имеется такая вот конфигурация: Процессор pentium 4 2.8e prescott Мат. плата asrock p4i65g Память (ОЗУ) Hynix DDR 400 DIMM 1Gb Жесткий диск (HDD) seagate Barracuda 7200 120 gb Видеокарта ATI Radeon HD 4670 AGP Корпус, блок питания Power Man 450W Система охлаждения стандарт Oперационная и файловая системы windows xp proffesional
проблема в низкой производительности. комфортно не посидишь даже в браузере. при нескольких вкладках все работает очень медленно, при переключении с одной вкладки на другую иногда ее открывает постепенно сверху вниз(как модемы раньше картинки грузили). при этом мертвый курсор. иногда лагает даже видео на ютюбе 480р(с несколькими другими вкладками). бывает печатаешь, а символы выводятся на экран с задержкой в пару секунд. также браузер может уходить в режим "не отвечает", со временем отвисает. В CS 1.6 фпс скачет от 30 до 100, преимущественно к меньшей частоте кадров.
специально прочистил все от пыли, поставил чистую винду на свежеотформатированный харддиск, поменял термопасту на процессоре, видеокарте покупалась недавно, ей не больше полугода процессор в тротлинг не уходит, проверял rmclock, да и пиковая температура не больше 60. жесткий диск в dma
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
OgLocK посмотри загрузку озу на всякий случай. Может она забита под завязку и система постоянно обращается к медленному жесткому диску. К слову, имеется похожий ПК, на семерке всё летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
OgLocK писал(а):
Процессор pentium 4 2.8e prescott
Совсем недавно мне попался комп с Селером Д 326J. Так он даже с 500 МБ памяти таких тормозов не создает. Ни на 915G чипсете, ни на ВИА P8М800. Так что, ищи веревки в другом месте. Хард тоже не при делах. У меня и на более слабых хардах дискомфорта (в инете и офисе) не чувствуется. А уж если воткнуть туда Р4 Прескотт-2М или просто с НТ (Р4 521), то вообще шик. Но это я так, придуривался. (Есть партия списанного железа на МоБо Жижабут 865Г- половина дохлых, на вывоз приготовлены. там кое где камни Р4 630 попадаются. Народ оттуда вытянул уже все, что можно- заменив на всякий хлам- память, харды, видюхи... А куда теперь девать планки ДДР3200? (ДДР400)... Некуда. Тока списывать. Хотел на паре таких хардов (вестерны IDE 160 ГБ) райд попробовать смастрячить на логике nForce 4 Ultra- ни в какую! (Семерка не дружит с nForce 4, а ХР тоже чето собачится, но РАЙД в упор не видит ). "Наши харды" имеют наработку от 500 до 1500 часов всего. Хз, что у тебя мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
Serga01net писал(а):
не хами.
ты такую хрень написал что сам себя выдал. мои совет поможет 100% тем более что косяк как я и написал в софте., а ты что собсно посоветовал? словесный понос и только..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SergeiXp писал(а):
мои совет поможет 100%
на 164% Разумеется, если сменить МоБо на с чипсетом Z77 и камнем хотя бы G640, толк будет. Ему надо на той МоБе. У него даже не селер, а почти полноценный Пень 4, и хард не самый последний. Все должно работать без таких тормозов, которые он описал. Ему надо видео проверить. Медленные "окна"- это 100% косяк с дровами видео или самой картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Есть у меня на работе пень 2,4 и была у него ddr1 512мб, разогнал до 2,8 , памяти еще 512 добавил , fsb/dram 1:1. Все ок правда при включенном антивире если в конференции вызвать "еще смайлики" лагает на 5-7 секунд - решается отключением kav12. Соответственно у меня к OgLocK вопрос антивиль е? проц с hiperfreeding? в нагрузке с
OgLocK писал(а):
видео на ютюбе 480р(с несколькими другими вкладками)
открой диспетчер задач на процессах и посмотри какой процесс в момент лага нагружует ЦП.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
SergeiXp писал(а):
для начала я переустановил с нуля операционку(7ку желательно), и накатил последние стабильные дрова. хотя нет, сперва бы я в смарт глянул HDtune например.
у знакомого и на вин7 люто тормозит (квад 6600, 4гб озу, 9800гт), причем вирусов нет и хард здоров, и я хз как ему помочь( кроме реинстала венды). Кстати проц во время лагов почти не нагружен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
-дрова с сайта ати. там кстати под агп карты какие то фиксы лежат .. -новый флеш плеер с сайта адоба -набор кодеков с поддержкой аппаратного декодирования (типа к-лайта) с официального сайта )) при установке выбирать ручную устанвку и ставить все галочки для использования аппаратного декодирования. -ну и конечно дефраментация файла покачки и отлуковской базы ))
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
Member
Alexander from VRN скачайте знакомому auslogic disk defrag (кстати на русском и бесплатный) - установить и запустите если дефрагментация более 30% лаги, тормоза и прочее неизбежны. У меня на WD Green переодиччески дефрагментация проводится, поэтому игры с него тяжелые типа hard reset спокойно и быстро (относительно) запускаются.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
спасибо, ребят за активность, конечно. Но я тут просто сижу и читаю ибо этого системника сейчас под рукой нет, шаманить буду завтра, наверное постепенно ну и офк отписываться. все не знаю почему, но на мать плохо думаю, все равно для разгона она не подходит, так почему бы не открыть потенциал разгона покупкой новой матери, да еще и 100процентно опровергнуть эту теорию. ну ладно, это чуть позже. завтра тесты диска, переход на вин7 и прочее.
Все это лечится донастройкой системы и железа: отключением ненужных устройств в БИОС(последовательные параллельные порты и т.п. неиспользуемые устройства), отключение неиспользуемых служб(индексация, справка и поддержка, планировщик заданий, диспетчер очереди печати(если нету принтера) и т.п.(описание служб можно погуглить), просмотреть автозагрузку и выключить все лишнее. Почистить систему и реестр от мусора. Пользуюсь Glary Utilities(там все понятно), Wise Registry Cleaner(тоже понятно), avz4 (меню файл-мастер поиска и устранения проблем-выбрать "все проблемы"-пройтись по всем пунктам кроме приватности и исправить обнаруженные проблемы). После этих манипуляций все должно просто полететь. Да и ОЗУ не мешало бы добавить. А так вполне себе сбалансированная машинка.
З.Ы. А еще может быть проблема в дровах на АГП видяху, сам оттанцевал с бубном вокруг Х1650про агп, пока нашел подходящие дрова(ati_omega_xp2k_48442). Про фиксы для агп видях правильно выше вспомнили.
Последний раз редактировалось A r P o H o M 24.07.2012 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
A r P o H o M согласен со всем выше сказанным, только не думаю что более 1Гб ОЗУ, пень раскроет. OgLocK да кстати для таких ПК я использую XP game edition - шустро и безотказно пашет . Антивирь какой юзаете?
OgLocK оперативной памяти бы добавить, провести дефрагментацию винчестера, почистить систему, лучше всего переустановить, выбрать оптимальный браузер (я после различных проб опять перешёл на оперу и мозиллу, хотя, говорят (и пишут) - новый эксплорер тоже не плох), настроить антивирус и брандмауэр (если стоит сторонний)... хотя, дочитал сообщение до конца - винда переустанавливалась, если сборка, то можно попробовать другую, желательно чистый образ (если есть), тогда остаётся добавить оперативки, а потом шаманить с биосом и т.п....
Member
admieral оперативки там нормально, для вин7 хватит вполне (у меня железки во 2ом пк почти такие же, тормозов нет, даже наоборот, даже несмотря на "зелёный" системный винт), нефик вкладываться в ПК подлежащий замене, даже 300р не стоит тратить. К тому же скорее всего у топикстартера оба слота озу заняты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12