Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Мне тут отдали интересную мат.плату, ASUS rampage ii extreme ( да и на первом стоит IV версия , поэтому взял ) дал человек с одной проблемой, на одном из слотов памяти есть следы клея ( по ходу он капнул , видно что пальцем или иголкой отдирал клей ) когда ставишь туда плашку памяти то пк не запускается и на мат.плате горит код 65 ( не до конца вставлена планка памяти ) или 66 ( не знаю , что за ошибка ) , если поставить в остальные слоты память куда он клея не капнул, то все работает, запускается, разгоняется. Как этот клей ликвидировать? Просто мне дал м\п + i7 950 есть, решил поставить, а тут такая проблема Есть три плашки чисто для неё, а режим triple из-за этого на ней не работает, клей как то снимается или надо эту м\п в сервис центр тащить, пусть заменят разъём? ( не хочется , т.к. по близости таких мест нет )
Говорят есть хорошее средство ДИМЕКСИД, продается в аптеках. Оттирает хорошо (знаю только про пластик), не знаю.. может со стола ототрёт ? ... Ещё продается в хозяйственных магазинах спец. жидкость "Антисуперклей". Поищи её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Дерьмо этот демексид. Чтоб оттерлось надо тереть как стахановец или минимум геракл. Очень жирный, маслянистый. Со стола капельку оттирал тяжело, а если затекло в разъем, то не поможет.
Что за клей? Никто не сказал что там супер клей, а если он, то нитрометан или жидкости для снятия лака с ногтей на его основе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
тогда смывку клея или нитрометан, что вообще-то одно и тоже. если скальпеля и прочих мед-радиомонтажных приборов нет, бумажные салфетки, ватные палочки. обложи место, залей, подожди, потри чем-то плоским в разъеме, выдуй феном теплым воздухом.
Спирт не факт что поможет, скорее всего не поможет. Нужен растворитель, но не сильный. Начать с бензинчика Б-70, потом Уайт спирит если и он не поможет, то ацетон. Перед использованием проверить, не ест ли пластик разъемов растворитель. Если клей не слезет, то только механическая чистка.
Member
Ок, ту плашку которую он и "намокнул" клеем, я отскреб отверткой и жидкостью против лака от ногтей, она работает, гонится, проверена . Разъем ватной палочкой и кисточкой помазал, иголкой там пытался , что то сделать, но никак, все это дело внутри, мат.плата запускается с озу в ней, но её не видит, попробую "антисуперклей" если поможет то ок, а то я бы запихал их в другие, но там просто не запускается м\п, т.к. пишет, что память вообще не вставлена, то есть сейчас только два разъема озу рабочие . Что ж , попытаюсь к вечеру что то сделать с ней
Добавлено спустя 1 час 5 минут 57 секунд: Короче брать и тереть палочкой ватной по этому месту с помощью анти супер клея или жидкости против лака? Думаете все слезет?
Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 38 секунд: Что то за бред творится с ней не знаю, сегодня короче взял кисточкой намазал место с клеем, начал снимать иголкой, потом отверткой как с оперативной памяти, потом пылесосил все это дело, запустил пк, вставил туда очищенную плашку, биос не увидел все 6 гб памяти, видит так - 1 слот - 2гб, 2 слот - 2гб , 3 слот - 2гб , но показывает 4 гб, CPU-Z показывает 6гб, винда 4гб
Member
CPU-Z видит 6гб и пишет ( triple channel ) биос видит все плашки но пишет 4гб винда пишет 4гб еверест видит плашки 3 , но пишет 4гб ( 4096мб )
:bandhead: хочется починить чтобы винда и биос видели все 6гб, а то сейчас сижу за этим пк временно ( не дома ) и нужны все 6 гб ( игры особо не жрут но переваливают 4гб, но не из-за игр интересно, а из-за фотошопа, я сейчас доделываю каталог и система свопит постоянно , ставлю плашку 8 гб не свопит, жрет 4.5гб-4.8гб , а её оставить не могу т.к. это из htpc, а там только два разъема для памяти, а с этой памятью в 4гб не стартует не совместима )
Добавлено спустя 40 секунд:
AndySkywalker писал(а):
Nik ♣ Слот выпаять, на его место впаять исправный.
где такой взять? Тем более под рампагу? В салон нести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Nik ♣ писал(а):
где такой взять? Тем более под рампагу? В салон нести?
Слот подойдет с любой дохлой матери, соответствующий конечно. Никаких "эксклюзивных" слотов под рампагу не делают. Я незнаю по каким салунам вы ходите, но в сервис нести точно.