Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Система:
мать: Gigabyte ga-ex58-ud5
проц: i7 920 степпинг D0(вроде, первый который)
2 видео карты: NVIDIA GeForce GTX 480 (одна MSI, другая ZOTAC)
блок питания: Thermaltake Toughpower 1500W (W0171)
память: OCZ Triple KIT DDR3-1600 (PC3-12800) 6GB
Windows 7 sp1 x64 (со всеми обновлениями)

суть дела и мои действия по порядку:
пол года было все ок, потом:
начал часто повисать в играх при конфигурации SLI, но повисал не во всех играх, а в каких-то определенных к примеру в гта4 повисал, в бф3 не повисал!....
повисает когда как, иногда часа 2-3 играю, иногда сразу повисает после загрузке игры....
Повисает так, сначало 1-3 секундный фриз звука, потом синий экран: 0x00000116 (caused by driver: dxgkrnl.sys, address: dxgkrnl.sys+5d000)
еще заметил что если повисает, то после перезагрузке компа захожу опять в игру и практически сразу же в течении минуты опять повисает, если после перезагрузки подождать часик, может дать нормально поиграть(но тут как повезет опять же, могу поиграть 5 минут, а могу и часа 3-4)....

Система не разогнана, температуры все в норме, видео не привышает 79градусов, мать около 35, проц около 45-50.
Дрова на видео разные пробовал, штук 10, все одно.
Виндовс переустанавливал не помогает!
BIOS пробывал разные сначало был F6, ставил F11, F12 и последний F13...(заметил еще такое: проц 2.6ггц множитель 20 был в биосе по дефолту, потом в какой-то момент почему-то стал множитель 21, ставлю 20, все равно пишет при загрузке что множитель 21! ну и естественно частоты выше (дефолтные параметры все равно ставит 21 множитель, биосы менял все одно)

потом решил SLI через панель нвидиа вырубить, может где-то пол года играл все ок было...., но сейчас опять повисает (и повисает не зависимо от игры!) ( синий экран, ошибка такая же)...SLI выключен!
решил одну видео карту вытащить, неделю все ок работает не повисает, поменял карты, неделю с другой картой тоже все ок работает....получается не в видео картах дело....

память и проц тоже прогонял разными прогами все ок было...(мемтест, s&m)

вчера еще игрался с утилитой OCCT тест POWER SUPPLY
сначало врубил с одной картой....тестировал правдо не час, а минут 30, он нагружает не хило(не одна игра так не нагружает), короче есть такая штука как zalman zm-mfc 3 подрубается к проводу питания бп и показывает power load - вот так в простое 230-240W, в OCCT при полной нагрузке с одной картой показывал 450-537W
c двумя картами чуть больше до 617W доходило, но судя по графику вторая карта не загружалась иногда 1-2%, а вот первая на 97%....

после этого играл часа 3-4 в БФ3 - максимум нагруз доходит до 500W с двумя картами...вчера кстати не повисало, буду сегодня после работы еще тестировать в БФ)

кстати странно в FUTURMARK 2011 частенько тестирую sli, оно никогда не повисает....
по идее в таких тестах нагруз должен быть на порядок выше чем в рядовых игрушках...
обычно если какие-то проблемы с железом в тестовых утилитах они должны вылезать, или я не прав?

Думаю поменять проц и мать, но спасет ли это меня?
В чем может быть дело?)

Партнер

Member
zsoft Остаётся бп. И не важно, что он 1500, брак и неисправность никто не отменял. И ещё линии пробуйте разгрузить. Одна карта жрёт дофига, две подавно. Возможно по одной из линий перенапряг. Там виртуалки? Подключайтесь к другим (возможно придётся задействовать переходники).

Member
Обновить DX, скинуть разгон на цп и памяти ( в них дело почему то чую ) , потом скинуть разгон с карт, попробывать с другим бп если есть возможность , по отдельности погонять их на стресс тесты, переустановить windows на версию чистую без зверья и программ изначальных,
попробуйте так же заменить провода идущие к питанию карт, в них тоже может быть дело

Member
zsoft писал(а):
начал часто повисать в играх при конфигурации SLI ... 2 видео карты: NVIDIA GeForce GTX 480 (одна MSI, другая ZOTAC) ...

... решил одну видео карту вытащить, неделю все ок работает не повисает, поменял карты, неделю с другой картой тоже все ок работает....получается не в видео картах дело....
Получается, что возможно перегревается видеокарта, которая верхняя, имхо.

Попробуйте в синий и оранжевый слот поставить видеокарты 16-16-8
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=82948&pid=2245.

Производительность не сильно упадет, даже не заметите.

Nik ♣ писал(а):
скинуть разгон на цп и памяти ( в них дело почему то чую )
zsoft писал(а):
Система не разогнана,

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
PS:
zsoft писал(а):
Думаю поменять проц и мать, но спасет ли это меня?

Может GTX670/680 одну взять ?

Member
Поменять местами видеокарты и отписаться здесь.

