Здравствуйте! Собирал себе системник в течение пары месяцев. После того, как собрал – сделал первый запуск. После нажатия на кнопку запуска на системнике/материнской плате через 1-2 секунды комп уходит в перезагрузку, потом через 1-2с. опять и так до бесконечности. На экран при этом никакая картинка не выводится, как будто монитор не подключен к системнику, т.е. я даже в биос не могу попасть. Полностью заново все пересобрал с нуля – тот же эффект. Как положено, при старте все загорается, куллеры везде раскручиваются, чиркнет привод дисков и вот через секунду перезагруз. Отсоединил всю ненужную периферию – звуковую, привод дисков, жесткие и т.д., так же отключил внешнюю видяху (подключил монитор к встроенной видяхе на материнке). Остались лишь процессор, охлаждение для него и оперативка. Опять все уходит в циклическую перезагрузку. Т.е. проблема кроется либо в материнке, процессоре или оперативке (БП погонял на другом компе – все отлично пашет без перебоев). Вынимал всю оперативку и сделал запуск без нее – перезагрузки уже нет, но изображение все равно не выводится. Прочитал потом, что оперативка все равно, вроде бы, обязательна для запуска, так что я наверно бессмысленно ее вынимал))) Проблема в том, что для проверки что же не работает, я не могу заменить другие комплектующие – попросту их нет и достать негде Конечно есть вариант - отнести обратно по гарантии, но все же хочется узнать что же конкретно не работает, а не нести все эти части обратно. Так что помогите знающие люди советами
P.S. Завтра попробую записать видео на мобильник, чтобы было точнее представление что да как.
Каждую по отдельности тоже вставлял в разные слоты - опять этот ребут. Материнка держит след. память: 4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333/1066 MHz Характеристики памяти: Kingston HyperX Intel XMP CL11-11-10-30 DDR3 4096MBx4 PC17000 2133MHz [KHX2133C11D3K4/16GX]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Дабы не создавать аналогичную тему, отпишусь сюда,ибо у меня та же самая проблема при других условиях. Опишу все по порядку. Конфигурация: Материнская плата - GIGABYTE EP35-DS3R Процессор - intel E8400 3000MHz Куллер - Thermaltake Big Typhoon VX (CL-P0310) ОЗУ - SAMSUNG PC-6400 2x2048 DDR2-SDRAM Видеокарта - Gigabyte GTX570 (GV-N570SO-13I) HDD1 - OCZ-VERTEX3 (90Gb) HDD2 - SAMSUNG HD501LJ (500Gb) БП - Chiftec Nitro+ (750W)
Предыстория
Началось все с того что я решил чуть чуть разогнать процессор. Для этого в Биосе задал частоту (425x9) Mhz. Напряжение не трогал, моей материнкой оно и множитель регулируется автоматически. При запущенной системе CPU-Z показывало примерно 1,3В и множитель менялся то 6 то 9. Температура процессора была около 65 градусов (обычная температура для моих условий) Я запустил Battlefield 3, и температура стала резко расти, а системник пищать. При достижении 90 градусов я вырубил системник. Решил что железу жарко, запустил ПК с открытым системником. Винда спокойно стартовала и HWMonitor показал не на ядре 65 градусов. Я снова запустил батлу, но история с 90 градусами повторилась. Тогда я снова выключил ПК и вернул номинальную частоту процессору 333Mhz. Но как только я включил ПК он стал пищать сразу говоря мне этим звуком что температура все еще большая. Тогда решил почистит ПК от пыли как следует. Снял куллер и обчистил его от старой термопасты, удалил всю пыль из радиатора. Снял вытащил процессор, с него тоже удалил термопасту. На креплении (рамке) для процессора тоже осталась термопаста. Я решил удалить и ее, но при чистке крошки термопасты попали на гнездо куда сажается процессор. Я как мог, вытащил несколько крошек пальца. Но некоторые все равно остались. тогда я взял пылесос и достал еще несколько крошек. Но все равно все удалить не получилось, между штырьками все равно остались микрокрошки. Я решил что для контактирования процессора и сокета они не помешают, и вставил процессор обратно. Намазал последнюю свою термопасту (Алсил-3), установил куллер. Запустил ПК, но он проработал буквально секунду и потух, через секунду снова запустился и примерно через тоже время снова потух и так стало повторяться циклически. При этом никаких писков нет. Я решил замкнуть контакты CMOS. Перемычки у меня не было, поэтому контакты я замнул отверткой. При замкнутых контактах ПК не выключается (к сожалению не посмотрел что происходит на экране, так как в тот момент отключил всю периферию, включая монитор). Как только я размыкаю контакты, цикл выключения-включения появляется снова.
Кто-нибудь может мне что-то подсказать, в чем может быть проблема? Сгорел процессор, или все же виноваты эти микрокрошки термопасты, которые я не удалил из сокета. А может еще что-то сгорело?
