Хелп люди! комп не включается! Все началось еще на старой мамке камне и бп. При включении вентиляторы крутнулись и стоп. Установил новый бп FIREPOWER 500w, камень AMD fx- 6100, мать ASRock 960GM-GS3 FX, 4GB оперативки. Старые только видео ЖЫраф 9800gt и жесткий диск 150гб, 2 кулера. При первом пуске все ок. На следующий день старт только со второго раза. На третий день крутнулись кулеры и всё........ ТИШИНА! Все разобрал, посматрел. Удивило легкое окисление мест крепления матери с болтами крепления к блоку. Калдуном мерил БП на 12V почемуто 12.3V. ЭТО норм? очень прошу помощи ибо 9 тыров на ветер жалко(( Фото могу любые в студию.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
s0neK писал(а):
12.3V. ЭТО норм?
Почти, допустимо колебания в пределах 5%, нормально должен работать и при 10% отклонении, но тут уже не факт. Без видеокарты пробуйте к встройке и с 1 модулем памяти если их 2, желательно на открытом стенде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
БП скорее всего виноват, проверьте с другим. Далее оперативку, мат.плату и проц.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Меняй блок питания. И не надо всякое г китайское брать. Бери Delta или любые из среднего диапазона. Слишком дешевые - фуфел, слишком дорогие - понты.
Вообще, если ты в СПБ или Москве, есть магазины Ульмарт тут. Можно с возвратом взять и на месте потестить бп, мать и память. Там на выдаче товара розетки стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Самое смешное, что скорее всего, все там по отдельности рабочее, но не запускается. Меня некоторое время парил системник на ASUS H-55HM-USB3. Вел себя точно так же, как у ТСа- вчера пускается, седня не пускается, только дергается. Я снял с него навесное виде- один фиг. Менял БП. Тоже, стоял нонейм какой-то (на букву Q или C). Менял на ФСП- пару дней нормально, потом опять начинается- тырк ВКЛ- оно моргнет и все затихнет. Менял на разные FSP- ничего не помогает. Приноровился его запускать замыканием зеленого и черного проводов на колодке АТХ, потом заметил, что он пускается (но только - иногда!) от простого прикосновения металлическим инструментом к корпусу. Потом стал делать так- БП отключаю, жму ВКЛ, снова включаю, жму ВКЛ, если не включился, жду с минуту-две, повторно он включается. С наступлением жары он начал стабильно включаться. Во всем виновата сама МоБо. Там где-то в обвязке говеный кондер строит и моск парит.
Самое смешное, что скорее всего, все там по отдельности рабочее, но не запускается. Меня некоторое время парил системник на ASUS H-55HM-USB3. Вел себя точно так же, как у ТСа- вчера пускается, седня не пускается, только дергается. Я снял с него навесное виде- один фиг. Менял БП. Тоже, стоял нонейм какой-то (на букву Q или C). Менял на ФСП- пару дней нормально, потом опять начинается- тырк ВКЛ- оно моргнет и все затихнет. Менял на разные FSP- ничего не помогает. Приноровился его запускать замыканием зеленого и черного проводов на колодке АТХ, потом заметил, что он пускается (но только - иногда!) от простого прикосновения металлическим инструментом к корпусу. Потом стал делать так- БП отключаю, жму ВКЛ, снова включаю, жму ВКЛ, если не включился, жду с минуту-две, повторно он включается. С наступлением жары он начал стабильно включаться. Во всем виновата сама МоБо. Там где-то в обвязке говеный кондер строит и моск парит.
Забил на всё. скидал все в кучу отправил в сц на диагностику, не возбуровят поди там?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
s0neK писал(а):
не возбуровят поди там?????
Сломать не сломают. Но и не сделают ничего- вернут назад в таком же виде (там лохи часто сидят, нихрена не шарящие, а одного умного на всех не хватает). Материнку надо поменять. Jeton Да пофиг на эту гарантию. Оно и так все рабочее. А царапинку они тебе (если захотят) найдут и на нераспакованной материнке. А ОЕМные материнки они продают замотанными в скотч так, что при желании не развернешь быстро.
Если будут мех. повреждения/царапины из-за того что всё в куче - можешь забыть о гарантии.
КУча имеется всё на место поставил.
Добавлено спустя 2 минуты: Товарищи! если я правильно думаю мать и камень должны стартовать без какого либо навесного оборудования????? Спикер из калонки от тетриса ничего не говорит((((
Меняй блок питания. И не надо всякое г китайское брать. Бери Delta или любые из среднего диапазона. Слишком дешевые - фуфел, слишком дорогие - понты.
Вообще, если ты в СПБ или Москве, есть магазины Ульмарт тут. Можно с возвратом взять и на месте потестить бп, мать и память. Там на выдаче товара розетки стоят.
Отличные блоки питания. Не нонейм, делаются R-Senda, у нас перемаркировываются в ДНС под Finepower.