Member

Поэтому еще раз - "Попробуйте в синий и оранжевый слот поставить видеокарты 16-16-8"
http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=82948&pid=2245

PS: http://img.directcanada.com/images/ARCTIC_COOLING/SLI-12CM/SLI-12CM_1.jpg

Member
В BIOSe материнки зафиксировать частоту PCI-E > MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)-Advanced Frequency Settings- PCI Express Frequency(MHz)-100
В Advanced Voltage Settings-на ICH Core и ICH I/O на пару делений прибавить вольтажа. Там по умолчанию авто(1.100V и 1.500V)

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
uot
Не в каждый корпус примет вторую видеокарту в оранжевый слот.
Гонял я на этой материнке и 3-Way SLI в корпусе Bigtower Thermaltake Eureka. Пришлось дорабатывать корпус в нижней и задней части. Да и видеокарте по хорошему мешает разъём подключения флоппика и usb-разъёмы.

Member
Куба, насчет корпуса вы тоже можете быть правы. Но разнести карты стоит.
Хотя бы на время, вытащив БП снизу (на время), если корпус таков http://fast.just.ru/good_pics/190419g.jpg

Последний раз редактировалось uot 11.09.2012 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Junior
карты не перегреваются...выше 79 градусов температура не повышается (да и в играх обычно 75, 79 видел только в тестах после долгих прогонов)
пробывал ставить карты по разному...так же и в верхний и нижний слот!, ничего не меняется! (и местами менял)
Куба дада, корпус пришлось дорабатывать) так как не влезало))))
в биосе поковыряю...

DX обновлял, дрова последнии бета...

на счет проца:
заметил еще такое: проц 2.6ггц множитель 20 был в биосе по дефолту, потом в какой-то момент почему-то стал множитель 21, ставлю 20, все равно пишет при загрузке что множитель 21! ну и естественно частоты выше (дефолтные параметры все равно ставит 21 множитель, биосы менял все одно) и как бы он работает в разгоне на 2.8ггц.... почему так? и как поступить?
память не разогнанная все по дефолту....

на счет бп он модульный, может быть и линии виртуальные, инструкцию найду поковыряю попробую переключить.

Последний раз редактировалось zsoft 11.09.2012 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
zsoft писал(а):
карты не перегреваются...выше 79 градусов температура не повышается
Разнесите карты. Потом посмотрим.

Или хотя бы на максимум поставьте обороты СО на обеих. Погоняйте.

Последний раз редактировалось uot 11.09.2012 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
uot я же ответил, разносил карты в 16х и в 8х, даже корпус пилил), так как не влезало) и пол года так система работала...в sli повисало частенько....

БП на верху, корпус Cooler Master CM Stacker 830 NVIDIA Edition

пробовал через афтерберн свою схему настройки вентеляторов, то есть больше 65 градусов, было 100% работы вертушек на видео....

Последний раз редактировалось zsoft 11.09.2012 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
zsoft, ага. Заметил вашеи исправлениея поста.

Последний раз редактировалось uot 11.09.2012 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
заметил то что одна видюха, что две....температура не меняется!
на корпусе еще сбоку 4 вертушки 120 (scythe kama flex)....дуют на видео

Member
Я бы поигрался с "понизить частоты (downclocking)" и "повысить напругу".
PS:
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=820132&mpage=1

Добавлено спустя 18 секунд:
У меня иногда были синие экраны в игре. Карты близко друг к другу. Между ними пространство обдувает два кулера.
Иначе верхняя перегревалась. На новых драйверах еще не было синих экранов.
PS: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=106&t=384266&p=9426989#p9426989

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
PSS: Продавайте эту пару и берите все-таки
uot писал(а):
Может GTX670/680 одну взять ?
Я бы так и сделал, т.к. у вас через одно поколение получается. Нереференс СО см..

Junior
смысл менять видео не вижу), так как и так все летает)

карман не резиновый, а хотелось:
проц поменять на i7 3770к и мать так как все таки сата 6гб хотелось(для ssd нормального) да и usb 3 лишним не будет!)

на счет бп подключено так все:

http://imageshack..us/photo/my-images/25 ... 74201.jpg/
http://imageshack..us/photo/my-images/33 ... 74253.jpg/

Member
Фото: 5
А объём памяти не скачет? А то у приятеля при каждой загрузке было то 12, то 8, то 4 гига ))
Оказалось, что материнка глючит.

Junior
WoWCHK нет не скачет, только странности с множителем процессора, описывал выше)

uot кстати у меня карты не референс
одна: MSI GeForce GTX 480 700Mhz PCI-E 2.0 1536Mb 3696Mhz 384 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP Twin Frozr II
другая: ZOTAC GeForce GTX 480 756Mhz PCI-E 2.0 1536Mb 3800Mhz 384 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP

сейчас установлены первая msi, вторая zotac (все в х16) (температура в простое у первой 46градусов (к ней подключены 2 монитора), у второй 40)
раньше стояла первая zotac в x16 и вторая msi в х8

Member
zsoft писал(а):

Ну в принципе правильно подключено. Одна питается от одной линии, другая от другой. Причём там линии вполне себе не виртуальные, судя по обзору сабжа. Но, эх, всё равно проверить бы систему на другом бп. Уж очень много негатива на маркете по блоку.

Junior
Svenson нету возможности на другом бп проверить систему...., а сам БП никак нельзя проверить?

мне почему-то казалось, что если проблемы в БП, он должен вырубать комп, а не повисать...

Последний раз редактировалось zsoft 11.09.2012 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
zsoft писал(а):
Svenson нету возможности на другом бп проверить систему...., а сам БП никак нельзя проверить?

Ну разве что мультиметром, сколько он там реально выдаёт в нагрузке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа