Собрал на днях компьютер, процессор I5-3570k после тестов заметил что он очень сильно греется. В простое температура порой поднимается под 40 градусов и выше, в среднем держится около 37-38. В нагрузке под 75. С процессором ничего не делал, не гнал, параметры не менял. Корпус Zalman z11(ни один из встроенных вентиляторов не подключен) термопаста Zalman stg-2 Кулер Macho rev.a(стоит 1 вентиль) Видео gtx 680 gigabyte
Подскажите как решить проблему??? Стоит ли пробовать заново наносить термопасту(ложил вроде мало, но кулера сквозь слой видно небыло) Или уже переть в магаз пробовать менять\сдавать?(брал в июне, ОЕМ комплектация)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Криво поставлен кулер,хреновая паста или ее нанесение,материнка задрала вольтаж. а вообще 75с безопасная температура,но так не должно быть,у меня при 4.7гц-1.3в в нагрузке 65с максимум,не в linx естественно.
Перед покупкой пасты смотрел тесты - вроде нормальная. Биос только что поставил последний с сайта асуса - температура не упала.
Можно скинуть нормальные цифры вольтажа при стоковых частотах???
Пасту пойду скорее всего менять позже, если не поможет смена вольтажа. И если есть то можно еще подкинуть толковую инструкцию по нанесению пасты, толщина , способ и тд????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Expo1on писал(а):
Посмотрел напругу в биосе: 1.064 В простое по прежнему греется до 40 и выше градусов.
А в комнате сколько? Комп не возле батареи стоит? Напругу не в биос надо смотреть, воспользуйся CPU-Z.
Expo1on писал(а):
ложил вроде мало, но кулера сквозь слой видно небыло
Щито? Мануалов по нанесению ТП в инете море. Сделай заново.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Shadow Angel
Пусть сначала элементарные способы попробует.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Expo1on писал(а):
В простое температура порой поднимается под 40 градусов и выше, в среднем держится около 37-38. В нагрузке под 75
это нормально. у меня 3770к с чуть поменьшей гоняет.а на боксе так под 85 поднималась. но скорее всего виновата кривая установка кулера.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
всем спасибо за помощь, проблему решил. Подключил 2 корпусных вентиля, залмановскую говнопасту заменил той что шла в комплекте с кулером(хотя судя по обзорам та тоже то еще говнецо), пасты положил в 2 раза меньше, отрегулировал обороты. В итоге температура в нагрузке пока выше 60 не поднималась(не в синтетике, тестил в играх), в синтетике 63-67.(20 минут линпака).
Member
Expo1on писал(а):
в синтетике 63-67.(20 минут линпака).
Без разгона, как-то тепло.
В простое 28-37 зависит от того сколько стоит, если дать отстаяться то в среднем гдето 32-34. Сейчас поиграл часик в "Нуар" темпа самого горячего ядра 55 градусов.
Ребят, подниму старую темку, поможете надеюсь. Сменил корпус на более габаритный. Все со старого перенес аккуратно в новый и т.д. Смутило меня одно, что при включении компа писал сначала CPU Fan Not Found. Ну я недолго думая ткнул другой вентиль в другой пин, а корпусный вентиль засадил в цпу фан. Захотелось прогонять ОССТ старый добрый, дабы убедиться что все ок и тут "сюрприз". Начинал тестить и через минуту мне выдает что Core 0 у меня перегружен. Попробовав еще раз, начал мониторить температуру в ручную в том же ОССТ. Все вроде идет гладко, но прям в одну секунду повышается резко температура Core 0 на 127гр.! Не нравится мне это товарищи, что посоветуете исходя из вышеизложенного? Температура в простое проца 32-35гр., т.е. норма. До переезда в покое и в тестах все было ок... какая нездоровая проблема господа Проц тот же (3570к)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13