P.S.: Сегодня еще попробую запускать поочередно снимая все железо с материнки (память, видеокарту, процессор).
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
REALpredatoR На тот момент ничего лучше не было. сегодня схожу куплю КТП-8.
wiiy На момент "включился-выключился" спикер спокоен. Штырьки сегодня проверю при более ярком освещении, а то внутри корпуса, не снимая мат платы, плохо видно.
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Jasper писал(а):
На тот момент ничего лучше не было. сегодня схожу куплю КТП-8.
А она ничем не лучше Термопасту наносИте как на ролике последний способ "крестом" http://www.youtube.com/watch?v=EyXLu1Ms-q4 Ложите термопасту "крестом" и куллером прижимаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
REALpredatoR писал(а):
получше Алсил-3 нету что-ли ничего?
а при чем тут алсил 3? нормальная термопаста. Jasper выдерни шнур из бп, обнули биос (вытащи батарейку и замкни контакты) если не поможет, то фото сокета и процессора в студию.
Добавлено спустя 1 минуту:
Jasper писал(а):
Я решил замкнуть контакты CMOS. Перемычки у меня не было, поэтому контакты я замнул отверткой. При замкнутых контактах ПК не выключается (к сожалению не посмотрел что происходит на экране, так как в тот момент отключил всю периферию, включая монитор). Как только я размыкаю контакты, цикл выключения-включения появляется снова.
Я обычно термопасту наношу "точкой", но после этого сам размазываю ее пальцем по всей поверхности процессора, потом прикладываю радиатор. Но на этот раз попробую как описано в видео "крестом". Только сколько грамм нужно выдавливать за раз?
На самом деле, кто знает такой куллер как мой Thermaltake Big Typhoon, ни кому не посоветую такой брать. Жутко неудобно устанавливать, и способ крепления к мамке тоже ужасный. Когда я его устанавливал, он у меня несколько раз съезжал с процессора то в одну сторону то в другую. Из-за его большой бандуры с вентилятором, пришлось снимать БП чтобы подлезть и защелкнуть штыри крепления на мат. плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
REALpredatoR писал(а):
1,5 Вт теплопроводность. Ну да, ну да, нормальная
а ты пользовался? разница думаешь будет большая между алсилом и МХ-2? я тебе сразу скажу 2-4 градуса в пользу МХ2. и не надо хаять Алсил-3, это в свое время была очень хорошей термопастой.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Jasper писал(а):
Наверное тогда стоит взять MX-2. Только не могу понять, из этого прайса получается что Термопаста Arctic Cooling MX-2 в шприце 8гр стоит дешевле чем Термопаста Arctic Cooling MX-2 в шприце 4гр. Как так? Да еще к тому же одну заталкали в производителя Arctic Silver. Или я чего-то не понимаю?
одинаковая, сам три дня назад покупал, у продавца спросил, так он не смог объяснить этот казус, а термопаста одинаковая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: г.Орск
по процессору
если ты кулер одевал на мамку сраз в ситемник, то у тебя там пошли перекосы ,он правильно не встал ,изза етого у тебя сначало проц сопротивлялся прижиму неправильному кулера ,а потом сам отошёл от ножек сокета ,вот и причина по моему,над кулер одевать на столе горизонтально чтоб "блейкплис"(рамка поддерживающая сзади мат платы кулер ) встала ровно .
. по термопасте
Термопастой не заморачивайся ,не в ней дело ,прост она устарела как и кпт 8 ,но если нет ничего то и они норм.Правильно размазывай по всей поверхности а не крестиком.и главное равномерно )кстати отпечяток пасты на проце или кулере тоже может говоорить о неправильной установке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: г.Орск
cerera
а ты пользовался? разница думаешь будет большая между алсилом и МХ-2? я тебе сразу скажу 2-4 градуса в пользу МХ2. и не надо хаять Алсил-3, это в свое время была очень хорошей термопастой. для некоторых это снижение оборотов вентилятора на 200-600 об . тише -лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Jasper писал(а):
На креплении (рамке) для процессора тоже осталась термопаста. Я решил удалить и ее, но при чистке крошки термопасты попали на гнездо куда сажается процессор. Я как мог, вытащил несколько крошек пальца. Но некоторые все равно остались. тогда я взял пылесос и достал еще несколько крошек. Но все равно все удалить не получилось, между штырьками все равно остались микрокрошки. Я решил что для контактирования процессора и сокета они не помешают, и вставил процессор обратно. Намазал последнюю свою термопасту (Алсил-3), установил куллер.
Member
Аффторитет Нет у меня старой зубной щетки. Чем еще можно почистить в качестве альтернативы?
wiiy Предлагаете, вытащить мамку из корпуса, одеть на нее куллер, а уже потом устанавливать в корпус? У этого куллера нет рамки которая крепится сзади матплаты. Куллер крепится на штырях которые вставляются в 4 отверстия рядом с углами сокета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9