженер-механик), работающий под иностранным флагом, и никакой политикой не интересуюсь - ни государственной российской или американской, ни корпоративной у фирм - производителей железа. Потому мне наплевать на отношение Интела к нищебродам. Не хотите платить за разблокировку функций у кастрированных процов - берите сразу топ, на момент моей последней покупки железа это был 1366 сокет, причём он и сейчас не сильно проигрывает преемнику 2011. Насчёт памяти - многие ламеры-нищебродушки допускают такую ошибку, как установка дорогой гоночной памяти в дешёвую мать, а потом хнычут, что память глючит. У меня с этим всё в порядке - Корсар Доминатор с максимальным заявленным режимом ДДР3-1866 отлично сочетается с Асусом РП4Э. Просто собрал, настроил ручками и забыл, уже 4й год эта связка мамера и мозгов работает без замечаний, пережив 3 смены процессора и 3 смены видео. И начитавшись про глючность контроллера памяти на 2011 сокете (по сравнению с предшественником), слезать с 1366 пока не хочу, как не хочу менять память на что-то другое. 6 Гб пока хватает для моих применений.
Сейчас этот форум просматривают: BuHT808 и гости: 20